+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 27
  1. #11
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,109

    Standard IPS 3.3 und Z-Wave und ["VariableUpdated"]

    Ich hab gestern versucht Parameter mittels eines Skriptes zu ändern, welches ausgelöst wird, sobald sich eine Variable des Z-Wave-Gerätes ändert. Das Funktioniert auch nicht mehr.
    Es kommt jedesmal die Info, das das Gerät nicht antwortet.
    Das hat immer problemlos funktioniert.
    Irgendwas geht da momentan echt quer mit ZWave. :-(
    Gruß,
    Peter
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

  2. #12
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    173

    Ich kann MaLu nur zustimmen, euer Einsatz das ganze mit neuen Funktionen zu versehen, oder auf neue Plattformen zu portieren ist lobenswert, aber es darf definitiv nicht zu Lasten der Stabilität oder bestehender Funktionen gehen.

    z.B meine offene Baustelle " Z-Wave und der Status" die bis zur Version 3.1 von IPS problemlos funktioniert hat.
    Geändert von astrastar (17.05.15 um 18:22 Uhr)

  3. #13
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,106

    Habt ihr zur 3.4 die Migrationshinweise gesehen, dass ihr für batteriebetriebene Geräte das Aktualisierungsintervall einstellen müsst? Damit konnten wir zumindest bei MaLu die Probleme mit der Batterieanzeige korrekt lösen.

    @Peter: Das hätte eigentlich so nie funktionieren können - Aber ich kann gerne mal sehen, wie man Parameter offiziell über PHP setzbar machen könnte:

    @astrastar: Magst du das Problem für mich noch einmal zusammenfassen? Also welches Gerät, welchen Zustand nicht mehr liefert?

    paresy

  4. #14
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    413

    Ich häng mich hier nur mal kurz mit rein:

    ich habe mich wochenlang mit der 3.1er Version rumgeärgert und bin einfach nur gescheitert (und habe das Z-Zeugs danach für Monate in einer Kiste eingesperrt).

    JETZT, mit der 3.4er Version, scheinen meine vier Sensoren absolut rund zu laufen (2x Fibaro RM, 1x Multisensor, 1x Motion Eye, AEOTEC S2).

    In den nächsten Tagen kommen noch ein TF-Kontakt und ein Wall Plug dazu ... schauen wir mal - ich melde mich dann noch mal.

    Momentan bin ich wieder optimistisch - auch wenn ich grad NUR 7 Tage mit dem neuen Release unterwegs bin.

    OK - verwertbare Batteriedaten dauern sicherlich noch an ...

    Fazit: soll heißen - mit IPS V3.4 ist Z-Wave ein großes Stück schöner geworden - wenn auch nur für mich

    Fazit 2: es hat hat nie einer behauptet, das es einfach ist oder wird

    LG Tom
    Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gern mein Problem zurück

    [IPS V4.4 always latest stable - auf Win 10 Pro]

  5. #15
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    373

    @paresy

    Danke für Deine Zeit - aber leidlich - hat sich lediglich das Bild etwas verändert ... und nur für einige der Sensoren ... und dann ist erstaunlich das für einige der Sensoren "trotz Haken" setzen ... die Werte sich nicht innerhalb der Zeit ändern "Aktualisierungsanfrage alle x Sekunden" ... sozusagen letzter Zugriff - es bleiben alle (nicht nur von mir) gemeldeten Problems so wie se sind bestehen - ich werde mal meine künstlerischen Hilfsvariablenorgien erweitern ... um den VariableUpdated weiter Einhalt zu gebieten

    Du weisst ja - je mehr man ins Detail guckt - desto mehr findet man Problemchen und Eigenheiten

    Erweiterungen mach ich keine mehr bis es wieder besser ist ... alle Tests und Effekte sind klar testbar. Nochmaliges Inkludieren und Exkludieren werde ich nicht tun ... das muss ohne gehen - es ging ja schon mal mit älteren IPS Versionen. Maximal werde ich (wenn ich bissle mehr Zeit habe) - das ist ja auch so vorgesehen - alle Sensoren - USB Powered und Batterie Powered mal - Powertechnisch abschalten ... Mal schauen was danach ist ...

