+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    606

    Lightbulb Wunderground Upload Script für IPS 4.0

    Anbei ein Script für den einfachen Upload von Wetterdaten zu Wunderground. Es basiert auf einer vorherigen Version wurde aber für IPS 4.0 angepasst (PHP . und , "Problem") und hoffentlich besser dokumentiert.

    Für den Upload muss man eine Wetterstation bei Wunderground anmelden und melden sich dann mit dem Stationsnamen und dem Wunderground Passwort an.

    Wenn jemand weniger Sensoren hat, dann bitte oben und unten einfach mit // die Zeile auskommentieren.

    Das Script läuft bei mir alle 10 Sekunden.

    PHP-Code:

    <?

    //Infos zu WUNDERGROUND.COM
    $WUID             '****';     /*Benutzername für Wunderground */
    $WUPassword    '****';   /*Password für Wunderground */

    //********************************************************************************************************
    //Sollten nicht alle Variablen bentötigt werden, dann hier und unten bei URL mit // auskommentieren.
    //********************************************************************************************************

    // Variablen von der Wetterstation
    $Temperatur GetValue(25966 /*[1 Komponenten\Wetter\WMRS200 Temperatur- und Feuchtigkeitssensor Dach\Temperatur]*/);
    $Feuchtigkeit GetValue(14094 /*[1 Komponenten\Wetter\Wetterstation\HUMIDITY]*/);
    $Taupunkt GetValue(15050 /*[1 Komponenten\Wetter\WMRS200 Temperatur- und Feuchtigkeitssensor Dach\Taupunkt]*/);
    $Windrichtung GetValue(16674 /*[1 Komponenten\Wetter\WMRS200 Windsensor\Windrichtung]*/);
    $Windstaerke GetValue(35849 /*[1 Komponenten\Wetter\WMRS200 Windsensor\Windgeschwindigkeit Durchschnitt]*/);
    $Windboeen GetValue(44703 /*[1 Komponenten\Wetter\WMRS200 Windsensor\Windgeschwindigkeit]*/);
    $RegenProStunde GetValue(48421 /*[1 Komponenten\Wetter\WMRS200 Regensensor\Regenmenge letzte Stunde]*/);
    $Regen24h GetValue(57790 /*[1 Komponenten\Wetter\WMRS200 Regensensor\Regenmenge letzte 24 Stunden]*/);
    $LuftdruckHPA GetValue(16882 /*[1 Komponenten\Wetter\WMRS200 Barometer\Luftdruck]*/);
    $UVIndex GetValue(29180 /*[1 Komponenten\Wetter\WMRS200 UV-Sensor\UV-Index]*/);

    //UTC Datum "bauen"
    $date date('Y-m-d');
    $hour date('H');
    $minute date('i');
    $second date('s');
    $time $date.'+'.$hour.'%3A'.$minute.'%3A'.$second;

    //Umrechnung in amerikanische Werte - für IPS4 werden Komma und Punkte umgesetzt

    $Temperatur str_replace(",",".",(($Temperatur 9) /32));
    $TaupunktF str_replace(",",".",Round((($Taupunkt 9) /32),2));
    $WindstaerkeM str_replace(",",".",Round(($Windstaerke 2.2369),2));
    $WindboeenM str_replace(",",".",Round(($Windboeen 2.2369),2));
    $RegenProStundeI str_replace(",",".",Round(($RegenProStunde 2.54),2));
    $Regen24hI str_replace(",",".",Round(($Regen24h 2.54),2));
    $BPI str_replace(",",".",Round(($LuftdruckHPA 0.0295299830714),4));
    $Windrichtung str_replace(",",".",$Windrichtung);

    //********************************************************************************************************
    //Sollten nicht alle Variablen bentötigt werden, dann hier die Zeile auskommentieren.
    //********************************************************************************************************

    //Daten an Wunderground Senden
    $Response =file_get_contents('http://weatherstation.wunderground.com/weatherstation/updateweatherstation.php?ID='.$WUID."&PASSWORD=".$WUPassword."&dateutc=".$time.
    "&tempf=".$Temperatur.
    "&winddir=".$Windrichtung.
    "&windspeedmph=".$WindstaerkeM.
    "&windgustmph=".$WindboeenM.
    "&rainin=".$RegenProStundeI.
    "&humidity=".$Feuchtigkeit.
    "&dewptf=".$TaupunktF.
    "&dailyrainin=".$Regen24hI.
    "&baromin=".$BPI."&UV=".$UVIndex);

    IPS_LogMessage($_IPS['SELF'], "Wunderground Update: ".$Response);

    ?>
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor, WinMatic etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 3000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / 2 Repeater / Unifi / Fritzbox PBX

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,683

    Ich habe es mal in Skript verschoben. PHP Module sind die neuen Module, welche ohne "sichtbare" Skripte auskommen

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    3

    Standard Script hackt bei mir ein bischen

    Hallo BommelPommel,
    Hallo zusammen,

    zuerst einmal Danke für dein "Modul".
    Leider sieht es so aus als würde es bei mir (IP-Symcon 4.10, 03.11.2016,) nicht so wirlkich laufen wollen.

    Bekomme immer folgende Fehlermeldung:
    Parse error: syntax error, unexpected ';' in C:\IP-Symcon\scripts\29717.ips.php on line 58

    Hab mich auch schon durch diverse PHP Foren gewühlt leider ohne erfolg

    Könntest du mich hier ein wenig unterstützen ?

    Danke

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,628

    Zitat Zitat von fosgate Beitrag anzeigen
    Leider sieht es so aus als würde es bei mir (IP-Symcon 4.10, 03.11.2016,) nicht so wirlkich laufen wollen.
    Wenn Du IP-Symcon 4.1 benutzt dann nimm doch einfach
    Wunderground-Modul

  5. #5
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    606

    Guten Morgen,

    also 4.1 habe ich noch nicht am laufen, aber eigentlich verwende ich nichts was es vom laufen abhalten sollte :-).

    @fosgate
    Zu der Fehlermeldung: Das hast Du vermutlich ein ";" irgendwo angehängt, also vermutlich am Ende da es eigentlich genauso bei mir läuft. Die Fehlermeldung ist ziemlich eindeutig.

    @Fonzo
    Mein Script lädt Daten zu Wunderground hoch - die Module laden die Daten runter zur Ansicht. Aktuell ist mir kein Modul für den Upload bekannt.
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor, WinMatic etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 3000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / 2 Repeater / Unifi / Fritzbox PBX

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,628

    Zitat Zitat von BommelPommel Beitrag anzeigen
    Mein Script lädt Daten zu Wunderground hoch - die Module laden die Daten runter zur Ansicht. Aktuell ist mir kein Modul für den Upload bekannt.
    Das stimmt das hatte ich übersehen. Könnte man ja eventuell in das Wunderground Modul ergänzen dann wäre das an einer Stelle zusammengefasst.

Ähnliche Themen

  1. Wetterdaten - Wunderground API
    Von SmartHomeSchweiz im Forum WebFront
    Antworten: 148
    Letzter Beitrag: 18.03.19, 21:29
  2. FTP SSL Upload
    Von Babylonkiller im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.04.17, 10:06
  3. Eigene Wetterseite mit Wunderground API
    Von kronos im Forum WebFront
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.05.16, 20:23
  4. Wunderground (Testversion)
    Von ibot im Forum PHP-Module
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 05.03.16, 11:47
  5. Webfront und FTP Upload
    Von xtrabau im Forum WebFront
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.03.09, 17:04