+ Antworten
Seite 2 von 9 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 82
  1. #11
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    726

    Hallo,


    für smnpget braucht es wenn ich das richtig verstanden habe, noch die alte SSL-Bibliothek 0,98, mit der neuen in IPS habe ich das noch nicht probiert. Ich baue gerade erst mein IPS komplett neu auf.

    IPS läuft problemlos unter Win10, dazu gibt es auch hier im Forum schon einige Aussagen, das Problem hier sehe ich eindeutig bei ssnmpq.exe - das letzte Update ist von 2007, da gabs gerade mal WinXP und zwischen XP und 10 liegen nun mal Welten.

  2. #12
    Registriert seit
    Mar 2015
    Beiträge
    92

    Zitat Zitat von Tuxtom007 Beitrag anzeigen
    das Problem hier sehe ich eindeutig bei ssnmpq.exe - das letzte Update ist von 2007, da gabs gerade mal WinXP und zwischen XP und 10 liegen nun mal Welten.
    Du könntest dir Visual Studio Community Edition runterladen und dann die ssnmpq.exe mit den neuen Frameworks neu kompilieren. Das Tool ist jetzt nicht sooo mächtig und wenn man so über den auf der Webseite frei erhältlichen Quellcode schaut, dann vermute ich, dass es fast problemlos auf neue C# Bibliotheken übertragbar ist.

  3. #13
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    726

    Hallo,

    nette Idee, aber das ist mir too much. So tief bin ich in Programmierthemen nicht drin, daher lasse ich es besser gleich

  4. #14
    Registriert seit
    Mar 2015
    Beiträge
    92

    Also ich habe hier auch ein Win10 x64 am Laufen. Habe jetzt mal die ssnmpq.exe von der o.g. Seite runtergeladen und einfach aus der Zip auf mein Laufwerk D: kopiert. Dann im Command Fenster einfach den folgenden Befehl ca. 3-4 mal pro Sekunde ausgeführt.

    Code:
    D:\>ssnmpq.exe /h:192.168.2.253 /c:public /o:1.3.6.1.4.1.24681.1.2.2.0 /v
    7883.1 MB
    Das Ergebnis ist wie gewünscht....

    Auch andere Abfragen klappen wundervoll.

    Code:
    D:\>ssnmpq.exe /h:192.168.2.253 /c:public /o:1.3.6.1.4.1.24681.1.2.12.0 /v
    TS-470 Pro
    Also das Programm läuft wundervoll. Es muss an deiner Konfiguration liegen.

  5. #15
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    726

    Hallo,

    sehr merkwürdig, ich hab das Tool auch nochmal runtergeladen, unter d:\Temp entpackt und das selbe Kommando ausgeführt:

    PHP-Code:
    D:\Temp>ssnmpq.exe /h:192.168.50.100 /c:public /o:1.3.6.1.4.1.24681.1.2.12.0 /v

    No response 
    immer wieder und auf zwei verschiedenen Rechnern ( Notebook und meinem IPS-Server, beide Win10/64 )

    Mache ich das selbe mit meinem SNMP-Tools, egal welches auf die selbe OID, funktioniert das einwandfrei, hier z.b. auf die OID selber und einmal auf den komplette Subtree ( siehe Screenshots 1 & 2 ):

    Einstellungen an der QNAP ( Screenshot 3 ) auch ganz normal, da ist ja nicht viel dran einzustellen.

    Hast du noch irgentwas anders gemacht ?


    Grüsse
    Thomas
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	1.jpg 
Hits:	180 
Größe:	75.1 KB 
ID:	30868   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2.jpg 
Hits:	170 
Größe:	156.2 KB 
ID:	30869   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	3.jpg 
Hits:	154 
Größe:	160.2 KB 
ID:	30870  
    Geändert von Tuxtom007 (23.09.15 um 07:42 Uhr)

  6. #16
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    368

    Standard no response

    Bin grad selbst drauf reingefallen - SNMP auf dem QNAP war bei mir nicht aktiviert ...

    (ggf. auch in WIndows aktivieren)

    LG Tom

    Tja - zu früh gefreut, es geht bei der QNAP nur die /h:192.168.2.253 /cublic /o:1.3.6.1.4.1.24681.1.2.2.0 /v
    der Rest ist bisher tot. Unter XP geht alles ...

