+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22
  1. #1
    Registriert seit
    May 2015
    Beiträge
    34

    Standard 1-Wire: "conversion failed" nach Update auf 3.4

    Ich hatte dieses Problem schon unter Allgemeine Diskussion eingestellt aber leider bisher keine Lösung erhalten. Ich versuche es deshalb mal hier:

    Es wurde ein Update von Version 2.3 auf die Version 3.4 durchgeführt. Am System / Hardware / Software wurde darüber hinaus nichts verändert.

    Das System besteht zu 100% aus 1-Wire-Komponeten und funktionierte mit der Version 2.3 seit Jahren fehlerfrei! Mit der Version 3.4 nun auf dem 1-Wire: "conversion failed", dies jedoch bisher nur für Temperaturfühler DS18x20 die direkt am USB-Adapter DS9490 (DS2490) hängen. Fehler sporadisch, mal ohne Fehler, mal nicht.

    Name:  conversionfailed.png
Hits: 275
Größe:  41.6 KB

    Ein weiteres Update nach 3.4 #3754 hat keine Besserung gebracht.

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2012
    Ort
    Engerwitzdorf in Oberösterreich
    Beiträge
    62

    Ich hab genau das gleiche Problem/Fehlerbild!

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    12

    Standard Werden die Fehler noch behoben ?

    Da das Problem ja schon eine ganze Weile besteht ohne das dazu mal eine Lösung angekündigt wird wäre es schön wenn man mal etwas über das weiter vorgehen erfahren würde.
    Bei einer Stable-Version darf man doch erwarten das eine Lösung Vorrang hat um das bisher funktionierende am laufen zu halten.

    Gruß Matthias

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,432

    ...hänge mich mal thematisch mit an.

    Ich habe heute erst auf 3.4 das Update gemacht und jetzt sporadisch ebenfalls die Fehler wie oben beschrieben...

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,450

    Ich würde den Fehler sehr gerne für euch beheben. Nur habe ich bisher leider sehr wenig Feedback wann es passiert. Ich kann das Problem hier nämlich leider nicht nachstellen, was die Behebung wiederum sehr schwierig gestaltet.

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,432

    Hallo Paresy,

    wie können wir/ kann ich helfen? Was an Informationen wäre von Interesse?
    Ich würde mal vermuten, dass es sich um ein Timingproblem handelt. Kann es sein, dass sich im Zuge des Versionswechsels irgendetwas am Timing geändert hat?

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  7. #7
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    12

    Standard Fehler nach ca. 10 min

    Hallo Paresy,

    Nach dem Neustart von IPS habe ich 10-12 min Ruhe. Dann geht der ganze Spaß los.
    Auch das aufteilen vom Bus auf 2 Controller hat keine Besserung gebracht.
    Irgendwann füllt sich die Warteschlange und IPS lässt sich dann auch nicht mehr innerhalb von 5 min. beenden.
    Somit kommt dann der Neustart des Rechners.

    Gruß Matthias

  8. #8
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,432

    Hallo Paresy,

    es sind nicht immer die gleichen Sensoren die ausfallen, vielmehr sind es einzelne Sensoren die vereinzelt mit der Fehlermeldung wie oben zitiert auffallen...

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2011
    Beiträge
    972

    Standard Welche Hardware nutzt Ihr?

    Hi,

    welche Controller / Gateways nutzt Ihr?
    Ich hab den LinkUSB (iBottonLink), hab zwar immer mal unterschiedliche Sensoren die ausfallen, aber (bei 30 Stück) wirklich nur sporadisch.

    Gruß
    hardlog
    IPS 5.0unlim, 3x W&T WebIO12, diverse 1wire (LAN), FritzOS 7, z-Wave, DMX/ArtNet-Node, M-Bus, ESP8266 via MQTT

    "Prognosen sind schwierig, besonders wenn sie die Zukunft betreffen" N. Bohr

  10. #10
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,432

    ...im Moment nutze ich noch den blauen USB-Stick (ich meine der heißt auf schlau DS 9490R)...

    Joachim

    Nachtrag: Denn IPS-Dienst beenden - wie im Thread weiter oben beschrieben - scheint jetzt bei mir auch problematisch zu sein...
    Geändert von JPaeper (13.07.15 um 18:57 Uhr)
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

Ähnliche Themen

  1. Fehler nach Update "Rollos fahren nur noch halb hoch"
    Von UVoigi im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.01.15, 08:10
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.11.14, 08:56
  3. Antworten: 52
    Letzter Beitrag: 20.01.14, 16:59
  4. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 08.10.12, 20:10