+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2015
    Beiträge
    39

    Question Raspberry Pi: email-Versand funktioniert nicht

    Ich bekomme beim Abschicken der Testnachricht die Fehlermeldung "Message could not be sent: SMTP connect() failed". Die Verbindung habe ich schon über telnet auf Port 25 getestet, und das funktioniert einwandfrei.

    Muss ich beim Raspberry Pi (neuestes Raspbian) noch irgendein Modul oder ein Paket installieren, damit der E-Mail Versand klappt?

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    1,057

    Merkwürdig. Ich kann via IPS auf Raspberry problemlos Mails verschicken. Musste beim Umzug von Windows auf Raspberry nix beachten.

    Nutzt du die IPS internen SMTP_* Komnandos oder eine PHP eigene Logik?

    Gruß
    Thorsten
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2015
    Beiträge
    39

    Ich habe ein "Email, Send (SMTP)" Objekt angelegt und konfiguriert. Wenn ich mit dem "Nachricht senden" Button versuche eine Testnachricht zu schicken, bekomme ich obige Fehlermeldung. Ich habe auch schon versucht SSL an/auszuschalten. Das ganze sieht bei mir so aus:
    Name:  IPS-SMTP.png
Hits: 409
Größe:  39.8 KB

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2014
    Ort
    Ratingen / NRW
    Beiträge
    334

    Hast Du auf dem Raspberry einen Mailserver installiert?
    IP-Symcon Community Forum
    Gruß
    Peter

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2015
    Beiträge
    39

    Ja, ich habe ssmtp installiert und kann E-Mails auf der Komandozeile sowohl mit "mail" als auch mit der php Funktion "mail" verschicken. Deshalb bin ich jetzt wirklich ratlos, warum das in der IPS nicht klappt.

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1,100

    Ich habe bei mir einen anderen Port (465) !

    Ich habe auch schon versucht SSL an/auszuschalten.
    Hast du nach dem Wechsel dann auch immer auf Übernehmen geklickt?

    lueralba
    __________________
    IPS 5.5 Testing auf Raspi3 ; IPSView ; Mobile5.x ; AEON Stick/Razberry Gen5 und Fibaro HC2 ; ca. 90 Z-Wave Geräte ; LOGO!8 ; CCU3 RaspberryMatic; Fritzbox 7590 ; Viessmann via EXSYS; Sensus HRI und Eltako DSZ12DM an PiiGAB M-Bus; Instar 4011; AXIS 207W; RG-11

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2015
    Beiträge
    39

    Zitat Zitat von lueralba Beitrag anzeigen
    Ich habe bei mir einen anderen Port (465) !
    Das war das Problem, vielen Dank!!! :-)

    Anscheinend akzeptiert mein ISP zwar TLS Verbindungen auf Port 25, aber SSL nur auf 465!

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2014
    Ort
    Ratingen / NRW
    Beiträge
    334

    Werden bei Euch die Umlaute in den Mails richtig angezeigt? Bei mir leider nicht. Kann man das irgendwo einstellen?

    Gruß
    Peter

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    341

    Hallo,
    muss ich einen Mailserver auf dem Raspi installieren oder erledigt das "SMTP_SendMail"?
    Ich hatte bei mir ssmtp installiert und habe "SMTP_SendMail" benutzt, hat lange funktioniert, aber nach einem upgrade funktioniert die Mailfunktion nicht mehr.
    mfg.
    Rayk

  10. #10
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,420

    Hallo Rayk!

    Du musst keinen extra Mail-Server installieren.

    Siehe hier:
    SMTP — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware

    Ansonsten...hast du Fehlermeldungen? Was sagt das Log? Was gibt dir SMTP_SendMail als Result zurück? ...?


    Edit: @PumpkinEater: Bzgl. Umlaute gab es allgemein wohl noch Probleme, da stand in einem anderen Thread etwas dazu... Ist das IPS-Team wohl noch dran.

    Grüße,
    Chris
    Geändert von Bayaro (16.07.15 um 14:45 Uhr)
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

Ähnliche Themen

  1. Problem bei email versenden auf Raspberry 2
    Von Lukas im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.04.15, 12:48
  2. Raspberry PI 2 - WLAN funktioniert nur teilweise
    Von Bayaro im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.02.15, 10:54
  3. Raspberry Pi bootet nicht
    Von JPaeper im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 12.04.13, 20:40
  4. E-Mail Versand im Script geht nicht
    Von Lega im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25.11.11, 10:54
  5. Email Versand fehlgeschlagen V2.2
    Von 1007 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.08.10, 09:05