+ Antworten
Seite 1 von 7 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 61
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2015
    Beiträge
    92

    Lightbulb Telekom Speedport Hybrid an IPS anbinden - Anruflisten, DSL-Status, LTE-Status, etc.

    Hallo zusammen,

    mit diesem Skript ist es möglich alle möglichen Informationen des Speedport Hybrid Routers der Telekom auszulesen.
    Wie das genau aussieht siehst du in den unten angehängten Screenshots. Die Formatierungen / Farben werden automatisch angelegt (Variablenprofile) und die Wertung der Daten (Rauschen der DSL-Leitung) etc. erfolgt aufgrund meiner Internetrecherchen (also keine Gewähr für die Richtigkeit der Interpretation :-))

    Die neuste Version findet ihr immer auf git: https://github.com/florianprobst/ips-speedport
    Ebenso wie patchnotes, etc.

    Das Skript funktioniert nur mit der neuen Firmware 050124.02.00.009 welche ihr hier bei der Telekom runterladen könnt: http://hilfe.telekom.de/hsp/cms/cont...eedport-Hybrid

    Die neue FW wird, wie schon hier im Thread beschrieben nicht im Router automatisch gefunden sondern muss manuell installiert werden.

    Die alte Firmware wird nicht mehr laufen (Änderungen im Webfront durch Telekom).

    Installationsanleitung in der git-Beschreibung beachten, entweder direkt ins user verzeichnis des webfronts klonen oder als zip klassisch herunterladen und entpacken.

    Neu:
    UpTime in Tagen
    Unterstützung Firmware 050124.02.00.009
    Unterstützung eines Reboot-Skripts


    ToDo:
    Derzeit arbeite ich daran einen Traffic-Graphen zu implementieren.


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	dsl-lte-router-infos.JPG 
Hits:	762 
Größe:	123.7 KB 
ID:	30048Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	anruflisten-speedport.JPG 
Hits:	595 
Größe:	78.2 KB 
ID:	30043Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ips-variables-speedport.JPG 
Hits:	591 
Größe:	106.1 KB 
ID:	30044
    Geändert von mesa (29.07.15 um 15:09 Uhr) Grund: Skript-Update

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1,147

    Hi,

    vielen Dank, sieht sehr gut aus. Die Anruflisten bringen bei mir noch einen Fehler:

    PHP-Code:
    Warning:  array_multisort(): Argument #1 is expected to be an array or a sort flag in C:\IP-Symcon\scripts\48689.ips.php on line 1009 
    liegt vermutlich daran, dass ich noch nicht über den Speedport telefoniere und die Listen vermutlich leer sind..

    herbert
    IPS 5.x (beta) auf W10x64 in Hyper-V von W2016, FHZ1300, WDE-01, Homematic-CCU2, VISION-Z-WAVE-Stick alles über Silex-SX3000GB, 2*RaZberry,FHT80x, FS20 BidCos-RM, 19*FIBARO-Roller Shutter (V1+2), 15*Fibaro(-Dimmer, -Sensoren, -Switche), 7*Raspberry-PI2 ü. JSON-RPC, 3 VISION-Bewegungsmelder, 2 AEON-Multisensor, Homematic-Aktoren,15*Plugwise, 6 PhilioSensoren,

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2015
    Beiträge
    92

    Danke für den Hinweis Herbert.

    Es lag tatsächlich daran, dass leere Listen nicht sortiert werden können :-)
    Habe das behoben und im gleichen Kontext ist mir aufgefallen, dass ich in der ersten Version auch nur die gewählten Anrufe sortiert habe. Sollte nun funktionieren. Einfach Skript mit obigem Code überschreiben.
    Geändert von nancilla (01.07.15 um 20:48 Uhr) Grund: direktes Vollzitat entfernt

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    846

    Hi,

    Super Script ich dachte sowas gibt es nur für Fritzbox.