    Grüsse,
    MaLu

  6. #16
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,109

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen

    @Peter: Das hätte eigentlich so nie funktionieren können - Aber ich kann gerne mal sehen, wie man Parameter offiziell über PHP setzbar machen könnte:


    paresy
    Hmm... das wundert mich jetzt aber. Das hat bis dato problemlos funktioniert.
    Die Idee stammt auch nicht von mir und wurde hier in dem ein oder anderen Thema auch schon weiter gegeben.
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

  7. #17
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,106

    @MaLu

    ... die Werte sich nicht innerhalb der Zeit ändern "Aktualisierungsanfrage alle x Sekunden" ...
    Die Werte ändern sich auch nicht in genau diesem Intervall bei batteriebetriebenen Geräten, sondern in WakeUp Intervall des Geräts, wenn mindestens eine Akualisierungsanfrage davor gestellt wurde. Wenn du bei den betroffenen Geräten ins Debug schaust, siehst du dann das WakeUp vom Gerät?

    paresy

  8. #18
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    173

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen

    @astrastar: Magst du das Problem für mich noch einmal zusammenfassen? Also welches Gerät, welchen Zustand nicht mehr liefert?

    paresy
    Hallo paresy ganz kurz der Fibaro Motion Sensor legt Variablen unvollständig an und aktualisiert bei Bewegung die Variablen nicht.

    Das Verhalten und Aussehen ist in den beiden Beiträgen hier "Anlegen von Variablen": Z-Wave und der Status und hier "Aktualisierung von Variablen": Z-Wave und der Status - Seite 2 mit Hardcopys und Dumps relativ umfäglich beschrieben
    Geändert von astrastar (18.05.15 um 14:54 Uhr)

  9. #19
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    373

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    @MaLu

    Die Werte ändern sich auch nicht in genau diesem Intervall bei batteriebetriebenen Geräten, sondern in WakeUp Intervall des Geräts, wenn mindestens eine Akualisierungsanfrage davor gestellt wurde. Wenn du bei den betroffenen Geräten ins Debug schaust, siehst du dann das WakeUp vom Gerät?

    paresy
    @paresy

    Jup, schon verstanden ... also mal ein Beispiel ... meine Sensoren wachen alle 5 Minuten auf - ich habe mal den Default von 600 im IPS gelassen ... die Sensoren wachen korrekt auf weil ja die anderen Werte aktualisiert werden. Bei den Intervallen müsste ja mal die Aktualisierungsanfrage wirken.

    Grüsse,
    MaLu

  10. #20
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    497

    Hallo MaLu,

    wir haben langsam genug von den Z-Wave Problemen und wollen diese gerne endgültig lösen. Da ich bei mir Zuhause auch Z-Wave betreibe und keinerlei Probleme habe (abgesehen vom Anlernen der alten Danfoss Thermostate) habe ich mir gerade einige Problem-Threads durchgelesen, bitte entschuldige wenn ich Probleme durcheinanderbringe, in meinem Kopf ist jetzt definitiv zu viel zu Z-Wave am Kreisen. Bitte hilf mir beim auf den Punkt bringen der Probleme durch das Beantworten einiger Fragen.

    Benötigte Informationen:

    Kannst du mein Verständnis deines Fehlers einmal konkretisieren:
    (Wenn sich bei dir eine Variable innerhalb einer Z-Wave Instanz aktualisiert / einfach so?) werden (einige / alle?) Variablen aktualisiert und mit aktuellen Zeitstempeln angezeigt, der auch mit Variable['VariableUpdated'] übereinstimmen, aber Trigger werden nicht ausgeführt.

    Was genau hast du bei deinen Geräten in der Konfiguration gesetzt? (Assoziationsgruppen, WakeUp Intervall, Timer aktiviert, Aktualisierungsanfrage, irgendeine weitere Checkbox aktiviert?)

    Kannst du einmal alle deine Komponenten aufzählen und sagen bei welcher der Fehler auftritt? (Liste auch gerne alle auf, wenn der Fehler bei allen auftritt)

    Ich hoffe wir können das Phänomen gemeinsam aufklären!

    Gruß,
    gucky

Ähnliche Themen

  1. Z-Wave Fibaro RGBWs, RGB-Stripe und die Farbe "Orange"
    Von Grooooog im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.02.15, 11:18
  2. Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 20.12.14, 11:10
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.11.14, 08:56
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.07.14, 07:42
  5. Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 19.07.11, 18:18