+ Antworten
Seite 6 von 7 ErsteErste ... 4 5 6 7 LetzteLetzte
Ergebnis 51 bis 60 von 62
  1. #51
    Registriert seit
    Oct 2005
    Beiträge
    533

    Talking NEEO mit Control4 OS3

    Hallo Fernbedienungsfreunde,

    ich trauere ja immer noch meiner Philips Pronto hinterher. Interessanterweise lebt die Neeo weiter:

    https://de.control4.com/blog/568/int...he-neeo-remote

    mit einem Control 4 OS3. Das würde ich gerne mit meiner Neeo testen; geht wohl nur über Control 4 Händler. Wie sieht es aber aus mit der Anbindung von Control4 zu IPS? Da gibts nix hier im Forum, wäre doch interessant.
    Früher oder später haben wir alle intelligente Häuser

  2. #52
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    909

    Hi,
    es steht nicht da das man seine "richtige" Neeo upgraden kann. Ich kann mir nicht vorstellen das es geht. Falls doch wäre die Frage ob es die schönen ForwardActions noch gibt denn ohne wäre das Upgrade für micht ein Rückschritt.

    Ist aber irgendwie auch eine Frechheit wenn das die "richtige" Neeo mit einem Firmware-Update ist. Die Käufer des Originals mit einer halbfertigen Fernbedienung stehen lassen und dann sowas...

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  3. #53
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,519

    Zitat Zitat von TK6 Beitrag anzeigen
    geht wohl nur über Control 4 Händler. Wie sieht es aber aus mit der Anbindung von Control4 zu IPS? Da gibts nix hier im Forum, wäre doch interessant.
    So viel ich weis ist Control4 ziemlich geschlossen, wäre sonst blöd dann würde man ja alles über IP-Symcon machen und die nichts von ihrem Zeug verkaufen ;-).
    Aber wenn Du die Muße hast gehe doch mal Inkognito zum Control4 Händler und lass Dich beraten, Du darfst dem nur nicht erzählen das Du so oder so schon alles im Haushalt steuerst und vernetzt hast, und im Zweifelsfall spüren lassen das Du vielleicht sogar mehr Ahnung hast von Hausautomation als der Verkäufer .
    Wenn es irgendeinen Weg dazu gäbe aus Control4 auch per TCP oder Webhook irgendwas zu steuern, würde ich ja vielleicht sogar in Control4 investieren, um die NEEO mit einer sinnvollen Benutzeroberfläche nutzten zu können.

    Falls Du die tatsächlich zu einem Control4 Händler verirren solltest, würde mich folgendes interessieren
    • ist ein Update einer "alten" NEEO Remote möglich, wenn ja was würde das kosten
    • was ist der Einstiegspreis um die NEEO Remote nutzten zu können und was muss man dann noch mindestens erwerben
    • gibt es eine Möglichkeit aus Control4 bzw. der NEEO auch Systeme anzusteuern die Control4 selber nicht unterstützt, indem man z.B. an ein Drittsytem Befehle per TCP, UDP oder Webhook schicken kann

    Wenn der allerletzte Punkt nicht gegeben ist und Control4 ein komplett geschlossenes System ist, haben sich die ersten beiden Fragen auch erübrigt, denn dann ist das System komplett uninteressant für mich.

  4. #54
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,519

    Zitat Zitat von HarmonyFan Beitrag anzeigen
    Ist aber irgendwie auch eine Frechheit wenn das die "richtige" Neeo mit einem Firmware-Update ist. Die Käufer des Originals mit einer halbfertigen Fernbedienung stehen lassen und dann sowas...
    Davon gehe ich fast aus dass das einfach "nur" neue Software ist, die Hardware an sich war nie schlecht sonst hätte Control4 NEEO ja auch nicht aufgekauft, nur die Software war bis zum Schluss absoluter Murks und ist ja nie fertig geworden, wenn man nicht mal Hue Lampen ordentlich mit einem Colorpicker steuern kann. Interesse hätte ich ja schon mal daran zu sehen wie die neue Oberfläche jetzt aussieht. Wahrscheinlich kostet die "neue" NEEO mit der neuen Software jetzt auch das dreifache .

