+ Antworten
Seite 1 von 12 1 2 3 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 111
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,078

    Lightbulb Kamera-Stream aus "Synology Surveillance Station" in WebFront einbinden

    Guten Abend!

    Da ich heute ja am URL-sniffen usw. war, wegen einer anderen Baustelle, ist mir ein anderes Thema von meiner 2do-Liste eingefallen:
    >> Einen Kamera-Stream von der "Synology Surveillance Station" im WebFront einbinden

    Kurz gesnifft, im Forum gesucht, eine gute Vorarbeit von Christian (c.radi) gefunden, diese etwas korrigiert, ein wenig erweitert und das ist das Ergebnis
    > Bitte nicht auf die Cam-Qualität und den Bildausschnitt achten, ich bin grad am "spielen" und deshalb ist das Bild im Moment eher "suboptimal"

    Name:  syno_cam.png
Hits: 13241
Größe:  47.2 KB


    Sooo...ihr wollt das nachbauen? Kein Problem, hier kommt ein Beispiel-Skript mit einer kleinen Anleitung


    Surveillance Station v7 und v8 >> Dieses Skript anpassen (user, pass, ip, ...) und unter "/webfront/user/synology_cam1.php" abspeichern:
    PHP-Code:
    <?
    // Konfiguration
    $user "user";  // Synology Benutzer mit Berechtigung die Kamera anzuzeigen
    $pass "pass";  // Passwort zu eben eingegebenem Benutzer
    $ip "192.168.1.11";  // IP-Adresse eures Synology-NAS
    $port "5000";  // default Port der Surveillance Station
    $cameraID "1";  // ID der Kamera, welche angezeigt werden soll

    // *** Eventuell müsst ihr die URLs von HTTP auf HTTPS anpassen, sofern ihr HTTPS aktiviert habt!

    // Authentifizierung an Synology Surveillance Station WebAPI und auslesen der SID
    $json Sys_GetURLContent('http://'.$ip.':'.$port.'/webapi/auth.cgi?api=SYNO.API.Auth&method=Login&version=3&account='.$user.'&passwd='.$pass.'&session=SurveillanceStation&format=sid');
    $obj json_decode($jsontrue);
    @
    $sid $obj["data"]["sid"];

    $Cam_Stream_URL 'http://'.$ip.':'.$port.'/webapi/SurveillanceStation/videoStreaming.cgi?api=SYNO.SurveillanceStation.VideoStream&version=1&method=Stream&cameraId='.$cameraID.'&format=mjpeg&_sid='.$sid;

    echo 
    '<div class=\"centered\"><img src=$Cam_Stream_URL style=\"width:auto;height:auto;\" /></div>';
    ?>

    Surveillance Station v6 >> Dieses Skript anpassen (user, pass, ip, ...) und unter "/webfront/user/synology_cam1.php" abspeichern:
    PHP-Code:
    <?
    // Konfiguration
    $user "user";  // Synology Benutzer mit Berechtigung die Kamera anzuzeigen
    $pass "pass";  // Passwort zu eben eingegebenem Benutzer
    $ip "192.168.1.11";  // IP-Adresse eures Synology-NAS
    $port "5000";  // default Port der Surveillance Station
    $cameraID "1";  // ID der Kamera, welche angezeigt werden soll


    // Authentifizierung an Synology Surveillance Station WebAPI und auslesen der SID
    $json Sys_GetURLContent('http://'.$ip.':'.$port.'/webapi/auth.cgi?api=SYNO.API.Auth&method=Login&version=3&account='.$user.'&passwd='.$pass.'&session=SurveillanceStation&format=sid');
    $obj json_decode($jsontrue);
    @
    $sid $obj["data"]["sid"];

    $Cam_Stream_URL 'http://'.$ip.':'.$port.'/webapi/SurveillanceStation/camera.cgi?api=SYNO.SurveillanceStation.Streaming&method=LiveStream&version=1&cameraId='.$cameraID.'&_sid='.$sid;
    // Wenn die 1. URL nicht funktioniert, dann mal auskommentieren und die folgende testen:
    //$Cam_Stream_URL = 'http://'.$ip.':'.$port.'/webapi/SurveillanceStation/camera.cgi?api=SYNO.SurveillanceStation.Streaming&method=LiveStream&version=1&cameraId='.$cameraID;

    echo '<div class=\"centered\"><img src=$Cam_Stream_URL style=\"width:auto;height:auto;\" /></div>';
    ?>


