+ Antworten
Seite 2 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 34
  1. #11
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,080

    Moin!

    An sich geht es in diesem Thread ja um "Code-Schnipsel"...

    Deine Frage bzgl. Dimmer-Slider im WebFront wird in der Doku erklärt. Einfach eine Integer Variable anlegen, Variablenprofil entweder ein vorhandenes nehmen oder einen eigenen Bereich mit dem Zahlen-Bereich angeben und wichtig > beim Suffix muss "%" angegeben werden. Zusätzlich muss in der Variable ein Action-Skript (Eigene Aktion) definiert werden, welches den folgenden magischen Inhalt hat:
    PHP-Code:
    <?
    SetValue
    ($_IPS['VARIABLE'], $_IPS['VALUE']);
    ?>

    Mit den Instanzen und Temperaturen...wenn ich dich richtige verstehe, dann musst es einfach nur wie folgt machen:
    > DummyInstanz mit Namen "Temperaturen"
    >> Darunter dann mehrere Links zu den Temperatur-Variablen
    ...durch das "Unterordnen" der Links unter das DummyModule werden diese optischen zusammengefasst und bilden im WebFront dann einen Block.


    Edit: hardlog war schneller und hat es noch mit schönen Bildchen gemacht Aber ich lass meinen Text trotzdem mal stehen

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, Muellabfuhr, PJLink, RSS, TankerkoenigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  2. #12
    Registriert seit
    Mar 2015
    Beiträge
    8

    Danke für die schnellen Antworten!
    Werde es nachher gleich ausprobieren!
    Die Dokumentation ist ja echt super, aber wenn man die verschiedenen Begriffe nur allgemein kennt und nicht im Bezug auf ips, ist es schwer, heraus zu bekommen, was man denn nun braucht... Wie hier auch schon öfter gelesen hab ;ein angepinnter Thread mit ganz elementaren Vorgehensweisen in Form von Beispielen wäre als 'Kickstart ' für Anfänger wirklich hilfreich! Dummy? Da wäre ich so nicht drauf gekommen, dass man damit was produktives machen kann...

  3. #13
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    346

    ich möchte gerne den Code Schnipsel HomeMatic - Mehrere Aktoren (Lampen, Geräte, ...) ein-/ausschalten (z.B. bei ALL OFF) anpassen um meine Rolläden zu fahren.

    Der obere Teil ist mir gelungen, aber der Teil das ich nur die Runterfahre welche nicht geschlossen ( bzw. andersrum) sind will mir nicht gelingen. Kann mir dabei bitte jemand helfen?



    Danke, Loerdy

  4. #14
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,080

    Hi!

    Meinst du sowas hier?
    IP-Symcon - Wie kann ich... 2.0 - Seite 4

    Der untere Part mit "Nur Aktoren ausschalten, die gerade eingeschaltet sind" und "Wenn eingeschaltete Aktoren gefunden wurden, dann werden diese jetzt ausgeschaltet"...

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, Muellabfuhr, PJLink, RSS, TankerkoenigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  5. #15
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    346

    Ja, das meine ich, aber ich erhalte immer die Meldung das es das EingeschalteteAktoren_Array nicht gibt.

    Für die Rollos gibt es den Status True oder False nicht sondern 0 oder 1 ( oder dazwischen ) als Integer Wert.
    Nun möchte ich gerne erreichen das alle Rollos deren Level nicht auf 1 steht bzw kleiner als 1 ist auf 1 gesetzt werden.

