+ Antworten
Seite 7 von 9 ErsteErste ... 5 6 7 8 9 LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 70 von 82
  1. #61
    Registriert seit
    Oct 2018
    Ort
    München
    Beiträge
    35

    kann das UBUNTU/LINUX Script auch funktionieren, wenn mein Symcon im Docker auf einer Synology DS läuft, der snmp server sich aber auf einem Rspberry befindet? Was müsste in die Zeile "32" bei $binary eingetragen werden?
    IP Symcon 5.2 Unlimited, Eib-KNX, Homematic, Hue, Harmony, Yamaha Musiccast, Docker, Synology DS 916+

  2. #62
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,098

    Im Prinzip ja, es kann aber sein, dass die Rückgabewerte ein anderes Format haben oder anders umgerechnet werden müssen.

    Du müsstest snmp installieren, damit erhälst du snmpget, das kannst du dann eintragen:
    PHP-Code:
    /usr/bin/snmpget 
    Update:
    Nee, so wird das im Docker vermutlich nichts, da dort kein snmpget enthalten sein wird.

    Du könntest eventuell vom symcon script remote (ssh) auf dem pi das snmpget auführen.

    Es gibt aber auch ein Modul, dass mit den PHP Libraries arbeitet und die OS spezifischen Tools nicht benötigt.
    Geändert von ralf (01.07.19 um 15:32 Uhr)
    MfG Ralf

  3. #63
    Registriert seit
    Oct 2018
    Ort
    München
    Beiträge
    35

    Danke für die schnelle Antwort. Weißt du wie das Modul heißt?
    IP Symcon 5.2 Unlimited, Eib-KNX, Homematic, Hue, Harmony, Yamaha Musiccast, Docker, Synology DS 916+

  4. #64
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,098

    Bei mir liefert die Forensuche nach "snmp modul" einen direkten Treffer .

    SNMP Modul
    MfG Ralf

  5. #65
    Registriert seit
    Oct 2018
    Ort
    München
    Beiträge
    35

    War bei mir auch so ;-)
    IP Symcon 5.2 Unlimited, Eib-KNX, Homematic, Hue, Harmony, Yamaha Musiccast, Docker, Synology DS 916+

  6. #66
    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Ostseeküste
    Beiträge
    281

    Standard Status vom QNAP auf QNAP auslesen

    Kann ich den Satus vom QNAP auch auslesen wenn IPS auf dem QNAP läuft? Alles was ich gefunden habe läuft auf Windows oder anderen Systemen, aber nichts auf dem QNAP. Hat hier schon jemand sowas am laufen?
    Gruß Rene

    KNX / DALI / Homematic / UVR 1611 / QNAP TS-351

  7. #67
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,098

    Kommt darauf an, wie dein IPS läuft, es läuft ja nicht wirklich "in der QNAP Software", sondern als VM oder Docker, mit NAT oder im Bridge Mode.

    Wenn IPS dein QNAP über eine IP erreichen kann und du das Modul nutzt, dann sollte das funktionieren.
    Geändert von ralf (09.10.19 um 22:07 Uhr)
    MfG Ralf

  8. #68
    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Ostseeküste
    Beiträge
    281

    Hallo Ralf,

    mein IPS läuft auf dem QNAP im Docker mit eigener IP-Adresse. Ich habe das Skript hier aus dem Beitrag bereits auf meinem IPS drauf und habe snmp auf dem QNAP aktiviert wie in der Beschreibung weiter unten. Nur ich soll ja die exe in den C:/ Ordner packen und den gibt es ja nicht. Wie mach ich das denn?

    Vielen Dank...
    Gruß Rene

    KNX / DALI / Homematic / UVR 1611 / QNAP TS-351

  9. #69
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,166

    Du willst das verlinkte Modul aus Beitrag 64 benutzen und nicht das Script hier
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  10. #70
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,098

    Da hat der Michael Recht, im Modul ist alles drin, im Docker könntest du eh nichts "hinzufügen".
    MfG Ralf

Ähnliche Themen

  1. Status der Synology DS per Script auslesen?
    Von hardlog im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 03.01.17, 01:32
  2. Switch über SNMP auslesen und saubere Verarbeitung - Wie?
    Von Artaios im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 16.09.14, 11:35
  3. SNMP Geräte auslesen am Beispiel einer APC USV
    Von sanman im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.06.13, 16:15
  4. SNMP und PHP 5.4
    Von pitty im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.02.12, 13:54

Stichworte