+ Antworten
Seite 118 von 129 ErsteErste ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1,171 bis 1,180 von 1282

Thema: Sonos Modul

  1. #1171
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Karlsdorf-Neuthard
    Beiträge
    454

    Zitat Zitat von crandler Beitrag anzeigen
    pack das json_encode doch einfach in deine Methode, dann muss man nicht all seine Skripte anpassen. :-)
    nicht lustig.

  2. #1172
    Registriert seit
    Jun 2017
    Beiträge
    9

    Zitat Zitat von Kugelberg Beitrag anzeigen
    nicht lustig.
    Urgs, jetzt verstehe ich erst, wieso du das machst. Sorry, war nicht böse gemeint.

  3. #1173
    Registriert seit
    Feb 2011
    Beiträge
    649

    Zitat Zitat von Kugelberg Beitrag anzeigen
    Und als kurze Vorabankündigung (kommt in den nächsten Tagen):
    Ich werde bei den Funktionen SNS_PlayFilesGrouping und SNS_PlayFiles anstelle der Arrays JSON Strings erwartet werden.
    Dies wird eine inkompatible Änderung.
    Muss aber sein um die "type hints" richtig pflegen zu können.
    Kann mir jemand sagen was ich ändern muss ? Verstehe nur Bahnhof... Json string usw ^^
    Die Doku ist glaub ich noch nicht angepasst....

    Doku GitHub:

    PHP-Code:
    SNS_PlayFiles(17265, Array( "//ipsymcon.fritz.box/sonos/bla.mp3",
                                
    "http://www.sounds.com/blubb.mp3"), 0); 
    Mein Script:

    PHP-Code:
    <?
    SNS_PlayFiles
    (59206, array("http://192.168.2.2:3777/user/sonos/mp3/klingel-ding-dong.mp3""http://192.168.2.2:3777/user/sonos/mp3/dingdongeshatgeklingelt.mp3"), 30);
    ?>
    Fehlermeldung
    Code:
    Fatal error:  Uncaught TypeError: Argument 1 passed to Sonos::PlayFiles() must be of the type string, array given, called in /var/lib/symcon/scripts/__generated.inc.php on line 1947 and defined in /var/lib/symcon/modules/SymconSonos/Sonos/module.php:515
    Stack trace:
    #0 /var/lib/symcon/scripts/__generated.inc.php(1947): Sonos-&gt;PlayFiles(Array, 30)
    #1 /var/lib/symcon/scripts/48558.ips.php(2): SNS_PlayFiles(59206, Array, 30)
    #2 {main}
      thrown in /var/lib/symcon/modules/SymconSonos/Sonos/module.php on line 515

    Mag mir jemand sagen was ich ändern muss ?
    Danke !
    IPS 5.3 @ Synology Docker DS916+ / RaspBerryMatic / ipsView / Sonos / PhilipsHue / Z-Wave / Unifi Protect / Ubiquity / Amazon Echo

  4. #1174
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,095

    Die Antwort steht hier: Sonos Modul - Seite 117
    Versuch es mal so:

    PHP-Code:
    SNS_PlayFiles(17265json_encode(Array( "//ipsymcon.fritz.box/sonos/bla.mp3"
                                
    "http://www.sounds.com/blubb.mp3")), 0); 
    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  5. #1175
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    620

    Dein Array json_encodieren und an die Methode übergeben.

    Code:
    $data = json_encode($Array);
    Uli


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  6. #1176
    Registriert seit
    Feb 2011
    Beiträge
    649

    Klappt jetzt ! Danke

    Beide Arten funktionieren.

    PHP-Code:
    SNS_PlayFiles(59206json_encode(Array("http://192.168.2.2:3777/user/sonos/mp3/klingel-ding-dong.mp3")), 30); 
    und

    PHP-Code:
    SNS_PlayFiles(59206,$data json_encode(Array("http://192.168.2.2:3777/user/sonos/mp3/klingel-ding-dong.mp3")), 30); 
    Geändert von thezepter (08.05.19 um 09:53 Uhr)
    IPS 5.3 @ Synology Docker DS916+ / RaspBerryMatic / ipsView / Sonos / PhilipsHue / Z-Wave / Unifi Protect / Ubiquity / Amazon Echo

  7. #1177
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Karlsdorf-Neuthard
    Beiträge
    454

    Hallo,

    Zitat Zitat von thezepter Beitrag anzeigen

    Beide Arten funktionieren.

