+ Antworten
Seite 2 von 6 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 57
  1. #11
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,704

    Zitat Zitat von orakel77 Beitrag anzeigen
    Mit
    PHP-Code:
    $content Sys_GetURLContent("http://192.168.1.40:3000/v1/projects/home"); 
    //print $content; 
    $json=json_decode($content); 
    print_r ($json); 
    erhalte ich eine umfangreiche Ausgabe über die gesamte Konfiguration zurück (siehe File).
    Ich schaue mir NEEO gerade näher an was damit theoretisch möglich ist. Ich scheitere schon bei simplen abrufen.
    Bei mir kommt wenn ich was mir Sys_GetURLContent abrufen will
    Code:
    Warning:  Der E/A-Vorgang wurde wegen eines Threadendes oder einer Anwendungsanforderung abgebrochen.
    auch file_get_contents oder curl funktioniert bei mir nicht. Hat jemand eine Idee was ich falsch mache?

  2. #12
    Registriert seit
    Feb 2015
    Beiträge
    70

    Du hast schon die IP der Brain-Unit genommen?

    Habe es bei mir gerade wieder getestet. Klappt so immer noch. IPS 4.4 und neueste Firmware auf der NEEO. Bei der Ausgabe kommt bei mir lediglich die Warnung, dass die Ausgabe grösser als 64 kb sein wird. Wenn ich auf "Nein" (also gesamte Ausgabe anzeigen) klicke, kommt bei mir die Ausgabe.
    RaspberryMatic auf RPi 3, IPS 4.3 auf RPi 3 / HM / Z-Wave / IPSStudio / Vantage Vue / Meteobridge

  3. #13
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,704

    Zitat Zitat von orakel77 Beitrag anzeigen
    Du hast schon die IP der Brain-Unit genommen?
    Ja habe ich, im Zweifelsfall setzte ich noch mal ein 4.4 auf habe zur Zeit hier nur IPS 5 laufen.
    Zitat Zitat von orakel77 Beitrag anzeigen
    Bei der Ausgabe kommt bei mir lediglich die Warnung, dass die Ausgabe grösser als 64 kb sein wird. Wenn ich auf "Nein" (also gesamte Ausgabe anzeigen) klicke, kommt bei mir die Ausgabe.
    Das wäre zu schön keine Ahnung woran es liegt, mit einem Browser bekomme ich auch sauber eine Ausgabe zurück nur unter IP-Symcon 5 zur Zeit über ein Skript nicht.

    Hat sich von Euch mal jemand die Mühe gemacht ein Custom Device anzulegen?
    Oder gibt es noch eine andere Möglichkeit einfach eine Lampe zu schalten? Ich kann ja den Webhook auswerten, aber dazu brauche ich ja überhaupt erst mal ein Gerät das in NEEO angelegt ist. Ich würde halt gerne alles was sich irgendwie über das Netzwerk und IP-Symcon schalten lässt auch über IP-Symcon schalten, da NEEO das ja anscheinend zur Zeit nicht in dem Umfang kann wie IP-Symcon. Muss ich jetzt also z.B. für die PS4 extra ein Custom Device basteln, das dann die PS4 und andere Geräte über IP-Symcon ansteuert?

  4. #14
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,704

    Zitat Zitat von orakel77 Beitrag anzeigen
    Habe es bei mir gerade wieder getestet. Klappt so immer noch.
    Danke für die Auskunft, habe das jetzt lösen können, das Problem saß wie so oft vor dem Bildschirm, funktioniert also jetzt.

  5. #15
    Registriert seit
    Feb 2015
    Beiträge
    70

    Zitat Zitat von Fonzo Beitrag anzeigen
    Hat sich von Euch mal jemand die Mühe gemacht ein Custom Device anzulegen?
    Oder gibt es noch eine andere Möglichkeit einfach eine Lampe zu schalten?
    Bin mir nicht ganz sicher, was Du mit Custom Device meinst. Ich wurde kürzlich einmal bei NEEO wegen IR-LED-Kerzen vorstellig, die ich nicht steuern konnte. Über irgendwelche generischen IR-Codes konnten sie dann herausfinden, wie diese Kerzen zu steuern sind. Seit da funktionieren sie auch via NEEO. Die restlichen Lampen, die ich einsetze, sind HUEs, und die sind unproblematisch.
    RaspberryMatic auf RPi 3, IPS 4.3 auf RPi 3 / HM / Z-Wave / IPSStudio / Vantage Vue / Meteobridge

  6. #16
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,704

    Zitat Zitat von orakel77 Beitrag anzeigen
    Bin mir nicht ganz sicher, was Du mit Custom Device meinst.
    Ein Custom Device wäre im Prinzip alles was NEEO von sich aus nicht unterstützt bzw. für das es weiterer Gateways Bedarf. Wenn ich z.B. KNX, LCN, Homematic usw. über IP-Symcon und NEEO schalten will, brauche ich ein Custom Device, d.h. ich sage NEEO das ist ein Schalter, den Rest muss dann IP-Symcon erledigen. Der Weg aus IP-Symcon ein Befehl, Szene o.ä. auf der NEEO auszulösen ist einfach. Der andere Weg von NEEO etwas in IP-Symcon auszulösen ist auch möglich aber leider nicht ganz banal, zumindest muss man dafür mal selber Zeilen schreiben und ein Custom Device entwickeln das dann praktisch IP-Symcon NEEO bekannt macht. Falls sich da also von Euch NEEO Besitzern schon jemand ausprobiert hat, wäre ich über Infos dankbar, ansonsten muss ich mir das mal bei Gelegenheit selber näher anschauen.

