+ Antworten
Seite 1 von 8 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 72
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2009
    Ort
    Hürth
    Beiträge
    133

    Standard Location Control richtig benutzen

    Hallo zusammen,
    in den Kern Istanzen gibt es das neue Location Control.
    Wie kann ich mit der Variablen sunset ein Ereignis verändern?

    We muss ich eine Formatumwandlung machen?

    Gruß
    duk64

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,120

    Da die Variablen sich kurz nach der angegeben Zeit ändern, kannst du einfach auf die Änderung dieser ein Ereignis erstellen

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2009
    Ort
    Hürth
    Beiträge
    133

    Danke paresy für die Antwort, ich habe mein Problem nicht richtig beschrieben, sorry.

    Ich würde gerne meine Rolladen gestaffelt herunter fahren, wenn die SUNSET Zeit erreicht ist.

    Beispiel:
    sunset = 15.03.2015 18:00:00

    1. Rollade soll um 18:00:00 herunter fahren
    2. Rollade um 18:02:00
    3. Rollade um 18:04:00
    usw.

    Bis jezt hatte ich das Script atronomische Ereignisse hier aus dem Forum benutzt.
    Ich würde aber gerne auf die neue Instanz, die du geschrieben hast (Location Control) umsteigen.

    Da ich (leider) die ganzen Rolladen mit FS20 Komponenten ansteuere habe ich die besten Erfahrungen gemacht, wenn ich die Ansteuerung 2 mal mache.

    also 1. Rollade 18:00 und 18:01
    und 2. Rollade 18:02 und 18:03 usw.

    Um die Rolladen herunter zu fahren habe ich ein Script, wo ich entweder das shutter benutze oder normal schalte.
    Nun weiß ich nicht wie ich das mit der time machen muss.
    Ich dachte pr Rollade an 2 Variablen, die ich dann einem Ereigniss zuordnen kann.
    Außerdem habe ich das Problem, dass die Uhrzeit von meinem raspi eine Stunde später ist als die Schaltpunkte, das schein aber ein anderes Problem.

    Hast du vielleicht ein klitze kleines Beispiel, an dem ich mich hangeln kann?

    Gruß
    duk64

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    166

    Also bei mir funktioniert die Location Control schon recht gut. Die Zeiten die errechnet werden stimmen auch. Gibt es denn eine Möglichkeit einen Offset einrechnen zu lassen?
    Gruß
    Mirank

  5. #5
    Registriert seit
    May 2007
    Ort
    Olfen
    Beiträge
    237

    @duk64 meinst du so etwas ?

    Code:
    <?
    $timestamp = getvalueinteger(15851 /*[Location\Sunset]*/);
    $uhrzeit = date("H:i",$timestamp);
    // JETZT = aktuelle Uhrzeit
    $hour=date("H"); // Ermittöung der JETZT-Stunden
    $minute=date("i"); // Ermittlung der JETZT-Minuten
    $time = $hour.":".$minute; // Umrechnung der JETZT- UNIX-Zeit in String-Format
    
    echo "Sunset: ".$uhrzeit."; aktuelle Uhrzeit : ".$time;
    ?>

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,120

    Du müsstest in dem Falle leider in dem einem Skript heraus einen Timer setzen und dann selber dich um diese Verzögerung kümmern.
    Man kann leider weiteren Variablen mit Offsets erstellen.

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2009
    Ort
    Hürth
    Beiträge
    133

    @andyfis:

    super genau sowas habe ich gemeint.
    Nun muss ich zur $uhrzeit eine Minute zu zählen.

    Wie mache das denn?

    vielleicht so:

    $ts = 60; //60s

    $ts += $sunset;

    Wenn das gehen würde könnte ich diese Variable verwenden um ein Ereignis anzusteuern.

    Kannst du mir da noch mal helfen?

    Lg
    duk64
    Geändert von duk64 (16.03.15 um 20:59 Uhr)

  8. #8
    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    166

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Du müsstest in dem Falle leider in dem einem Skript heraus einen Timer setzen und dann selber dich um diese Verzögerung kümmern.
    Man kann leider weiteren Variablen mit Offsets erstellen.

    paresy
    Ok. Dann werd ich mir da mal versuche was zu basteln.
    Ist denn sowas in der Art für eine spätere Version geplant?

    Gruß
    Mirank

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,120

    Bisher nicht. Die Zeit in dein Skript ist also gut angelegt. Wenn es fertig ist, wäre es cool, wenn du es in unserer Tipps&Trick Ecke vorstellst

    paresy

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2009
    Ort
    Hürth
    Beiträge
    133

    Das wäre klasse wenn du da was zaubern könntest.
    Ich bin da nicht sehr versiert.
    Aber warum geht das den hier?

    http://www.ip-symcon.de/forum/thread...6802#post66802

    Ist das ein anderes Format?

    Ich kapiere das nicht sorry.

    Gruß
    duk64

Ähnliche Themen

  1. IOS6 Location Based Alerts
    Von garfi35 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.12.12, 12:06
  2. SDK 2.4 / 2.5 Location ?
    Von DanB im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.12.11, 21:57
  3. Location\Script Ansicht Problem
    Von Ferengi-Master im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.10.08, 11:01
  4. was bedeuten Symbole bei Location Scipt...
    Von Hinti im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.10.07, 20:10
  5. QuickSwitch: Location/Name
    Von Crazy_Hardware im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.10.05, 06:08