  5. #55
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    909

    Gi,
    gibt es außer Fonzo und meiner Wenigkeit noch Anwender von Neeo hier? Wenn ja ist bei euch die Neeo Cloud erreichbar und könnt ihr IR Geräte hinzufügen?

    Ich habe das Problem das ich wegen eine IPS-Limits mal wieder Geräte löschen musste und habe da übertrieben und alle Soundbars, Verstärker und TVs gelöscht weil ich die ja in Verbindung mit IPS und Harmony nicht benötige. Jetzt kann ich aber mit der Neeo selbst keine Aktionen mehr starten weil sie den Kabelsalat beheben möchte und anmeckert das ich weder TV noch Beamer drin habe. Gestartete Aktionen kann ich weiterhin steuern. Gibt es vielleicht eine andere Möglichkeit die Sache mit dem Kabelsalat zu übergehen?

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  6. #56
    Registriert seit
    Jan 2008
    Beiträge
    253

    Zitat Zitat von HarmonyFan Beitrag anzeigen
    Gi,gibt es außer Fonzo und meiner Wenigkeit noch Anwender von Neeo hier?
    Ja :-)

    Zitat Zitat von HarmonyFan Beitrag anzeigen
    Wenn ja ist bei euch die Neeo Cloud erreichbar und könnt ihr IR Geräte hinzufügen?
    Geht bei mir über die iPhone App noch.

    LG Tom

  7. #57
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    909

    Hi,
    wow die Masse hat sich gemeldet:-)

    Danke für die Info. Bei mir geht es auch wieder:-) Habe eben schon meine 20+ Rezepte wieder lauffähig gemacht.

    Ich hatte vor einigen Tagen das Netzwerk-Kabel raus gezogen weil ich den Brain nicht per 2 IPs in meinem Netz haben wollte. Kabel wieder rein gesteckt und es lief wieder. Und jetzt habe ich auch meinen Fehler bemerkt. Wegen meiner Harmony-Experimente hatte ich auch den WiFi-Brain mal für das Internet gesperrt und es nach Monaten vergessen:-(

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  8. #58
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    909

    Hi,
    ich habe mal eine Frage bei der ich nicht weiß wonach ich das Internet durchsuchen sollte.

    Auf dem Start-/Home-Bildschirm wird ja eine Liste der gestarteten Rezepte dargestellt (theoretisch). Ich habe das Problem das dort bei mir viele Rezepte auch angezeigt werden wenn ich sie starte einige Rezepte aber nicht. Ich habe da noch keine Logik gefunden woran es liegen könnte.

    Hat hier jemand eine Idee?

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  9. #59
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    909

    Standard Speicherproblem in IPS

    Hi,
    Hue in Neeo. Ich hatte bei meinen Anfängen letztes Jahr Speicherprobleme in IPS und stieß schnell an eine feste 1MByte-Grenze. Mittlerweile bin ich der Meinung das es daran lag das ich Hue in Neeo drin hatte. Da ich Hue nicht mehr mit Neeo pairen konnte, warum auch immer, habe ich es raus geschmissen und steuere Hue auch per Neeo über IPS. Seit Hue aus Neeo draußen ist habe ich schon ca. 6 neue Räume und 12-14 neue, teils große (Enigma2), weitere Geräte in Neeo eingebaut und IPS meckert noch nicht.

    Hue in Neeo scheint ein ziemlicher Speicherfresser zu sein.

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  10. #60
    Registriert seit
    Oct 2005
    Beiträge
    533

    Standard Neue Neeo Firmware 0.53.9

    Hallo Zusammen,

    bei mir wurde heute ein Firmwareupdate auf Version 0.53.9 angezeigt. Dazu finde ich nichts im Netz. Weiss jemand, was sich da ändert? Ich bin erstmal vorsichtig damit.

    Gruss
    TK
    Früher oder später haben wir alle intelligente Häuser

Ähnliche Themen

  1. SQ Remote
    Von Schneider im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.12.11, 22:22
  2. XBee Remote Commands
    Von bbernhard im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.11.10, 23:08
  3. Tastaturanschläge remote senden
    Von Hausautomation im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 01.09.09, 11:42
  4. xcomfort Remote
    Von UVoigi im Forum Eaton Xcomfort
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 29.09.07, 17:14
  5. Designer remote starten
    Von guyabano im Forum Dashboard
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.10.06, 09:56