    Bei der Synology klappt es aber komischerweise...
    Geändert von remote-it (23.09.15 um 12:42 Uhr)
    IPS V4.4 always latest stable - auf Win 10 - ansonsten: Suchfunktionbenutzer

  7. #17
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    726

    Hi,

    Zitat Zitat von remote-it Beitrag anzeigen
    Bin grad selbst drauf reingefallen - SNMP auf dem QNAP war bei mir nicht aktiviert ...
    (ggf. auch in WIndows aktivieren)
    Es liegt bei mir defintiv an ssnmpq.exe, ich kann kein einziges Gerät abfragen, kommt immer wieder no-response, selbst wenn ich den IPS-Server lokal abfragen kommt nichts.
    Selbst von den beiden Switche, die ich von IPS aus schon per SNMP abfrage, kann ssnmpq nicht erkennen.

    Ich habe 3 SNMP-Tools ausprobiert ( The Dude, SNMP-Tester, MIB-Browser ) - alle 3 fragen die selben Geräte problemlos ab und zwar alle Daten.
    Von meiner QNAP bekommen ich locker 100+ Werte ausgegeben, selbst die ganzen Prozessstatisktiken und Netzwerkkarten-Counter.

    so richtig strange ist aber, wenn ich snmpq.exe nur mit IP-Adresse aufrufen, holt es Daten von der NAS:

    PHP-Code:
    D:\IP-Symcon\IPSTools\ssnmpq>ssnmpq.exe /h:192.168.50.100
    Simple SNMP Command Line Query Tool
    Toomas KaljusJanuary 2007

    Searching 1.3.6.1.2.1.1 
    ... (iso.org.dod.internet.mgmt.mib-2.system)

    OID=1.3.6.1.2.1.1.1.0
      Path
    =iso.org.dod.internet.mgmt.mib-2.system.sysDescr.0
      Type
    =OctetString
      Value
    ='Linux TS-X53 4.2.0'
    OID=1.3.6.1.2.1.1.9.1.2.1
      Path
    =iso.org.dod.internet.mgmt.mib-2.system.sysORTable.sysOREntry.sysORID.1
      Type
    =ObjectIdentifier
      Value
    ='1.3.6.1.6.3.11.2.3.1.1'
    OID=1.3.6.1.2.1.1.9.1.2.2
      Path
    =iso.org.dod.internet.mgmt.mib-2.system.sysORTable.sysOREntry.sysORID.2
      Type
    =ObjectIdentifier
      Value
    ='1.3.6.1.6.3.15.2.1.1'
    OID=1.3.6.1.2.1.1.9.1.2.3
      Path
    =iso.org.dod.internet.mgmt.mib-2.system.sysORTable.sysOREntry.sysORID.3
      Type
    =ObjectIdentifier
      Value
    ='1.3.6.1.6.3.10.3.1.1'
    OID=1.3.6.1.2.1.1.9.1.2.4
      Path
    =iso.org.dod.internet.mgmt.mib-2.system.sysORTable.sysOREntry.sysORID.4
      Type
    =ObjectIdentifier
      Value
    ='1.3.6.1.6.3.1' 
    Ich verstehs nicht

  8. #18
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,098

    Zitat Zitat von Tuxtom007 Beitrag anzeigen
    Ich verstehs nicht
    Windows Firewall auf der Maschine, auf der du das Programm ausführst? Es wird ja ein "bestimmter Port nach außen" genutzt.
    MfG Ralf

  9. #19
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    726

    Hallo,

    Zitat Zitat von ralf Beitrag anzeigen
    Windows Firewall auf der Maschine, auf der du das Programm ausführst? Es wird ja ein "bestimmter Port nach außen" genutzt.
    Hab die zwar testweise deaktiviert, aber kann nicht sein, dann würde die anderen SNMP-Tools auch nicht funktionieren.

    Im Netzwerktrace ist die Anfrage an die NAS und auch deren Antwort zu sehen, also die Netzwerkkomunikation funktioniert zwischen Notebook und NAS.
    Bliebt also nur noch das Stück zw. Netzwerkkarte und Software übrig.

  10. #20
    Registriert seit
    Aug 2009
    Beiträge
    195

    Hallo Tuxtom007,

    hast Du den Fehler gefunden?

    Ich bekomme auch den Fehler "no reponse" wenn ich den Script teste.

    Wie kann man das Programm snmpq.exe gegen das Programm SnmpGet.exe auswechseln?
    Weil nur den Programmnamen ändern funktioniert nicht, SnmpGet.exe kann nicht mit /v umgehen braucht -v, wo kann man das einstellen?

    Tschau Hein09

Ähnliche Themen

  1. Status der Synology DS per Script auslesen?
    Von hardlog im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 03.01.17, 01:32
  2. Switch über SNMP auslesen und saubere Verarbeitung - Wie?
    Von Artaios im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 16.09.14, 11:35
  3. SNMP Geräte auslesen am Beispiel einer APC USV
    Von sanman im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.06.13, 16:15
  4. SNMP und PHP 5.4
    Von pitty im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.02.12, 13:54

Stichworte