+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,019

    Standard Script per Script erstellen, aber wie ?

    Ich habe mir ein Script geschrieben und wurde gerne das Ergebniss in ein Script schreiben, aber ich komme nicht drauf wie das gehen soll:

    PHP-Code:
    <?

    foreach(IPS_GetInstanceList() as $i_id)
    {
    //echo $i_id;
    $i_name=IPS_GetName($i_id);

    $Zustand_ID = @IPS_GetObjectIDByName("Zustand"$i_id);
    $Steuerung_ID = @IPS_GetObjectIDByName("Steuerung"$i_id);
    $Level_ID = @IPS_GetObjectIDByName("Level"$i_id);
    $Temperatur_ID=@IPS_GetObjectIDByName("Temperatur"$i_id);
    $Luftfeuchte_ID=@IPS_GetObjectIDByName("Luftfeuchte"$i_id);
    $Soll_Temperatur_ID=@IPS_GetObjectIDByName("Soll Temperatur"$i_id);
    $Ventiloeffnung_ID=@IPS_GetObjectIDByName("Ventiloeffnung"$i_id);

    //print "Name: $i_name Zustand ID: $Zustand_ID Steuerung ID : $Steuerung_ID $ Level ID: $Level_ID  Temperatur ID: $Temperatur_ID Luftfeuchte : $Luftfeuchte_ID Soll Temp: $Soll_Temperatur_ID Ventiloeffnung_ID : $Ventiloeffnung_ID";

    $instanz_id_text="$".$i_name."_ID=".$i_id."\n";
    $Zustand_ID_text"$".$i_name."Zustand_ID=".$Zustand_ID."\n";
    $Steuerung_ID_text"$".$i_name."Steuerung_ID=".$Steuerung_ID."\n";
    $Level_ID_text"$".$i_name."Level_ID=".$Level_ID."\n";
    $Temperatur_ID_text"$".$i_name."Temperatur_ID=".$Temperatur_ID."\n";
    $Luftfeuchte_ID_text"$".$i_name."Luftfeuchte_ID=".$Luftfeuchte_ID."\n";
    $Soll_Temperatur_ID_text"$".$i_name."Soll_Temperatur_ID=".$Soll_Temperatur_ID."\n";
    $Ventiloeffnung_ID_text"$".$i_name."Ventiloeffnung_ID=".$Ventiloeffnung_ID."\n";



    }


    ?>
    Kann mir jemand helfen
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,765

    Hast eine PN
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.3 + Testsysteme -- FHZ -- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Rasperry 3, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,420

    Hi!

    Schreib doch für alle die Lösung hin, dann muss nicht jeder neu fragen

    Beispiel aus dem Installer von meiner AktorSteuerung:
    PHP-Code:
    function Script_TimerEvents_Erstellen($ParentID) {
    $Script_TimerEvents_ID = @IPS_GetScriptIDByName("AktorSteuerung_TimerEvents", $ParentID);
    if ($Script_TimerEvents_ID === false) {
        fopen("AktorSteuerung_TimerEvents.ips.php","w");
        $Script_TimerEvents_Path = "AktorSteuerung_TimerEvents.ips.php";
        $Script_TimerEvents_ID = IPS_CreateScript(0);
        $Script_TimerEvents = IPS_GetScript($Script_TimerEvents_ID);
        unlink(IPS_GetKernelDir() . "/scripts/" . $Script_TimerEvents["ScriptFile"]);
        IPS_SetScriptFile($Script_TimerEvents_ID, $Script_TimerEvents_Path);
        IPS_SetName($Script_TimerEvents_ID, "AktorSteuerung_TimerEvents");
       IPS_SetParent($Script_TimerEvents_ID, $ParentID);
        $Script_TimerEvents_Content =
    '<?
    include "AktorSteuerung.ips.php";
    if (
    $_IPS["SENDER"] == "TimerEvent") {
        
    $EventID $_IPS["EVENT"];
        
    IPS_SetEventActive($EventIDfalse);
        
    $Aktor IPS_GetName($EventID);

        
    // Spezialteil für Leinwand-2xSchalter
        
    if ($Aktor == "Heimkino_Leinwand") {
           
    AktorSteuerung($Aktor"SPERRE""AUS");
           
    AktorSteuerung($Aktor"STOP");
           return;
        }
        
    AktorSteuerung($Aktor"AUS""OnTimeCheckWert");
    }
    ?>';
       IPS_SetScriptContent($Script_TimerEvents_ID, $Script_TimerEvents_Content);
    }}
    $Script_TimerEvents_Content >> Der Teil wird in das neue Script-File geschrieben

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,765

    PHP-Code:
    $Script IPS_CreateScript(0); 
    $ScriptPath $Script ".ips.php"
    IPS_SetParent($Script$Parent); 
    IPS_SetName($Script"Name"); 

    $scriptinhalt ""//Text des scriptes
    $FileName IPS_GetKernelDir()."scripts\\".Name".ips.php"
    $FileHandle fopen($FileName,"w"); 
    fwrite($FileHandle,$scriptinhalt); 
    fclose($FileHandle); 
    IPS_SetScriptFile($Script$ScriptPath); 

    oder so ähnlich.

    PN hat schon einen Grund
    Geändert von audi2010 (06.07.15 um 09:39 Uhr)
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.3 + Testsysteme -- FHZ -- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Rasperry 3, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,561

    Darf man fragen warum nicht SetScriptContent ?
    Haben beide Wege irgendwelche vor/Nachteile ?
    Bei letzterem Beispiel sehe ich nur dass es eventuell bei nicht Windows IPS zu Problemen kommt.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,420

    Ich nutze doch IPS_SetScriptContent !? Vorletzte Zeile in der function

    Vorteile/Nachteile? Kein Plan, es funktioniert gut und ich kann alles festlegen was ich will

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,561

    Chris, ich habe nicht auf deinen Post geantwortet oder ?
    Ich meinte audi2010 Script.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  8. #8
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,420

    Dachte war auf beide bezogen wegen "haben beide Wege irgendwelche ..."

    ...zu heiß...dachte du hast es überlesen...falsch verstanden

    Weitermachen

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,019

    Danke für euer tolle Hilfe

    Jetzt klappt das schon mal, das alles schön in ein Script geschrieben wird..... :-)

    Jetzt muss ich nich rausfinden, wenn eine Variable leer ist das er dann diese nicht schreiben soll und Leerzeichen sollen gegen "-" ausgetauscht werden ;-)

    Dann weis ich noch nicht wie ich es hinbekommen kann, das er nur einmal in dem erzeugtem Script :

    [PHP]<?

    ?>

    einsetzt ?
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  10. #10
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,420

    Jetzt echt? Über 1000 Beiträge und dann solche Fragen? Irgendwas läuft hier falsch

    Wenn Variable leer > wie leer? if ($var == "") if ($var == false) ??

    " " durch "-" ersetzen > $BLA = str_replace(" ","-",$BLA);

    Den letzten Teil mit <? ?> verstehe ich nicht... Der schreibt das in dein Script, was in Content steht...


    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

Ähnliche Themen

  1. Variablenprofil per Script erstellen ?
    Von bbernhard im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.02.18, 15:12
  2. Script Event per Script erstellen wenn noch nicht vorhanden
    Von tommy86 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.06.13, 02:47
  3. Script zum Erstellen von Räumen
    Von Brownson im Forum IPSLibrary
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.12.12, 10:19
  4. Ereignis per Script erstellen
    Von hightower im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.09.08, 21:21
  5. Fehler im Script aber wo?!
    Von Tim im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 13.08.07, 15:33