+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Stade
    Beiträge
    6,611

    Exclamation Ankündigung: IPS-Chat

    "Es gab doch mal so einen Chatraum? Was ist damit eigentlich passiert?" Werde ich oft gefragt. Ja, den gibts noch, hat es immer gegeben. Seit 2007 besteht der Chatroom durchgehend. Es gab, und gibt immer noch, verschiedenste Wege an dem Chat teil zu nehmen. Wer sich mit dem IRC auskennt: hier die Eckdaten:

    Server: irc.freenode.net
    Channel: #ipsymcon
    Port: 6667

    Wer sich nicht so genau damit auskennt kann den relativ neuen HTML5 Online-Client verwenden. Bei "Nickname" tragt ihr bitte euren Forennamen, oder irgendetwas anderes Sinniges, ein. Wenn alle immer nur Gast heissen, dann blickt ja am Ende keiner mehr durch

    #ipsymcon : Chat on ipsymcon IRC channel - Freenode WebChat

    Natürlich sind nicht immer und zu jeder Zeit Leute online. Aber grade tagsüber tummeln sich eigentlich regelmäßg Leute da.

    Gruß,

    Toni
    Geändert von Tonic1024 (09.06.15 um 11:53 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    560

    Coole Sache, hab mich heut noch gefragt ob IPS nen IRC channel hat. Da werde ich aufjedenfall mal vorbeischauen.
    1011101010111010

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    25k nördlich v. Hannover
    Beiträge
    1,020

    Ähh, mit welchem Trick kann man denn den 2. Beitrag eine Minute vor dem 1. schreiben

    PS.: nach dem Seitenneuaufbau durch meinen Beitrag stehen wieder ganz andere Zeiten der Beiträge da, nu kapier ichs garnicht mehr.
    Geändert von Wile_E. (29.04.15 um 13:20 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Stade
    Beiträge
    6,611

    Ich hole diesen alten Thread mal wieder hoch um euch herzlich in den IPS-Chat einzuladen.

    Tagsüber sind immer mal Leute online. Die sind in der Regel auf der Arbeit und man braucht etwas Geduld bis sie Zeit haben und einen wahrnehmen. Sie lesen und antworten aber tatsächlich. Am Abend ist es oft stiller.

    Man sieht immer Leute, die 10 min im Chat waren, hallo gesagt haben, und wieder gegangen sind. Das ist total schade. Wenn ihr vorbei schaut, dann lasst das Fenster einfach offen.

    Gruß,

    Toni

    BTW: Nickname ist der Name unter dem ihr Chattet. Den könnt ihr frei wählen. Ihr könnt nicht alle immer "Moppel" (default Einstellung) heißen. Das ist total verwirrend.

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,774

    Ich würde es auch gerne noch ein Mal pushen, nachdem Toni es nochmal angesprochen hatten, waren immer mal wieder neue User im Chat.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    751

    Hallo,

    wie sieht es denn aus. Leider meldet sich niemand darauf oder ?

    Wer wäre denn mindestens dabei?

    Gruß
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Stade
    Beiträge
    6,611

    Der Chat ist offen. Seit Jahren an der selben Stelle. Kommen immer mal wieder Gäste rein.

    Natürlich kann man auch mal ein technisches Problem klären aber in erster Linie wird da über gott und die Welt getalked.

    Gesendet von meiner Holzfunke

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    751

    Hi,

    achso, also für Gott und die Welt habe ich gerade wenig Zeit :-) ...


    Gruß
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  9. #9
    Registriert seit
    May 2012
    Beiträge
    35

    Schon mal über Discord nachgedacht?

  10. #10
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    1,030

    Frage - kann es sein das sich beim Chat was verändert hat? Irgendwie geht mein Link nicht
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.3 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Awido, Toolmatic Reihe (4x), Almanac, Magic Home Controller, Pollenflug | SKINS: WwxSkin

Ähnliche Themen

  1. Wie kann ich Somfy über IPS steuern?
    Von mockpa im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.07.15, 16:26
  2. IPS als UDP Host
    Von TomW im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.04.15, 20:56
  3. Chat
    Von rkoster im Forum Stammtische
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 21.11.13, 15:01
  4. Chat....
    Von woytkem im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.03.11, 08:12