    Entweder könnt ihr direkt diese Seite noch selbst weiter gestalten und einfach als "externe Webseite" im WebFront einbinden, ODER ihr legt euch eine String-Variable mit dem Profil "HTMLBox" an mit folgendem Inhalt. Hier müsst ihr noch IP und PORT eures IPS-Server eintragen und könnt "width" und "height" auf euer WebFront anpassen:
    PHP-Code:
    <iframe width="400pixel" height="300pixel" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://IPS-IP:PORT/user/synology_cam1.php"></iframe
    ...oder ihr arbeitet über einen WebHook in IPS (ab IPS v5) und passt das Script entsprechend an.


    Danach nur noch die Variable an die gewünschte Stelle im WebFront verlinken und dann sollte das bei euch so ähnlich aussehen wie auf dem Screenshot oben im Beitrag


    Zur Unterstützung bei der Fehlersuche, hier noch die Fehlercodes mit Erklärung (bei Authentifizierung):
    100 Unknown error.
    101 The account parameter is not specified.
    400 Invalid password.
    401 Guest or disabled account.
    402 Permission denied.
    403 One time password not specified.
    404 One time password authenticate failed.
    >> Hinweis >> Da immer wieder User den Fehler 400 haben, trotz richtigem Passwort >> Es liegt dann meist an den Sonderzeichen im Passwort! Also mal ein "einfacheres" Passwort testen.


    Man kann auf diesem Wege auch einen Snapshot des Kamera-Bildes auslesen und z.B. per E-Mail verschicken oder einfach nur abspeichern. Wer da noch Infos braucht > bitte melden, dann würde ich das, bei Bedarf, auch noch basteln.
    Ebenfalls kann man Informationen über die Kamera auslesen (Modell, Auflösung, ...). Zu mehr bin ich noch nicht gekommen, aber für den Anfang sollte das ausreichend sein

    Hab ich etwas vergessen? Ich hoffe nicht Falls doch, einfach melden (mach ihr ja eh ).


    Grüße,
    Chris

    INFO - funktioniert auch mit aktueller SS 8.x
    Geändert von Bayaro (13.11.18 um 12:24 Uhr)
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, Muellabfuhr, PJLink, RSS, TankerkoenigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,045

    Du bist mein Held.

    Das Thema hatte ich schon oft angegangen und wieder zur Seite gelegt.

    Hast Du vielleicht auch eine Idee wie man die Bewegungserkennung aus der Surveillance bekommen kann?

    Hier denke ich an einen offenen Socket der Info von der Synology bekommt.

    Dann könnte ich die Go1984 entgültig ablösen.

    Recht herzlichen Dank nochmals.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,078

    Hi Werner,

    freut mich, dass ich momentan deinen Geschmack mit meinen Projekten treffe

    Ich habe mich mal in die API eingelesen. Da geht ALLES (Einstellungen setzen/auslesen/PTZ/...) mit der API Man kann sogar über SOAP Abfragen machen und das alles steuern/bedienen!!!

    Und man könnte sogar, wie z.B. bei der Fritzbox, einen EventReceiver mit einem IPS-ServerSocket bauen und dann sich über allen Kram über SOAP Events (im JSON Format) informieren lassen
    This API provides a method to get authorized token of DS, and user can register push service by this token.
    Allerdings muss ich auch ehrlich sagen > dazu ist mein KnowHow vmtl. nicht ausreichend

    Wenn aber jemand die Ahnung und die Muse hat sich damit zu beschäftigen und vlt. ein komplettes Projekt für die "Surveillance Station" zu machen, dann bin ich gerne bereit zu unterstützen und alle notwendigen Informationen bereit zu stellen.