    Loerdy

  6. #16
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,080

    Das sind doch nun wirklich minimale Anpassungen die du selbst schaffen solltest Die Beispiele hier dienen als Vorlage und nicht als "Komplettlösung"

    Aber na gut, habe einen guten Tag

    PHP-Code:
    <? 
    // Hier die Instanz-IDs der HM-Rollladen-Aktoren eintragen, welche gesteuert werden sollen:
    $Aktoren_Array = array(11111,22222,33333,44444,55555); 

    // Nur Rollladen herunterfahren, die nicht bereits komplett unten sind
    foreach($Aktoren_Array as $HM_InstanzID) { 
        
    $LEVEL_ID IPS_GetVariableIDByName("LEVEL"$HM_InstanzID); 
        if(
    GetValue($LEVEL_ID) != 1) { 
           
    $HochgefahreneRolllaeden_Array[] = $Var_ID
        } 


    // Wenn nicht runtergefahrende Rollläden gefunden wurden, dann werden diese jetzt heruntergefahren 
    if ($HochgefahreneRolllaeden_Array) { 
        foreach (
    $HochgefahreneRolllaeden_Array as $HM_InstanzID) { 
            
    HM_WriteValueInteger($HM_InstanzID"LEVEL"1); 
            
    IPS_Sleep(300); // zwischen den Schaltvorgängen einen kleinen Moment warten 
        

    }
    ?>
    ...nur aus dem Kopf, sollte aber so stimmen...

    Es werden also alle eingetragenen LEVEL Variablen geprüft, ob diese ungleich 1 sind. Wenn eine (oder mehr) ungleich 1 ist, dann wird die zugehörige InstanzID im Array zwischengespeichert und dann im letzten Abschnitt mit "HM_WriteValueInteger($HM_InstanzID, "LEVEL", 1)" auf 1 gesetzt und damit runtergefahren. Stimmt der Befehl so nicht, dann einfach anpassen und hier mitteilen.

    -Chris-
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, Muellabfuhr, PJLink, RSS, TankerkoenigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  7. #17
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    346

    genau so habe ich es versucht.
    Ist aber eine Float Variable, das war jetzt mein Fehler

    Dieser Code

    PHP-Code:
    $Aktoren_Array = array(14615,38652);

    // Nur Rollladen herunterfahren, die nicht bereits komplett unten sind

    foreach($Aktoren_Array as $HM_InstanzID) {
        
    $LEVEL_ID IPS_GetVariableIDByName("Level"$HM_InstanzID);
        if(
    GetValue($LEVEL_ID) != 1) {
           
    $HochgefahreneRolllaeden_Array[] = $Var_ID;
        }
    }

    // Wenn nicht runtergefahrende Rollläden gefunden wurden, dann werden diese jetzt heruntergefahren
    if ($HochgefahreneRolllaeden_Array) {
        foreach (
    $HochgefahreneRolllaeden_Array as $HM_InstanzID) {
            
    HM_WriteValueFloat($HM_InstanzID"LEVEL"1);
            
    IPS_Sleep(300); // zwischen den Schaltvorgängen einen kleinen Moment warten
        
    }

    bringt das Ergebnis:

    Notice: Undefined variable: HochgefahreneRolllaeden_Array in /mnt/data/symcon/scripts/47049.ips.php on line 15



    Danke,
    Loerdy

  8. #18
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,080

    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, Muellabfuhr, PJLink, RSS, TankerkoenigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  9. #19
    Registriert seit
    Jun 2011
    Beiträge
    477

    Sauber ! Gute Idee !!!
    Professional

  10. #20
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    67147 Forst
    Beiträge
    893

    Hallo!
    Super Sache.
    Wie kann ich hab ich auch schon oft genutzt..............

    Schönen Gruß
    Egon
    Eib-KNX, Homematic, FS20

Ähnliche Themen

  1. IP-Symcon - Wie kann ich... 2.0
    Von Bayaro im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 72
    Letzter Beitrag: 04.11.16, 23:53
  2. Ich kann keine neue Version mehr installieren.
    Von egonkernien im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 06.09.15, 18:14
  3. Wie kann ich Somfy über IPS steuern?
    Von mockpa im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.07.15, 16:26
  4. Wie kann ich falsch aufgezeichnete Werte korrigieren?
    Von Uhlhorn im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.05.15, 22:55
  5. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.05.15, 21:28

Stichworte