+ Antworten
Seite 4 von 4 ErsteErste ... 2 3 4
Ergebnis 31 bis 38 von 38
  1. #31
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    439

    Ich versuche gerade den Sprayer von "glade" bei Amazon zu finden aber leider ohne Erfolg. Hast Du da mal eine genaue Bezeichnung ? Der war halt ganz praktisch weil alles rein passt.
    IPS 5.2 - Docker auf Synology

  2. #32
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,452

    Wenn du den Sprayer unter "Glade" nicht gefunden hast musst du genauer hinschauen. Du bekommst ihn aber auch bei Rossmann oder DM.

    Und wenn man dann noch den Aktor HmIP-PCBS-BAT benutzt kann man sich das Relais sparen. Der schaltet direkt 3A.

    Ich habe es gerade vor ein paar Wochen umgesetzt.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20190420_112417.jpg 
Hits:	70 
Größe:	161.1 KB 
ID:	49156Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20190420_112504.jpg 
Hits:	68 
Größe:	194.4 KB 
ID:	49157Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20190420_132212.jpg 
Hits:	70 
Größe:	176.2 KB 
ID:	49158
    MfG: Heiner_________________IPS5.2, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  3. #33
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    439

    Ich habe nur den hier gefunden der schaut aber irgendwie anders aus
    Glade Automatic Spray Halter Pure Clean Linen: Amazon.de: Drogerie & Körperpflege
    IPS 5.2 - Docker auf Synology

  4. #34
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,452

    Bei Amazon gibt es einige. Aber eigentlich zu teuer. Und Shop-links sind hier nicht gerne gesehen.

    Code:
    www.amazon.de/dp/B00QT67IRC/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_UUt4CbD3H7WMY
    www.amazon.de/dp/B014UV5XMO/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_OYt4CbE5GPZGD
    www.amazon.de/dp/B00TK99JIQ/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_FZt4CbG1F2SXW
    Ich habe meinen vor 3 Monaten bei Rossmann für 4,99 gekauft. Vielleicht war es ein Auslauftyp. Der aus deinem Link scheint die neue Variante zu sein. Schau doch einfach mal im nächsten großen Drogeriemarkt nach.
    MfG: Heiner_________________IPS5.2, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  5. #35
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    439

    Zitat Zitat von Heidewinkler Beitrag anzeigen
    Wenn du den Sprayer unter "Glade" nicht gefunden hast musst du genauer hinschauen. Du bekommst ihn aber auch bei Rossmann oder DM.

    Und wenn man dann noch den Aktor HmIP-PCBS-BAT benutzt kann man sich das Relais sparen. Der schaltet direkt 3A.

    Ich habe es gerade vor ein paar Wochen umgesetzt.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20190420_112417.jpg 
Hits:	70 
Größe:	161.1 KB 
ID:	49156Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20190420_112504.jpg 
Hits:	68 
Größe:	194.4 KB 
ID:	49157Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20190420_132212.jpg 
Hits:	70 
Größe:	176.2 KB 
ID:	49158
    Der HmIP-PCBS-BAT ist so zwar praktisch aber halt IP mit den ganzen IP Problemen bei den Updates
    Die Abmessungen (B x H x T): 60 x 34 x 17 mm sind aber mit nicht gerade klein aber vermutlich trotzdem die beste Lösung da man ja die Stege vom Sprüher relativ einfach raus bekommt.

    Hier mal alle 4 Platinen zusammengefasst das nicht jeder googeln muss

    HmIP-PCBS-BAT
    Abmessungen (B x H x T): 60 x 34 x 17 mm
    Versorgungsspannung: 2–3,3 V DC oder 3,5–12 V DC
    Schaltleistung: 20 V/3 A
    EUR 24,95

    HM-LC-Sw1-Ba-PCB
    Abm. (B x H x T): 45 x 24 x 45 mm
    Versorgungsspannung: 5–15 V DC
    Schaltleistung: 20 V/3 A
    EUR 16,95

    HM-LC-Sw4-Ba-PCB
    Abmessungen (B x H x T): 60 x 25 x 72 mm
    Spannungsversorgung: 4–15 V DC/ 2–3 V DC
    Schaltleistung: 20 V/3 A
    EUR 19,95

    HM-MOD-Re-8
    Abmessungen (B x H): 42 x 22 mm
    Versorgungsspannung: 3,5–12 V DC oder 2–3,3 V DC
    Schaltleistung: Max. 100 mA
    EUR 19,95

    Ich habe jetzt mal den neuen Glade Sprüher (Amazon Nummer: B07M5LLSR5) bestellt und vom Platz her schaut es auch noch gut aus, zwischen 2 Stegen sind es 49 mm aber die Stege kann man gut raus nehmen.