    Bekomme auf Banana Pi leider Fehler:

    PHP-Code:
    NoticeUndefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 838
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140
    Parameter type of ParentID does not match in 
    /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 139
    Notice
    Undefined variable_IPS in /usr/share/symcon/scripts/50713.ips.php on line 140 
    Die Daten komme aber alle an. Wenn ich den Script nochmal ausführe, erstellt er nochmal alle Variablen

    Gruß

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2015
    Beiträge
    92

    Hi,

    Banana Pi: das heisst dein IPS läuft auf Linux?
    Dem Fehler nach kennt er die IPS Systemvariable $_IPS['SELF'] nicht. Kann hier ein IPS-Supportler helfen wie ich abfragen kann ob es sich um eine Linux-Version handelt und wie ein Workaround für $_IPS['SELF'] aussehen kann?

    Die Scriptvariable $_IPS['SELF'] benötigt das Skript derzeit um zu wissen wo er die Variablen hinpacken soll.

    Bis dahin kannst du als Hotfix alle "Vorkommen" von $_IPS['SELF'] durch die ID deines Scripts (50713) austauschen.

    Ich lass mir da mal noch was einfallen.

    Viele Grüße

    mesa

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    Soester Börde
    Beiträge
    84

    Hi Mesa,

    ganz großes DANKE von mir... Gesehen, eingebaut, funktioniert... Hab heute morgen noch einen verpassten Anruf gehabt und musste mich am Router anmelden und nachsehen! Da hab ich noch gedacht, hätte ich mal ne Fritzbox, da gibts was für IPS... Und siehe da...

    Wenn ich noch einen kleinen Request äußern dürfte...

    - Aus dem SysLog den letzten Reboot auslesen
    - Reboot hierüber auslösen
    - Internet Test per Ping auf Google und heise (aber das kann sicher auch anders gelöst werden - muss direkt mal gucken)

    Ist fast wie Weihnachten hier im Board zur Zeit ;-)
    viele grüße
    andreas

    IPS 3.1 prof, Win 8.1 pro, HM, FS20, IPS868 + EKM (Gas, Wasser, Strom), Viessmann Optolink, Keymatic, DMX

  7. #7
    Registriert seit
    Mar 2015
    Beiträge
    92

    Hallo andreasypsilon,

    freut mich das es reibungslos geklappt hat und dass es dir hilft.

    Zu deinen Verbesserungswünschen:

    - Aus dem SysLog den letzten Reboot auslesen
    Ich finde keine entsprechende Information, welche der Router liefert. Es gibt lediglich die aktuelle Uhrzeit aber keine Runtime oder Startup Zeit. Ich kann diese Info also leider nicht anbieten.

    - Reboot hierüber auslösen
    Das geht, da müsste ich aber die Struktur des gesamten Skripts umstellen (nicht mehr eine einfache copy&paste "Ein-Datei/Skript-Lösung"). Das wäre von der Architektur her aber sowieso eleganter. Das werde ich vielleicht gelegentlich mal angehen.

    - Internet Test per Ping auf Google und heise (aber das kann sicher auch anders gelöst werden - muss direkt mal gucken)
    Es macht aus meiner Sicht keinen Sinn einen Ping durch den Router auszuführen. Das wäre auch nicht leicht umzusetzen. Eine Ping-Funktion durch den IPS Server mit Speicherung der Ergebnisse in einer Variablen macht da mehr sinn denke ich. Das setzt jedoch voraus, dass der IPS Server überhaupt ins Internet darf. Meiner hat hier nämlich Redeverbot :-)

    Aber diese Ping-Funktion hat doch sicherlich schon jemand in IPS nachgebaut oder?

  8. #8
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    11

    Sehr interessantes und vielversprechendes Skript. Nur leider bekomme ich es bei mir mit der aktuellen Firmware 050124.02.00.009 des Speedport Hybrid nicht zum laufen.
    Liegt dies nun an mir oder an der neuen Firmware?
    Über das Onlineupdate vom Speedport wird die aktuelle Version übrigens nicht angeboten, diese gibt es nur auf der Telekomseite als download, wird aber benötigt, wenn man zuverlässig eine Fritzbox hinter dem Speedport betreiben möchte.

    Meine genaue Fehlermeldung liefere ich heute Abend noch nach, bin gerade auf der Arbeit und habe keinen Zugriff auf mein IPS.

