+ Antworten
Seite 2 von 122 ErsteErste 1 2 3 4 12 52 102 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 1219

Thema: Sonos Modul

  1. #11
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,252

    Zitat Zitat von Kugelberg Beitrag anzeigen
    Moin,

    Als erstes Mal: cool!!!!



    Checkst Du die Änderungen dann auch immer ins GIT ein?
    @Parsey: ich setze mal voraus, dass das von Dir gewünscht ist.

    Ich würde da gerne noch Gruppenhangling im Modul sehen. Vielleicht baue ich das mal ein...
    Oder ist da schon jemand dran?

    Gruß,
    Thorsten
    Gerne. Du kannst mein Repo ja forken und wenn du was umbaust, schick mir gerne einen PullRequest

    paresy

  2. #12
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    1,954

    Zitat Zitat von Kugelberg Beitrag anzeigen
    Moin,
    Als erstes Mal: cool!!!!
    Checkst Du die Änderungen dann auch immer ins GIT ein?

    Ich würde da gerne noch Gruppenhangling im Modul sehen. Vielleicht baue ich das mal ein...
    Oder ist da schon jemand dran?

    Gruß,
    Thorsten
    Hallo Thorsten,
    im Moment sitze ich an den Radiostationen und mache die konfigurierbar im Modul.
    LCN Display rennt schon, und ist auch im Modul einstellbar.

    Git, da muss ich mal ran, bis jetzt habe ich nur abgeholt.... Tue mich da schwer.

    ps Gruppen habe ich noch nicht angefangen....
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  3. #13
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    947

    Hallo,

    Zitat Zitat von BerndJ Beitrag anzeigen

    Normalerweise findest Du die verfügbaren Module unter:

    Hauptschirm --> Über --> Module
    Das Modul ist vorhanden.

    Zitat Zitat von BerndJ Beitrag anzeigen

    Installier die Instanz: Module Control
    Rechtsclick --> Instanz hinzufügen --> Kern Instanzen --> Module Control

    Unter Configuration auf Hinzufügen und bei Auswahl wird momentan der Standardpfad zum:

    https://github.com/paresy/SymconMisc

    vorgegeben.
    Wenn ich die "Module Control" Instanz hinzufüge, habe ich nur sowas:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.png 
Hits:	367 
Größe:	19.0 KB 
ID:	29214

    Was mache ich Falsch?

    Gruß

  4. #14
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,252

    Du benötigst die Konsole der 3.4 Beta

    paresy

  5. #15
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    947

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Du benötigst die Konsole der 3.4 Beta

    paresy
    Vielen Dank für die schnelle Hilfe Funktioniert Super

    Gruß

  6. #16
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,294

    @IPS-Team: Wollt ihr nicht langsam mal einen Download auf eure Webseite machen mit der aktuellen IPS-Console? Würde ungefähr 10 Probleme die Woche vermeiden

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  7. #17
    Registriert seit
    Jul 2008
    Beiträge
    68

    Zitat Zitat von tomgr Beitrag anzeigen
    Hier mit den ersten Erweiterungen
    Hallo Thomas,

    ich habe Dein erweitertes SONOS-Modul installiert, funktioniert sehr gut (z.Z. mit 7 Geräten).

    Ich freue mich schon auf weitere Möglichkeiten, vielleicht Playlisten oder Cover-Anzeige.

    Herzliche Grüße
    Dieter

  8. #18
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    645

    Mir würden Gruppen und Playlisten / Facoriten auch sehr gut gefallen

  9. #19
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    1,954

    Mir würden Gruppen und Playlisten / Facoriten auch sehr gut gefallen
    Habe ich noch nicht angefasst, stelle aber gerne den Rest hier rein.
    Bin aber gerade bei mir am rumschrauben, nächste Woche kommt ein VDSL Anschluss, muss da einiges umbauen...
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  10. #20
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Karlsdorf-Neuthard
    Beiträge
    430

    Hallo zusammen,

    zum einen fand ich den Ansatz für die Radiosender von Tom echt nett, zum anderen hat mit etwas gefehlt.
    Daher habe ich mal etwas rumgespielt:

