+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    663

    Standard Lücken in der Datenbank ?

    Mir ist heute aufgefallen das ich beim logging meiner HM-Steckdosen teilweise ganze tage habe an dehnen keine daten in der DB stehen.
    Ist das noch ein Bug ?? oder woran kann das liegen.

    MFG Ken
    IPS-Linux auf Zotac-Box mit Linux-Mint 17,Hänk mein Roomba 880 leider noch ohne IPS anbindung,Homematic,Z-Wave,Wlan Avisaro Module, ex möeller PS4 nutzer

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    497

    Hallo,

    beantworte bitte einige Fragen, um das Problem einzugrenzen:

    Benutzt du die aktuellste IP-Symcon Version?

    Ist auf dem Rechner, auf dem IPS läuft, noch freier Speicherplatz vorhanden?

    Wie häufig logst du die Steckdose und fehlen wahllos Tage, oder lässt sich da ein Muster erkennen?

    Gruß,
    gucky

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    663

    So nun mal meine Werte
    CPU1 5%
    CPU2 12%
    CPU3 3,9%
    CPU4 3%
    RAM 882,1MB von 7,7GB
    SWAP 0%
    HD 8,3GB von 102,1GB

    IPS
    Kernel 3,5
    Live 04.06.15 b3d9b65e
    Vars 214

    Die vars werden ständig geloggt und scheinen ganze Tage aussetzter zu haben al hätte man das logging abends ausgeschaltet,nicht bei alles geloggten Vars und nicht synchron
    Name:  Archiv.png
Hits: 120
Größe:  83.6 KB
    Geändert von Professorakiera (09.07.15 um 18:12 Uhr)
    IPS-Linux auf Zotac-Box mit Linux-Mint 17,Hänk mein Roomba 880 leider noch ohne IPS anbindung,Homematic,Z-Wave,Wlan Avisaro Module, ex möeller PS4 nutzer

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    497

    Hallo,

    update mal auf die aktuellste IPS-Version und schaue, ob der Fehler weiterhin auftritt.

    Gruß,
    gucky

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    663

    So sorry für die Pause kam nicht dazu.
    Update ist ergleicht.
    Lücken sind immer noch da.Ich kann aber nicht genau sagen ob es am HM-Steckdose liegt oder an der Datenbank
    Hab noch einen Z-Wave Sensor Installiert und bei diesem sind keine Lücken.

    Auffällig ist auch das in der Übersicht eine Wochenansicht nicht funktioniert aber für einen teil der tage Daten vorhaben sind.

    Frage: Ist eine Wochen,Monats,Jahres Ansicht nur möglich wenn kontinuierlich Daten vorliegen???
    MFG Ken
    IPS-Linux auf Zotac-Box mit Linux-Mint 17,Hänk mein Roomba 880 leider noch ohne IPS anbindung,Homematic,Z-Wave,Wlan Avisaro Module, ex möeller PS4 nutzer

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    497

    Hallo,

    es ist möglich lückenhafte Daten anzuzeigen. Wenn Daten für einzelne Tage vorhanden sind, aber die Wochenansicht nicht funktioniert, würde ich auf das bestehende Problem mit der Aggregierung tippen. Warte am besten einmal ab bis das behoben ist.

    Wenn die Tagesansicht funktioniert müsste der Wochengraph mit aktivierter "Hohe Dichte" funktionieren.

    Gruß,
    gucky

Ähnliche Themen

  1. Wischgesten in der neuen Version
    Von PumpkinEater im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.07.15, 21:00
  2. Speicherort der Datenbank
    Von Flobo im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.06.15, 14:24