  9. #9
    Registriert seit
    Mar 2015
    Beiträge
    92

    Zitat Zitat von Woody Beitrag anzeigen
    Sehr interessantes und vielversprechendes Skript. Nur leider bekomme ich es bei mir mit der aktuellen Firmware 050124.02.00.009 des Speedport Hybrid nicht zum laufen.
    Liegt dies nun an mir oder an der neuen Firmware?
    Über das Onlineupdate vom Speedport wird die aktuelle Version übrigens nicht angeboten, diese gibt es nur auf der Telekomseite als download, wird aber benötigt, wenn man zuverlässig eine Fritzbox hinter dem Speedport betreiben möchte.

    Meine genaue Fehlermeldung liefere ich heute Abend noch nach, bin gerade auf der Arbeit und habe keinen Zugriff auf mein IPS.
    Gut möglich das mit der neuen Firmware die Oberflächenschnittstelle verändert wurde. Das sagt auch die Telekom in den Patchnotes. Ich bin aktuell dabei das gesamte Skript umzuarbeiten um weitere Funktionen anbieten zu können. Das dauert aber noch etwas. Ein Update meiner Speedport Firmware mache ich bis dahin nicht. Eine Fehlerbeschreibung könnte aber vielleicht helfen direkt evtl. Anpassungen durchzuführen.


    So aus Interesse: wieso sollte es Probleme mit der Fritzbox hinter einem Speedport geben? Und wieso sollte man so etwas überhaupt machen wollen? :-)

  10. #10
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    11

    Nachdem mir dein Skript mit Anzeige der Anrufe in IPS bekannt ist, gibt es einen Grund weniger für die FritzBox.
    Aber die FritzBox bietet doch noch einiges mehr, das fängt schon mit dem S0 Port für mein altes Gigaset DX600 (eine IP Basis kommt erst noch) an. Und nein, die Reichweite der DECT Basis in der FritzBox oder auch die in dem Speedport reichen mir leider nicht ganz und auch die Bedienung des ABs im Gigaset will meine Frau auf keinen Fall aufgeben. Auch unsere Türsprechstelle läuft aktuell noch über die FritzBox, aber auch hier bin ich auf der Suche nach einer neuen idealerweise als SIP Client.

    Bei der alten Firmwareversion sind Anrufe nach wenigen Stunden nicht mehr zur Fritzbox durchgereicht worden, bei dieser wurde aber weiterhin alles OK angezeigt. Mit der aktuellen Firmware habe ich diese Probleme nicht mehr.

    Hier meine Fehlermeldung die ich bekomme (Mein Passwort habe ich raus gelöscht):

    Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'unable to login' in C:\IP-Symcon\scripts\57049.ips.php:381
    Stack trace:
    #0 C:\IP-Symcon\scripts\57049.ips.php(792): speedport->__construct('passwort', 'http://192.168....')
    #1 C:\IP-Symcon\scripts\57049.ips.php(1141): SpeedportHybrid->__construct('passwort', 'http://192.168....', true, 'Speedport_', 3, 57049, 43200)
    #2 {main}
    thrown in C:\IP-Symcon\scripts\57049.ips.php on line 381
    Abort Processing during Fatal-Error: Uncaught exception 'Exception' with message 'unable to login' in C:\IP-Symcon\scripts\57049.ips.php:381
    Stack trace:
    #0 C:\IP-Symcon\scripts\57049.ips.php(792): speedport->__construct('passwort', 'http://192.168....')
    #1 C:\IP-Symcon\scripts\57049.ips.php(1141): SpeedportHybrid->__construct('passwort', 'http://192.168....', true, 'Speedport_', 3, 57049, 43200)
    #2 {main}
    thrown
    Error in Script C:\IP-Symcon\scripts\57049.ips.php on Line 381
    Geändert von Woody (28.07.15 um 17:59 Uhr) Grund: Fehlermeldung nachgereicht

Ähnliche Themen

  1. IPS Status LCD-Display
    Von Helmut im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.10.15, 17:32
  2. PC - WOL und STATUS
    Von Exodus im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.11.14, 16:01
  3. Sensor/Aktor-Status, GA von IPS lesen, Status aktualisieren, Telegramm wiederholen
    Von nicebits im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.08.14, 13:31
  4. M-Bus Status
    Von Lothar im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 16.11.13, 19:54
  5. MCE Status auslesen
    Von sevi82 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.10.11, 00:16

Stichworte