+ Antworten
Seite 119 von 125 ErsteErste ... 19 69 109 117 118 119 120 121 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1,181 bis 1,190 von 1250

Thema: Sonos Modul

  1. #1181
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    3

    Zitat Zitat von bumaas Beitrag anzeigen
    Versuche es mal so:

    PHP-Code:
    SNS_PlayFilesGrouping(43408, [45915 => ['volume' => 30], 
                                  
    24210 => ['volume' => 30], 
                                  
    33376 => ['volume' => 30]
                                 ], 
                                 [
    '//192.168.178.51/free/türklingel.mp3'], 30); 
    Danke,
    bringt aber leider den gleichen fehler.

    Wenn ich auf einem einzelnen Lautsprecher eine mp3 abspiele funktioniert das:
    PHP-Code:
    SNS_PlayFiles(17265json_encode(Array("//192.168.178.51/free/türklingel.mp3")), 0); 

  2. #1182
    Registriert seit
    Apr 2014
    Ort
    Velden am Wörthersee
    Beiträge
    362

    Hallo Richard
    weis nicht ob dir das weiterhilft ich habe das so gelöst:
    PHP-Code:
    <?

    //Sonos BAD Radiosender setzen
    SNS_SetRadio(46953,"KRONEHIT 101.6 (Top 40/Pop)");

    //Sonos BAD Radiosender Play
    SNS_Play(46953);

    //Sonos BAD Lautstärke einstellen
    SNS_SetVolume(46953getvalue(56099));

    ?>
    bei mir wird halt nicht der letzte Sender genommen sondern ein bestimter, hof es hilft dir weiter.

    Gruß Stefan

  3. #1183
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,270

    Zitat Zitat von tobitobsen Beitrag anzeigen
    bringt aber leider den gleichen fehler.
    Sorry, da war ich wohl etwas vorschnell und habe mich von der Sonos Doku täuschen lassen.

    Die Methoden erwarten jetzt die Arrays in json kodierter Form. Also probiere mal folgendes:

    PHP-Code:
    SNS_PlayFilesGrouping(43408json_encode([45915 => ['volume' => 30],  
                                  
    24210 => ['volume' => 30],  
                                  
    33376 => ['volume' => 30
                                 ]),  
                                 
    json_encode(['//192.168.178.51/free/türklingel.mp3']), 30); 
    Ansonsten wäre schön, wenn Torsten das Beispiel in der Doku anpassen könnte.

    Gruß

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.3 Beta

  4. #1184
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Leonberg
    Beiträge
    219

    @somm , danke das hilft von symcon aus, muss mal schauen wie ich den Teil mit dem Sender zyklisch laufen lasse, wenn man an der Box einschalten will ist halt nach einem Stromausfall immer der Sender weg.
    Gruß
    Richard

  5. #1185
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    3

    @Burkhard

    Danke so geht. Hatte bei meinen tests nur einmal json_encode mitgegeben
    PHP-Code:
    SNS_PlayFilesGrouping(43408json_encode([45915 => ['volume' => 30],  
                                  
    24210 => ['volume' => 30],  
                                  
    33376 => ['volume' => 30
                                 ]),  
                                 
    json_encode(['//192.168.178.51/free/türklingel.mp3']), 30); 

  6. #1186
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    131

    Hallo weimigolf,

    Kannst evtl. irgendwie tracken, wenn der Strom weg war und dann über ein Script den Sender wieder einstellen?
    Bei Homematic wäre es z.B. Stromzwischenstecker mit Strommessung.

    Nur so eine Idee.

    LG Alex
    Homamatik Wired und Funk User, IPS 4 auf Win 7, Sonos, Unifi Netzwerk, Fritzbox Telefonanlage

  7. #1187
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Uetendorf, Bern, CH
    Beiträge
    1,106

    Standard wieder ein neuer Fehler

    Hab gestern Update gemacht und bei Ansagen mit:
    PHP-Code:
    <?
    $tts 
    GetValue(26059 /*[Hinweise\Notification\TTS abspielen\Büro\TTS Büro]*/  );

    SNS_PlayFiles(10079 /*[Sonos\Buero]*/ , array(POLLY_saveMP3(30468 /*[Hinweise\Polly\Polly]*/$tts)), 40);

    ?>
    bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    Fatal error: Uncaught TypeError: Argument 1 passed to Sonos::PlayFiles() must be of the type string, array given, called in C:\IP-Symcon\scripts\__generated.inc.php on line 259 and defined in C:\IP-Symcon\modules\SymconSonos\Sonos\module.php:515
    Stack trace:
    #0 C:\IP-Symcon\scripts\__generated.inc.php(259): Sonos-&gt;PlayFiles(Array, 40)
    #1 C:\IP-Symcon\scripts\28819.ips.php(4): SNS_PlayFiles(10079, Array, 40)
    #2 {main}
    thrown in C:\IP-Symcon\modules\SymconSonos\Sonos\module.php on line 515
    mfG Jürg
    IPS V.5.0,Homematic(CCU2,Lanadapter),1-Wire,Pokeys,FS20,Fritzbox 7390,Fingerprint Bio-Gate,RaspberryPi's, Sonos

  8. #1188
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,948

    Antwort steht hier: Sonos Modul - Seite 117

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  9. #1189
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Kreis Wesel
    Beiträge
    226

    Standard Grouping-Fehler

    Hallo,

    ich glaube der Fehler ist bei mir mit SONOS update auf Version 10.2 aufgetreten.

    Gruppenänderung in der Sonos-App werden nicht erkannt und beim Coordinator der Sonos-Gruppe bekommt das Programm _updateStatus / sonosAccess eine Fehlermeldung:
    Fatal error: Uncaught Exception: Error during Soap Call: UPnPError s:Client 800 (UNKNOWN) in C:\IP-Symcon\modules\SymconSonos\Sonos\sonosAccess.php:5 77
    Stack trace:
    #0 C:\IP-Symcon\modules\SymconSonos\Sonos\sonosAccess.php(1 93): SonosAccess-&gt;processSoapCall('/MediaRenderer/...', 'urn:schemas-upn...', 'GetRemainingSle...', Array)
    #1 C:\IP-Symcon\scripts\34303.ips.php(240): SonosAccess-&gt;GetSleeptimer()
    #2 {main}
    thrown in C:\IP-Symcon\modules\SymconSonos\Sonos\sonosAccess.php on line 577
    Hat jemand eine Idee, was ich machen kann?

    Gruß, Peter

  10. #1190
    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    355

    Kann man gefahrlos auf 10.2 updaten?

    Danke Sebastian

Ähnliche Themen

  1. Sonos Alternativen !?
    Von Gosef im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 50
    Letzter Beitrag: 07.12.18, 08:39
  2. Sonos - Eingang setzen (Auswahl des Cinch-Eingangs bei SONOS CONNECT)
    Von herbertf im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.08.15, 22:58
  3. Sonos Basisset?
    Von TheoWolf im Forum Haustechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.05.12, 11:48
  4. Per Modul Script starten / Per Script auf Modul wechseln
    Von grossermanitu im Forum WebFront
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.11.10, 21:27
  5. Sonos
    Von RitterFridolin im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.06.10, 07:33