    Hier mal Bilder:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20190522_070335a.jpg 
Hits:	37 
Größe:	98.5 KB 
ID:	49195Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20190522_070239a.jpg 
Hits:	36 
Größe:	75.2 KB 
ID:	49196
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20190522_091709.jpg 
Hits:	31 
Größe:	179.2 KB 
ID:	49200Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20190522_090213.jpg 
Hits:	35 
Größe:	159.8 KB 
ID:	49199

    Auch diese Version sprüht beim Anlegen der Spannung nach ca 5 Sekunden
    Sprühen durch den Taster hinten ist nicht möglich wenn der Sprüher in der OFF Stellung ist.

    Sobald ich den Aktor bestellt und eingebaut habe kommen Bilder
    Geändert von Nisbo (22.05.19 um 09:00 Uhr)
    IPS 5.2 - Docker auf Synology

  6. #36
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,452

    Der Neue scheint etwas schlanker zu sein. Der Alte war 22cm hoch und hatte 9,5cm Durchmesser an der dicksten Stelle. Mess mal bitte den Neuen aus.
    An die Kabel kam man beim Alten aber besser ran.

    Der HM-MOD-Re-8 hat 100mA Schaltleistung.

    Und
    ...halt IP mit den ganzen IP Problemen bei den Updates
    Verstehe ich nicht. Ich hatte bisher keine Probleme. Aber das ist ein anderes Thema.
    MfG: Heiner_________________IPS5.2, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  7. #37
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    439

    Höhe: 203 mm
    Dicke: 95 mm (etwas schwer zu messen)

    An die Kabel kam man beim Alten aber besser ran.
    Direkt die Kabel der Stromzufuhr weg nehmen fällt hier leider flach da die Federn der Polklemmen direkt auf die Platine gelötet sind und dann der Halt fehlt

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20190522_095734 (1).jpg 
Hits:	33 
Größe:	167.8 KB 
ID:	49201

    Der HM-MOD-Re-8 hat 100mA Schaltleistung.
    die 100mA passe ich gleich mal an, habe da die falsche Zeile kopiert

    Verstehe ich nicht. Ich hatte bisher keine Probleme. Aber das ist ein anderes Thema.
    genau lassen wir das hier ^^
    IPS 5.2 - Docker auf Synology

  8. #38
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    439

    So ELV war ja richtig fix mit dem liefern, gestern bestellt und heute schon da
    Habe dann den Sprüher dann gleich mal mit der HmIP-PCBS-BAT bestückt.

    Beim Zusammenbeu vom HmIP-PCBS-BAT nur das Funkmodul auflöten da die Platine sonst zu hoch wird.

    Die HmIP-PCBS-BAT schaltet (in der verwendeten Schaltung mit der selben Spannungsquelle) auf GND, somit habe ich den Minuspol beim Sprayer "unterbrochen".
    Unterbrochen ist hier natürlich ein starkes Wort, ich habe da nur (übergangsweise ) Folie zwischen geklemmt.
    Hier gibt es natürlich bessere Lösungen nur habe ich gerade auf die Schnelle nichts gefunden was auf einer Seite eine Metallplatte hat und auf der anderen Seite isoliert ist und die passende Größe hat. Wie gesagt ist nicht schön und hat auch die Gefahr das es eine Wackelkontakt gibt aber funktioniert erst mal.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20190523_101925a.jpg 
Hits:	54 
Größe:	77.3 KB 
ID:	49218

    Die Platine wird so verlötet das wir die 2-3V Stromversorgung nutzen

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20190523_101230a.jpg 
Hits:	49 
Größe:	122.8 KB 
ID:	49219

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20190523_101220a.jpg 
Hits:	47 
Größe:	83.5 KB 
ID:	49220

    Wenn man den 2. Steg von unten etwas ausschneidet passt die Platine super rein.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20190523_103546a.jpg 
Hits:	46 
Größe:	77.6 KB 
ID:	49221

    Daran denken das der Zeitschalter nicht auf OFF stehen darf da sonst beim Anlegen der Spannung nicht gesprüht wird.


    EDIT: hier noch die in IPS dann vorhandenen Kanäle, Ch 3 ist der Schaltkanal

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot_1502.jpg 
Hits:	35 
Größe:	50.3 KB 
ID:	49224Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot_1500.jpg 
Hits:	39 
Größe:	188.2 KB 
ID:	49222Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot_1501.jpg 
Hits:	33 
Größe:	69.7 KB 
ID:	49223
    Geändert von Nisbo (23.05.19 um 10:41 Uhr)
    IPS 5.2 - Docker auf Synology

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.12.13, 11:05
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.10.12, 12:02
  3. Script : Suche über Homematic Geräte ID
    Von BestEx im Forum HomeMatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.03.12, 17:29
  4. IPS-RGBW-868 über Homematic-Taster steuern
    Von HolgerK im Forum HomeMatic
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 09.02.12, 15:49
  5. HomeMatic über Soap
    Von Schablone im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.08.10, 22:01