+ Antworten
Seite 1 von 19 1 2 3 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 183
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,033

    Standard HomeMatic EasyInstall

    HomeMatic EasyInstall

    Beschreibung:

    Dieses Script unterstützt bei der Ersteinrichtung oder Erweiterung von Homematic-Geräten in IPS.

    Vorraussetzungen:

    • min. IPS Pro (es werden jede Menge Variablen angelegt)
    • CCU1 oder CCU2
    • Die Geräte müssen in der CCU nach Räumen geordnet sein.
      Diese Strucktur wird in IPS nachgebildet.
      Es wird jedoch nur ein Raum pro Gerät unterstützt.
    • Die Geräte sollten in der CCU nach Gewerken sortiert sein.
      Diese Strucktur wird in IPS mit Links nachgebildet.
    • Firewall in der CCU muss so konfiguriert sein, das IPS Zugriff
      auf die ReGa HSS Logikschicht hat.
    • Je CCU muss auf dem IPS System eine eventuelle Firewall so eingerichtet werden,
      dass die CCU IPS auf den Port 5544 (fortlaufend für jede CCU ein Port) erreichen kann.
    • Alle Bezeichnungen in der CCU dürfen keines der folgenden Zeichen enthalten: <, >, ', ", &, $, [, ], {, } und \
      Dies ist aber schon Vorgabe von der CCU ! Wer es dennoch schafft solche Zeichen einzugeben,
      muss mit Fehlern (auch auf der CCU!) rechnen.


    Verwendung:

    • Inhalt von der Datei Script.php in ein neues leeres Script von IPS einfügen. Script ist jetzt HIER verfügbar
    • Es muss wenigstens im Abschnitt Konfiguration eine CCU eingetragen werden.
    • Zusätzliche Einstellungen sind jeweils seperat beschrieben.
    • Das Script ausführen.
      Sollte das Script mit einem Fehler beendet werden; einfach noch mal
      ausführen. Bereits angelegte Geräte werden übersprungen!
      Getestet mit ein recht umfangreichen Installation. Es waren am Ende über
      2000 neue Variablen entstanden.


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Zusätzliche Funktionen1.png 
Hits:	1559 
Größe:	35.4 KB 
ID:	30037
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Zusätzliche Funktionen2.png 
Hits:	724 
Größe:	12.8 KB 
ID:	30054

    Das Script ist umgezogen und jetzt auf GitHub >>HIER<< verfügbar !

    Neue Dokumentation hier :
    Nall-chan/HomematicEasyInstall · GitHub

    Michael
    Geändert von Nall-chan (20.08.15 um 21:46 Uhr) Grund: Update auf 1.47
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,018

    Der absolute Wahnsinn !! Funktioniert einwandfrei !!!!!

    10000x danke für deine Arbeit und das du es hier uns zur verfügung stellst
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    590

    Hammer !

    Vielen Dank Funktioniert 1A.
    Grüße aus Magdeburg
    Marcel

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,700

    Vielen Dank für deine Arbeit!
    Ich habs auf dem Raspberry versucht und mit den Umlauten Probleme.

    Wie löse ich das?

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Umlaute.png 
Hits:	438 
Größe:	11.2 KB 
ID:	30016
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.2 + Testsysteme -- FHZ -- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Raspberry 2, 3, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,033

    Habe ich auch gemerkt. Da ist noch ein Bug in IPS 4.0
    Es betrifft nur feste Texte im Script, z.B. im Mapping oder die Kategorie 'Räume'.
    Alles was aus der CCU kommt, wird sauber verarbeitet.
    Ein Bugfix für den Rest kann ich z.Z. nicht liefern, sonst kommt unter Windows Müll raus

    Michael
    Geändert von Nall-chan (02.07.15 um 17:46 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,048

    Hallo Michael,

    was geschieht mit Geräten die in IPS bereits eingerichtet sind?

    Läuft das Skript auf Fehler oder erkennt es die vorhandenen Geräte?
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,033

    Steht doch im Script-Header:
    Bereits angelegte werden übersprungen.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,048

    Schäm mich schon ;-)
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,033

    Das brauchst du nicht
    Ich muss nur bessere Anleitungen schreiben

    Wenn sonst noch jemand Fehler/Fragen hat außer den Umlauten immer her damit.
    Achtet bitte mal auf die Profile.
    Stimmen die ? Fehlt etwas ?
    Und kann man das Mapping mit den Namen für Räume und Gewerke verstehen/verwenden ?
    Bei mir heißen die Geräte in der CCU eh immer 'RAUM GERÄT' darum habe ich da nicht viel ausprobiert. Hier hat ja jeder eine etwas andere Philosophie.
    Michael
    Geändert von Nall-chan (29.06.15 um 09:57 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,033

    Standard Update 1.2

    Update Version 1.2:

    Vielleicht ist es jemanden aufgefallen... die ganzen PARTY_* Variablen fehlen beim einrichten und werden desswegen nicht von meinem Script versteckt.
    Dafür ein BugFix.
    Außerdem gibt es jetzt Zusätzliche Funktionen für Jalousie-Aktoren und die neuen Wand & Heizkörperthermostaten.
    Da schon vorhandene Geräte übersprungen werden; müssen diese gelöscht werden.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Zusätzliche Funktionen1.png 
Hits:	1559 
Größe:	35.4 KB 
ID:	30037

    Neu:
    Mehr Profile (Neue Wand & Heizkörperthermostaten, BLIND-Geräte)
    Zuätzliche Variablen und Aktions-Scripte für die einfache Bedienung von bestimmen Geräten implementiert:
    • Neue Wand & Heizkörperthermostaten
    • BLIND-Geräte (Jalousie-Aktoren)


    BugFix:
    Die neuen Wand & Heizkörperthermostaten senden einige Statusvariablen erst nach einiger Zeit oder wenn der Modus umgeschaltet wurde.
    Ein neues Feld 'forceDP' im Mapping-Array erzwingt jetzt das Anlegen von Statusvariablen und fragt anschließend den Wert aus der CCU ab.

    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC