+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    45

    Standard Einfache Jalousien (also keine Rolläden) gesucht

    Moin, Moin,

    Ich muss jetzt noch mal fragen da mich das Thema beschäftigt. Ich habe an meinen Fenstern ganz normale 25 mm Jalousien. Nun wollte ich schon immer das ganze mit Symcon steuern, bin aber immer wieder von ab gekommen. Der Grund ist schnell erklärt: Ich finde einfach nicht das richtige. Der Begriff Jalousie scheint meinst Rollläden vorbehalten zu sein. Ich finde einfach nirgends im Netz Jalousien die ich via Symcon steuern kann.

    Frage: Bin ich zu blöd zum suchen oder scheint es da wirklich keine fertigen Lösungen zu geben? Es muss ja noch nicht mal fertiges sein. Meine "analogen" Jalousien würde ich auch umrüsten, wenn ich denn dafür das passende Equipment finden würde. Kann mir jemand sagen, wo sowas her bekomme? Ob Umbausatz oder fertige wäre mir egal. IKEA bietet sowas ähnlich zwar an aber eben nicht als Jalousie sondern als Rollo.

    Danke
    Server: ESX 6,5 *** Backup: NL54 mit Synology DSM 6.1 und 5x2 TB *** USB-Server: Silex DS-510 *** Im Einsatz sind diverse Z-Wave Produkte, Homematic IP mit CCU auf Raspberry ,433Mhz Steckdosen via Brennstuhl Gateway, netio-230B IP-Steckdosen sowie MessPC Ethernetbox *** 2 Wohnungen via VPN und USB-Server an IP-Symcon angebunden

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Staufenberg nr KS
    Beiträge
    2,118

    das Thema wurde aber schon behandelt, such mal nach Innenjalousie
    IP-Symcon Version: 5.5 ninja - unlim auf WIN7pro
    server:Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,IPcams, FB 7590, TM-D710GE(GPS), Raspi3, Pioneer VSX, Libratone, MieleWCR870WPS, SamsungNZ64N7777

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    45

    Zitat Zitat von Axel37 Beitrag anzeigen
    such mal nach Innenjalousie
    ich weiß, das ich hier schon mal davon gelesen habe, aber da habe ich jetzt den falschen Suchbegriff verwendet. Auf Innenjalousie hätte ich auch selbst kommen können :-) !!!!

    Sorry und Danke!!!!
    Server: ESX 6,5 *** Backup: NL54 mit Synology DSM 6.1 und 5x2 TB *** USB-Server: Silex DS-510 *** Im Einsatz sind diverse Z-Wave Produkte, Homematic IP mit CCU auf Raspberry ,433Mhz Steckdosen via Brennstuhl Gateway, netio-230B IP-Steckdosen sowie MessPC Ethernetbox *** 2 Wohnungen via VPN und USB-Server an IP-Symcon angebunden

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,519

    Siro wäre eine Möglichkeit lässt sich wohl mit einem AIO Gateway aus IP-Symcon steuern, ob das mit einem Broadlink auch funktioniert kann ich nicht sagen.

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    45

    OK,- hab mir die Artikel angeschaut und bin leider trotz dem nicht schlauer. Nach Siro und Broadlink habe ich gegoogelt aber Siro scheint sich nur auf Rollos zu beschränken und bei Broadlink habe ich auch nichts passendes gefunden.

    Eine Umrüstung meiner bestehenden Jalousien wäre mir natürlich am liebsten weil ich an allen 6 Fenstern Maß angefertigte Jalousien habe. Im Prinzip geht es bei mir auch nur darum, die entweder aufzudrehen oder zu zudrehen. Hoch und runter fahren, brauche ich nicht. Ich habe auch Jalousien mit "klassischem Stab und Schnur" und nicht mit Kette.
    Server: ESX 6,5 *** Backup: NL54 mit Synology DSM 6.1 und 5x2 TB *** USB-Server: Silex DS-510 *** Im Einsatz sind diverse Z-Wave Produkte, Homematic IP mit CCU auf Raspberry ,433Mhz Steckdosen via Brennstuhl Gateway, netio-230B IP-Steckdosen sowie MessPC Ethernetbox *** 2 Wohnungen via VPN und USB-Server an IP-Symcon angebunden

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,519

    Zitat Zitat von HHDW Beitrag anzeigen
    Eine Umrüstung meiner bestehenden Jalousien wäre mir natürlich am liebsten weil ich an allen 6 Fenstern Maß angefertigte Jalousien habe. Im Prinzip geht es bei mir auch nur darum, die entweder aufzudrehen oder zu zudrehen. Hoch und runter fahren, brauche ich nicht. Ich habe auch Jalousien mit "klassischem Stab und Schnur" und nicht mit Kette.
    Jetzt verstehe ich Du hast Jalousien, wie wäre es dann mit MOVEZ das geht über Z-Wave und lässt sich aus IP-Symcon ansteuern.
    Oder aber Brunt Blind Engine, wie man das in IP-Symcon einbindet weis ich allerdings nicht. Ich glaube die gehen aber mit Kette, mit Stab Antrieb wird sehr schwierig.
    Geändert von Fonzo (13.01.20 um 21:03 Uhr)

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    45

    Zitat Zitat von Fonzo Beitrag anzeigen
    wie wäre es dann mit MOVEZ das geht über Z-Wave und Brunt Blind Engine
    Jep,- beide sind für Kette und ich will die ja auch nur auf und zudrehen können. Hochfahren müssen die nicht.

    Also ist das doch noch nicht möglich sowas umzusetzen.
    Server: ESX 6,5 *** Backup: NL54 mit Synology DSM 6.1 und 5x2 TB *** USB-Server: Silex DS-510 *** Im Einsatz sind diverse Z-Wave Produkte, Homematic IP mit CCU auf Raspberry ,433Mhz Steckdosen via Brennstuhl Gateway, netio-230B IP-Steckdosen sowie MessPC Ethernetbox *** 2 Wohnungen via VPN und USB-Server an IP-Symcon angebunden

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    95

    Hi zusammen,

    hat schon jemand das Brunt Blind in IPS eingebunden?
    Funktioniert das überhaupt?

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,519

    Zitat Zitat von uzwuz Beitrag anzeigen
    hat schon jemand das Brunt Blind in IPS eingebunden?
    Funktioniert das überhaupt?
    Also eine direkt offizielle dokumentierte API gibt es wohl wie so oft vom Hersteller nicht. Wenn Du das also ansteuern willst, geht das entweder über den Umweg von Alexa und dem triggern einer Alexa Routine aus IP-Symcon. Oder aber man nutzt den inoffiziellen Weg und geht über die nicht offiziell dokumentierte API.

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    95

    haha klingt doch schon mal geil Danke
    werde dann mal eines bestellen und testen

Ähnliche Themen

  1. Jalousien ansteuern
    Von Isi im Forum digitalSTROM
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 03.07.20, 08:32
  2. Jalousien Steuern
    Von HHDW im Forum Haustechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.08.18, 15:52
  3. Jalousien
    Von jfk090 im Forum Dashboard
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.06.16, 14:40
  4. Jalousien Laufzeit
    Von paschendale im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.11.14, 08:43
  5. Jalousien Profile
    Von andyt im Forum HomeMatic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 12.09.11, 13:38