    Ich habe mit eine Konfiguration von Radiosendern angelegt (radio_stations.php).
    Hiermit kann man sich zum einen ein Array von Verfügbaren Radiosendern zurückliefern lassen, zum anderen zu einem Sendernamen die aPassende URL:
    PHP-Code:
    <?
    function get_available_stations(){
      
    $RadioStations =  Array(
                Array( (
    'name') => "SWR3",           ('url') => "x-rincon-mp3radio://swr-mp3-m-swr3.akacast.akamaistream.net/7/720/137136/v1/gnl.akacast.akamaistream.net/swr-mp3-m-swr3" ),
                Array( (
    'name') => "FFN",            ('url') => "x-rincon-mp3radio://player.ffn.de/ffn.mp3" ),
                Array( (
    'name') => "FFH",            ('url') => "x-sonosapi-stream:s17490?sid=254&amp;flags=32" ),
                Array( (
    'name') => "Antenne Bayern", ('url') => "x-sonosapi-stream:s15030?sid=254&amp;flags=32" )
                             );
      return  
    $RadioStations ;
    }

    function 
    get_station_url($name$RadioStations null){

      if ( 
    $RadioStations === null ){ $RadioStations get_available_stations(); };

      foreach ( 
    $RadioStations as $key => $val ) {
          if (
    $val['name'] === $name) {
              return 
    $RadioStations[$key]['url'];
          }
      }
       throw new 
    Exception("Radio station " $name " is unknown" );
    }

    ?>
    Im modules.php habe ich dann enifach folgendes gemacht:
    PHP-Code:

                    
    public function ApplyChanges()
                    {
    ...
                            
    $this->RegisterProfileIntegerEx("Radio.SONOS""Speaker""""", Array(
                                    Array(
    0"SWR3""", -1),
                                    Array(
    1"FFN""", -1),
                                    Array(
    2"FFH""", -1),
                                    Array(
    3"Antenne Bayern""", -1)
                            ));

                            
    $this->RegisterVariableInteger("Radio""Radio""Radio.SONOS");
                            
    $this->EnableAction("Radio");
    ...
                    }

                    public function 
    SetRadio($radio)
                    {

                           include(
    __DIR__ "/sonos.php");
                           include(
    __DIR__ "/radio_stations.php");
                           (new 
    PHPSonos($this->ReadPropertyString("IPAddress")))->SetRadioget_station_url($radio));

                    }

                    public function 
    RequestAction($Ident$Value)
                    {

                            switch(
    $Ident) {
    ...
                                    case 
    "Radio":
                                            
    $this->SetRadio(IPS_GetVariableProfile("Radio.SONOS")['Associations'][$Value]['Name']);
                                            
    SetValue($this->GetIDForIdent($Ident), $Value);
                                            break;
    ...
                            } 
    damit geht z.B. auch so etwas:
    PHP-Code:
    SNS_SetRadio54110  /*[Sonos Gäste]*/"SWR3"); 
    Aber das erstellen des Profils passt mir noch nicht...
    Eigentlich würde ich das auch gerne mit allen verfügbaren Radisendern automatisch machen. Dann könnte diese Liste aber sehr lang werden. Und da dies im WebFront nur ald knöpfe angezeigt wird....

    Hat da jemand eine Idee?
    Ich wüde das gerne als DropDown Selection box mit einem Go Knopf machen. Geht das?

    Gruß,
    Thorsten

Ähnliche Themen

  1. Sonos Alternativen !?
    Von Gosef im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 50
    Letzter Beitrag: 07.12.18, 08:39
  2. Sonos - Eingang setzen (Auswahl des Cinch-Eingangs bei SONOS CONNECT)
    Von herbertf im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.08.15, 22:58
  3. Sonos Basisset?
    Von TheoWolf im Forum Haustechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.05.12, 11:48
  4. Per Modul Script starten / Per Script auf Modul wechseln
    Von grossermanitu im Forum WebFront
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.11.10, 21:27
  5. Sonos
    Von RitterFridolin im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.06.10, 07:33