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, Muellabfuhr, PJLink, RSS, TankerkoenigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,078

    ABER lieber Werner, ich habe doch noch eine Lösung für dich gefunden

    Und die ist sogar extrem einfach einzurichten

    Erstelle dir einfach in der Surveillance Station eine "Aktionsregel" >> Synology Surveillance Station and rest - How Are You Using ISY? - Universal Devices Forum
    > Und hier einfach über URL Aufrufe in deinem IPS Variablen schalten, da gab es doch ganz einfache Möglichkeiten, finde grad nur keinen passenden Post hier im Forum, aber du weißt sicher was ich meine


    Oder doch die Variante über die API und damit irgendwie verbinden >>
    IPS Steuerung ect. mit ServerSocket und Register Variable


    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, Muellabfuhr, PJLink, RSS, TankerkoenigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,078

    Ich werde die Tage versuchen für IPSCam eine "Component Class" für die "Surveillance Station" zu schreiben, mal sehen, ob ich das schaffe

    Zumindest die Grund-Features möchte ich hinbekommen mit Kamera-Stream wiedergeben, Snapshot erstellen und PTZ.

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, Muellabfuhr, PJLink, RSS, TankerkoenigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,045

    So die Streams sind schon mal in IPS. Somit kann meine VLC-Lösung rausfliegen und auf dem iPhone funktioniert es auch.

    Genial.

    Die Tage schaue ich mir das mit den Meldungen aus der Surveillance Richtung IPS an.

    Danke nochmals.

    P.S. IPSCam nutze ich nicht also ist mir die COMPONENT-Class relativ
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,078

    Klingt doch schon mal gut Besser als VLC

    Schau dir das mal an mit den Aktionsregeln, da kannst du z.B. bei Erkennung von Bewegung in der Surveillance Station einen URL-Aufruf auslösen. Und mit einem URL-Aufruf eine Variable im IPS schalten, das ist ja einfach umzusetzen. Und dann nur noch die Variable mit einem Event überwachen und schon kannst du damit anstellen was du willst

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, Muellabfuhr, PJLink, RSS, TankerkoenigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  8. #8
    Registriert seit
    Apr 2008
    Ort
    Swiss/Czech
    Beiträge
    1,125

    :-) wenn ich dein Kamerabild so anschaue wäre eine Frage ob du eine gute SW zur Fahrzeugplattenerkennung empfehlen kannst oder vielleicht sonst wer?:-) früher gab es was zu Blueiris aber das is nich mehr.
    IPS Ninja - Windows 10, 64 Bit Server - IR Trans - Eaton GW - Homematic CCU2 - FHZ - HMS - AKM, JKM + EKM 868 - Div. Sonos - Allnet 3690+91 -IOS/Win10 auf Clientseite - SILEX - SEH - QNAP - APC - Siemens OZW 672 - Homematic - Aviosys - BlueIris - Mobotix T25M, S15 und M12

  9. #9
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,078

    Ne, sorry, kein Plan. Nachts erkennt man normal auch nichts, weil mit IR, da reflektieren die Kfz-Kennzeichen so sehr, da erkennt man nichts. Aber tagsüber... Ist mir aber auch nicht wichtig, ich poste ja nicht dauernd Bilder online

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, Muellabfuhr, PJLink, RSS, TankerkoenigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  10. #10
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    401

    Hi Chris,

    das klingt ja alles sehr vielversprechend und würde nahezu all meine Kamera/IPS-Probleme lösen

    Hab das gleich mal ausprobiert, aber das Ergebnis war leider noch nicht ganz so wie gedacht... Das Ergebnis
    der Authentifizierung war

    {"error":{"code":400},"success":false}

    Ich habe allerdings auch nicht die SS 7 sondern noch die 6.1 2893 ... das kann ich wohl auch nicht ändern, da ich über die DSM 4.2 nicht rauskommen

    Gibt es da auch eine Möglichkeit oder muss ich mir eine neue Synology kaufen ?

    grüße Frank

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.01.15, 11:05
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.07.14, 07:42
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.10.12, 12:21
  4. Stream von Network IP-Kamera einbinden
    Von bytec im Forum WebFront
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.07.11, 10:36
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.10.06, 10:21

Stichworte