+ Antworten
Seite 4 von 4 ErsteErste ... 2 3 4
Ergebnis 31 bis 37 von 37
  1. #31
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,291

    Hallo,

    das sollte genauso funktionieren.
    Ein Auszug aus meinem Sonoff Modul:

    PHP-Code:
    "type""Button""label""Restart Sonoff""onClick""Sonoff_restart($id);" 
    Bekommst du eine Fehlermeldung?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  2. #32
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,733

    Bitte nächstes mal im korrekten Bereich der PHP-Module fragen.
    Hier geht es ausschließlich um den Wie kann ich 2.0 Thread von Post 1.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #33
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    428

    Ich habe einen Homematic Aktor für ein Magnetventil zur Gartenbewässerung.

    Nun würde ich gerne auslesen, wie lange der Aktor schon an ist.

    Gibt es dafür zufällig ein fertiges Skript von dir?

    Dann wäre es auch noch super, wenn es ein Skript geben würde, welches mir sagt, wann der Aktor zuletzt angeschaltet wurde.
    IP Symcon Unlimited --> 1485 Variablen --> Kernel Version: 5.0

  4. #34
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,375

    Standard IP-Symcon - Wie kann ich... 2.0 (Ideen & Wünsche)

    Hi!

    Beide deiner Fragen wurden im Forum schon beantwortet

    Aber kurz zu deiner 2. Frage >> IPS_GetVariable
    ...liefert unter anderem den Zeitpunkt der letzten Variablenänderung.
    Alternativ, falls die Variable geloggt wird, kannst du auch den Timestamp aus dem Archiv verwenden.

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  5. #35
    Registriert seit
    Dec 2016
    Ort
    Frankenthal
    Beiträge
    151

    Hallo,

    ich hoffe das ist der richtige Threat zum Posten von Fehlermeldungen

    Ich erhalte beim Script Waschmaschine/Wäschetrockner/Spülmaschine/... - Maschine aktiv/inaktiv? Mit Push-Info

    folgende Fehlermeldung:

    Notice: Undefined variable: IPS_SENDER in /mnt/data/symcon/scripts/32141.ips.php on line 27

    In Line 27 ist das Timer Event definiert.

    PHP-Code:
    // Timer-Event
    if($IPS_SENDER == "TimerEvent") {
        if (
    GetValueFloat($MaschinenPower) < $Power_Grenzwert)  {
           
    IPS_SetScriptTimer($_IPS['SELF'], 0);
            
    //PUSH-Nachricht senden
            
    if ($PushSenden == true) {
                
    WFC_PushNotification($WF_ID$PushNachrichtTitel$PushNachrichtMessage""0);
            }
              
    // Maschine auf inaktiv setzen
              
    SetValue($MaschineAktivfalse); 
    Ich habe irgendwo mal gelesen den Befehl $Ips_sender soll man nicht mehr verwenden. Ist das ricvhtig ?
    Was kann ich tun ?

  6. #36
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,234

    Die Suche oder die Doku würde die viele Antworten liefern .

    PHP-Code:
    $_IPS['SENDER'
    wird helfen.
    MfG Ralf

  7. #37
    Registriert seit
    Dec 2016
    Ort
    Frankenthal
    Beiträge
    151

    Hallo,

    kannst mir glauben oder auch nicht. Habe tatsächlich in der Doku geschaut und auch die Suchfunktion benutzt. So ca. eine Stunde.
    Habe mir sogar genau die Seite der Doku durchgelesen, aber nicht geschnallt das dies der richtige Befehl ist.

Ähnliche Themen

  1. IP-Symcon - Wie kann ich... 2.0
    Von Bayaro im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 72
    Letzter Beitrag: 04.11.16, 23:53
  2. Ich kann keine neue Version mehr installieren.
    Von egonkernien im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 06.09.15, 18:14
  3. Wie kann ich Somfy über IPS steuern?
    Von mockpa im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.07.15, 16:26
  4. Wie kann ich falsch aufgezeichnete Werte korrigieren?
    Von Uhlhorn im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.05.15, 22:55
  5. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.05.15, 21:28

Stichworte