+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: iOS Toggles

  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    44

    Standard iOS Toggles

    Hi,

    ich bin gestern dem Topic gefolgt, um einen Toggle im Webfront zu bauen:
    Toggle Button

    Erst über Integer, dann über Boolean mit der Hoffnung, dass es auf dem iOS Client auch als Toggle angezeigt wird und nicht als eine Liste in einem "Subview".

    Wenn ich als Profil den ~Switch auswähle wird er richtig als Toggle angezeigt.
    Baue ich das Switch Profil selber (exakt) nach, wird mir eine Auswahlliste in der App angezeigt.

    Muss ich zwingend den ~Switch benutzen um den Toggle in der App zu haben?
    Ich wäre dann ja eingeschränkt, da read-only. Ansonsten könnte man so etwas realisieren wie "hochfahren/runterfahren" im Webfront anzuzeigen und in der App eben nur den Toggle bzw "Schieber".

    Im Screenshot 1 habe ich den ~Switch nachgebaut, im 2. ist es ~Switch selbst.

    Gruß
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	image1.PNG 
Hits:	143 
Größe:	155.9 KB 
ID:	28080   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	image2.PNG 
Hits:	122 
Größe:	160.3 KB 
ID:	28081  

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,135

    Wenn du die neue App nutzt werden alle Boolean Variablen als Switch angezeigt

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    44

    Die App ist aktualisiert auf Version 3.0.5
    App Store zeigt auch keine neuere Version...

    Im ersten Screenshot sieht man an "LW" doch auch, dass es eben kein Switch ist ?!
    Oder übersehe ich hier was?

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,640

    In ersten Screenshot ist es vermutlich eine Integer Variable, oder ?
    Paresy sprach von boolean.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,135

    Ist es denn bei dir zur Zeit ein Boolean?

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    5,053

    Poste doch mal Screenshots von Deinem Objektbaum auf denen die Variable und die Verlinkung in den Webfront der APP zu sehen sind. Bitte auch von dem Variablenprofil welches der Variable zugewiesen wurde.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.5 auf Server 2016 / HM und HM-IP mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 252 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / Shelly / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / Harmony / Sainlogic / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    44

    @Nall chan: Es ist ein bool

    Bei den neuen Screenshots:

    1) Standard Profil ~Switch...Toggle wird in der mobilen App richtig dargestellt.
    2) Selbst erstelltest Profil mit bool. Kein Toggle bzw Switch, sondern ein "Subview" mit Dropdown wird angezeigt.

    Btw.: wie kann ich Variablen im Webfront verbergen? Habe "IPS_SetHidden" gefunden, aber wo sollte ich das feuern?
    ->EDIT: Ok, den "Haken" habe ich zumindest gefunden

    Gruß und Danke im Voraus
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPS_Leinwand_ToggleSwitch1.PNG 
Hits:	117 
Größe:	146.8 KB 
ID:	28085   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPS_Leinwand_ToggleSwitch2.PNG 
Hits:	103 
Größe:	141.7 KB 
ID:	28086  
    Geändert von pendergrass (12.01.15 um 17:57 Uhr)

  8. #8
    Registriert seit
    Jul 2018
    Beiträge
    13

    Ist dah ein Antwort zum diesem Problem? Ich habe das gleiche. Ein Boolean mit eigenes profile wird im iOs webfront eine Liste.

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,135

    Es gibt seit der 5.5 einen neuen Schalter in der WebFront Visualisierung Instanz, wo du dieses Verhalten definieren kannst.

    paresy

  10. #10
    Registriert seit
    Jul 2018
    Beiträge
    13

    Darn. Sah das heute und fragte mich, was es bedeuten würde. Hat den Link nicht hergestellt. Tnx!

Ähnliche Themen

  1. Problem: Webcam in iOS nach iOS Update
    Von Coyote im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.10.12, 06:59
  2. iOS 6
    Von Boui im Forum Off Topic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 22.09.12, 10:16
  3. iOS App und iOS 3.x
    Von kermitted im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.01.11, 15:27

Stichworte