  7. #17
    Registriert seit
    Jan 2008
    Beiträge
    196

    Zitat Zitat von Fonzo Beitrag anzeigen
    Falls sich da also von Euch NEEO Besitzern schon jemand ausprobiert hat, wäre ich über Infos dankbar, ansonsten muss ich mir das mal bei Gelegenheit selber näher anschauen.
    Ich würde sagen, einfach ein Device nehmen welches zu dem was Du machen möchtest passt und durch Neeo unterstützt wird. Den Namen etc. kannst Du ja entsprechend ändern. Dann in IPS die empfangenen Befehle dem IPS-Gerät zuordnen.

    Noch nicht versucht, da ich die Neeo noch nicht in IPS habe. Vl. machst Du ja ein kleines Modul draus , dann teste ich gern mit.

    LG Tom

  8. #18
    Registriert seit
    Jan 2008
    Beiträge
    196

    Standard Webhook

    Könnte mir eventuell jemand bei der Einbindung einer Neeo in IPS behilflich sein?

    Mein Vorgehen:
    * in der Neeo App unter Neeo Brain / Forward actions
    -> die IP meines IPS
    -> Port lasse ich auf 3000 / richtig?
    -> Pfad /neeo

    Sind die Einstellungen so richtig? Was benötige ich auf der IPS Seite um mit den Daten der Neeo etwas anfangen zu können? Hätte da eventuell jemand schon etwas gebaut?

    LG Tom

  9. #19
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,704

    Zitat Zitat von timloe Beitrag anzeigen
    Könnte mir eventuell jemand bei der Einbindung einer Neeo in IPS behilflich sein?

    Mein Vorgehen:
    * in der Neeo App unter Neeo Brain / Forward actions
    -> die IP meines IPS
    -> Port lasse ich auf 3000 / richtig?
    -> Pfad /neeo

    Sind die Einstellungen so richtig? Was benötige ich auf der IPS Seite um mit den Daten der Neeo etwas anfangen zu können? Hätte da eventuell jemand schon etwas gebaut?
    • Zunächst legst Du Dir ein Skript an, das dann die Sachen auswerten soll die von NEEO kommen.
    • Dann legst Du einen Webhook auf das Skript. Dazu unter Kerninstanzen -> WebHook einen Webhook mit hook/neeo und Endpunkt Deinem Skript anlegen.
    • In der NEEO App selber fügst Du als Target host die IP-Adresse von IP-Symcon ein. Target port ist 3777. Path ist der Webhook anzugeben also in dem Beispiel /hook/neeo (s.o.)


    Jedes mal wenn Du jetzt was auf NEEO ausführst wird ein JSON an IP-Symcon geschickt. Dann kannst Du zusätzlich Geräte starten oder wenn Du ein Dummy Gerät in NEEO nutzt dies auch benutzten um zumindest IP-Symcon einen Befehl zu erteilen.

    Um die Daten die an Deinem Skript ankommen auszuwerten kannst Du wie folgt vorgehen:
    PHP-Code:
    $neeo_json file_get_contents('php://input');
    IPS_LogMessage("NEEO Receive"$neeo_json);
    $neeo_data json_decode($neeo_json);

            if (
    property_exists($neeo_data'action')) {
                
    $action $neeo_data->action;
                
    // action weiterverarbeiten
            
    }
            if (
    property_exists($neeo_data'device')) {
                
    $device $neeo_data->device;
                
    // device weiterverarbeiten
            
    }
            if (
    property_exists($neeo_data'room')) {
                
    $room $neeo_data->room;
                
    // room weiterverarbeiten
            
    }
            if (
    property_exists($neeo_data'actionparameter')) {
                
    $actionparameter $neeo_data->actionparameter;
                
    // action parameter weiter verarbeiten
            
    }
            if (
    property_exists($neeo_data'recipe')) {
                
    $recipe $neeo_data->recipe;
                
    // recipe weiterverarbeiten
            

    Du hast dann die Werte von NEEO in Variablen und kannst diese z.B. in IP-Symcon Variablen schreiben und darauf ein Ereignis legen das bei einem bestimmten Wert etwas in IP-Symcon auslöst.

  10. #20
    Registriert seit
    Jan 2008
    Beiträge
    196

    Hallo Fonzo,

    vielen Dank für die schnelle Hilfe!!! Die Daten kommen in IPS an. Hast Du eventuell noch einen Ansatz für die weitere Verarbeitung? Ich kann die 5 Parameter in 5 Variablen schreiben, die ja zu sich immer verschieden sein können. Wie reagiere ich darauf am besten?

    Beispiel ich bekomme für einen Rolladen:
    {"action":"auf","device":"Rolladen","room":"Wohnzi mmer","recipe":"Probe"}

    LG
    Tom

Ähnliche Themen

  1. SQ Remote
    Von Schneider im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.12.11, 22:22
  2. XBee Remote Commands
    Von bbernhard im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.11.10, 23:08
  3. Tastaturanschläge remote senden
    Von Hausautomation im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 01.09.09, 11:42
  4. xcomfort Remote
    Von UVoigi im Forum Eaton Xcomfort
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 29.09.07, 17:14
  5. Designer remote starten
    Von guyabano im Forum Dashboard
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.10.06, 09:56