+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    663

    Standard Leistungsmessungs Steckdose schaltet selbst ab

    Hi Leute
    Ich habe das Problem das meine messsteckdose selbst abschaltet in hm und ips sind keine scripte die das machen hat von euch jemand eine Idee warum die Steckdose sich selbst abschaltet ??
    IPS-Linux auf Zotac-Box mit Linux-Mint 17,Hänk mein Roomba 880 leider noch ohne IPS anbindung,Homematic,Z-Wave,Wlan Avisaro Module, ex möeller PS4 nutzer

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    5,052

    Schaltet Sie willkürlich ab oder immer nach einer bestimmten Zeit?
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.5 auf Server 2016 / HM und HM-IP mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 252 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / Shelly / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / Harmony / Sainlogic / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    663

    Ich könnte noch kein Muster erkennen, was mir aufgefallen ist , wenn die hm Stromausfall hat schaltet sie alle Geräte ab ... Kann es ein Neustart der hm oder so was sein oder vom ips ein dienstneustart ?
    IPS-Linux auf Zotac-Box mit Linux-Mint 17,Hänk mein Roomba 880 leider noch ohne IPS anbindung,Homematic,Z-Wave,Wlan Avisaro Module, ex möeller PS4 nutzer

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    5,052

    Stromausfälle und ein Neustart des Dienstes sollte sich ja nachvollziehen lassen in Logfiles usw. Wenn da nichts drin steht fällt das als Ursache aus.

    Ich würde jetzt mal vier DInge tun:

    1. In der Konfig des Aktors nachsehen ob eine begrenzte Einschaltdauer vorgesehen ist.

    2. Mit einer Textsuche durch alle Deine IPS-Skripte sicherstellen, dass die ID des Aktors nicht noch versehentlich irgendwo an anderer Stelle verwendet wird und der Schaltbefehl doch von IPS kommt.

    3. Eventuell Schaltvorgänge des Aktors protokollieren um gegebenenfalls ein Muster ausmachen zu können.

    Und wenn alles nichts hilft....

    4. Den Aktor mal ausserhalb der Reichweite Deines HM-Netzes betreiben und prüfen, ob er sich da auch noch selbstständig abschaltet. Mal Punkt 1 aussen vor gelassen wäre er dann nämlich defekt.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.5 auf Server 2016 / HM und HM-IP mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 252 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / Shelly / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / Harmony / Sainlogic / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    663

    zu
    1 erledigt steht nichts drin
    2 IPS ist neu Aufgesetzt und es laufen nur 2 scripte und 4 timer
    3 ist eingerichtet .... mal sehen

    den rest kann ich dann machen wenn der fehler wieder auftaucht.

    DANKE
    IPS-Linux auf Zotac-Box mit Linux-Mint 17,Hänk mein Roomba 880 leider noch ohne IPS anbindung,Homematic,Z-Wave,Wlan Avisaro Module, ex möeller PS4 nutzer

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    3,423

    Irgendwelche 'Direkte Verknüpfungen' auf sich selbst (Steckdose), a'la bei Unterschreiten irgendeines Wertes eingerichtet? Nachzusehen im WebUI der CCU unter 'Programme und Verknüpfungen'.
    Dann diese löschen.
    Sonst mal probieren, die Steckdose über die CCU in den Werkszustand zu versetzen.
    Gruß nancilla

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    874

    Hallo,

    und ggfs. mal ein Firmwareupdate der Steckdose machen:

    Downloads - eQ-3

    Da gibt es einen neue Firmware Version 2.5 vom März diesen Jahres.
    Die enthält übrigens endlich auch eine "PowerUp Action".

    Gruß
    Christian

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.04.15, 07:39
  2. Webfront selbst gestallten
    Von Hakky im Forum WebFront
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.05.13, 20:52
  3. Ich zweifle an mir selbst
    Von Rubberduck im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 15.11.10, 11:47
  4. Steckdose schaltet nicht mehr richtig
    Von hbraun im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.04.07, 14:48