    PHP-Code:
    SNS_PlayFiles(59206json_encode(Array("http://192.168.2.2:3777/user/sonos/mp3/klingel-ding-dong.mp3")), 30); 
    und

    PHP-Code:
    SNS_PlayFiles(59206,$data json_encode(Array("http://192.168.2.2:3777/user/sonos/mp3/klingel-ding-dong.mp3")), 30); 
    man könnte auch direkt den JSON string angeben:

    PHP-Code:
    SNS_PlayFiles(59206'["http://192.168.2.2:3777/user/sonos/mp3/klingel-ding-dong.mp3"]'30); 
    bzw bei mehreren

    PHP-Code:
    SNS_PlayFiles(59206'["http://192.168.2.2:3777/user/sonos/mp3/klingel-ding.mp3","http://192.168.2.2:3777/user/sonos/mp3/klingel-dong.mp3"]'30); 
    Gruß,
    Thorsten

  8. #1178
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    3

    Hallo,

    ich versuche gerade eine mp3 auf 4 Lautsprecher abzuspielen. habe aber noch nicht ganz verstanden wie ich den Pfad angeben mus.

    Hier mein Code:

    PHP-Code:
    SNS_PlayFilesGrouping(43408  , array (45915 => array ("volume" => 30),
                                                                        
    24210 => array ("volume" => 30),
                                                                        
    33376 => array ("volume" => 30)),
                                                                        array(
    '["//192.168.178.51/free/türklingel.mp3"]'), 30 ); 
    Und die Fehlermeldung:
    Code:
    Fatal error: Uncaught TypeError: Argument 1 passed to Sonos::PlayFilesGrouping() must be of the type string, array given, called in /var/lib/symcon/scripts/__generated.inc.php on line 423
    and defined in /var/lib/symcon/modules/SymconSonos/Sonos/module.php:609 Stack trace: #0 /var/lib/symcon/scripts/__generated.inc.php(423): Sonos->PlayFilesGrouping(Array, Array, 28) #1 /var/lib/symcon/scripts/48092.ips.php(6): SNS_PlayFilesGrouping(43408, Array, Array, 28) #2 {main} thrown in /var/lib/symcon/modules/SymconSonos/Sonos/module.php on line 609
    grüße Tobi

  9. #1179
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Leonberg
    Beiträge
    225

    Folgendes Problem habe ich, nach Stromausfällen ist ja bekanntermaßen der Sender in der sonos weg, wenn man jetzt über die Taste der Play diese anschalten will passiert nichts, ist auch so wenn man es über die KNX macht, gibt es da eine Möglichkeit dies zu umgehen, oder über das Modul den letzten Sender automatisch immer wieder an die sonos zu senden ?
    Oder hat jemand einen ganz anderen Ansatz
    Gruß
    Richard

  10. #1180
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,328

    Zitat Zitat von tobitobsen Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich versuche gerade eine mp3 auf 4 Lautsprecher abzuspielen. habe aber noch nicht ganz verstanden wie ich den Pfad angeben mus.
    Versuche es mal so:

    PHP-Code:
    SNS_PlayFilesGrouping(43408, [45915 => ['volume' => 30], 
                                  
    24210 => ['volume' => 30], 
                                  
    33376 => ['volume' => 30]
                                 ], 
                                 [
    '//192.168.178.51/free/türklingel.mp3'], 30); 
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.3 Beta

Ähnliche Themen

  1. Sonos Alternativen !?
    Von Gosef im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 50
    Letzter Beitrag: 07.12.18, 08:39
  2. Sonos - Eingang setzen (Auswahl des Cinch-Eingangs bei SONOS CONNECT)
    Von herbertf im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.08.15, 22:58
  3. Sonos Basisset?
    Von TheoWolf im Forum Haustechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.05.12, 11:48
  4. Per Modul Script starten / Per Script auf Modul wechseln
    Von grossermanitu im Forum WebFront
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.11.10, 21:27
  5. Sonos
    Von RitterFridolin im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.06.10, 07:33