+ Antworten
Seite 2 von 5 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 50
  1. #11
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    196

    - Windows Client unter Windows 7
    - Kein WLAN, alles Kabel
    - Client läuft auf selbem PC wie IPS

    Meine Hauptseite hat neben einem 'statischen' Fuss- und Kopfbereich links ein Menü mit Detail-Buttons und rechts einen Inline-Page Container.
    In diesem werden entweder direkt Daten angezeigt oder Seiten mit einem neuen Inline-Page Container und wieder einem Untermenü links.

    Das Springen ist unabhängig von der Geschwindigkeit und kann auch mehrmals hin und her gehen, manchmal schaltet die Seite auch gar nicht um.
    Die Variablen werden in IPS nicht gesteuert. Habe die Skripts zur Fernsteuerung in IPS mal deaktiviert. Das Springen lässt sich aber auch in IPS verfolgen, die Variablen ändern sich synchron zur Anzeige der Seiten.

    Wenn für einzelne (oder alle) Seiten die Fernsteuerungsvariablen in IPSView gelöscht werden, stoppt das Springen für diese Seiten.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ansicht Hauptseite.jpg 
Hits:	245 
Größe:	52.5 KB 
ID:	30286Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ansicht Unterseite.jpg 
Hits:	238 
Größe:	61.0 KB 
ID:	30283Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Hauptseite.jpg 
Hits:	215 
Größe:	44.0 KB 
ID:	30284Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unterseite.jpg 
Hits:	185 
Größe:	66.2 KB 
ID:	30285

    Teamviewer wäre eine Möglichkeit bei Bedarf.

    Gruss, kjb
    Geändert von kjb70 (31.07.15 um 08:18 Uhr)
    IPS 5.0 (Win 7 64bit) - IPSView 3.2 (Win 7 und iOS) - KNX - OZW - M-Bus - IR Trans - Homematic

  2. #12
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,080

    Hier vlt. was neues?

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, Muellabfuhr, PJLink, RSS, TankerkoenigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  3. #13
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    196

    Ja, Fernsteuerung macht so noch keinen Spass.

    Ich habe bemerkt, dass zumindest bei mir das Springen sehr viel seltener ist, wenn im Netzwerk noch ein zweiter Client mit der selben View läuft.

    Gruss, kjb
    IPS 5.0 (Win 7 64bit) - IPSView 3.2 (Win 7 und iOS) - KNX - OZW - M-Bus - IR Trans - Homematic

  4. #14
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,154

    Bin auch hier mal einen Schritt weiter.

    Das Problem tritt insbesondere bei System mit einer sehr hohen Auslastung auf (Danke an kjb für die Unterstützung bei der Analyse). Hierbei kommt es zu einer verzögerten Rückmeldung der Updates einer InlinePage zum Client, was wiederum das Springen auslösen kann.

    Leider ist das Problem nicht so einfach zu lösen, es gibt aber zumindest einen relativ einfachen Workaround um das Problem zu unterbinden.

    Der Workaround sieht so aus, dass man für die Remote Variable der InlinePage ein ActionScript definiert und dort den Wert der Variable NICHT setzt. Das unterbindet die Rückmeldung zum Client und verhindert das Springen.
    Wer die Information über die aktuelle Seite dennoch benötigt, kann den Wert auf eine andere Variable schreiben.

    Für eine endgültige Lösung des Problems stehen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:
    • Gar nichts machen und in der Doku eine Beschreibung hinzufügen, dass das Problem bei Systemen mit hoher Auslastung auftreten kann.
    • Switch in der View Definition, um die Rückmeldung zum Server komplett zu unterbinden
    • 2 getrennte Variablen – eine für die Synchronisierung ClientServer, eine für ServerClient
    • Verwendung eines Page Suffix, dh beim Schreiben der aktuellen Seite zum Server wird dem Seitennamen ein Suffix drangehängt. An diesem Suffix kann der Client dann beim Refresh der Daten erkennen, ob es sich um ein Echo des vorigen Update’s handelt oder ob ein Seitenwechsel am Server initiert wurde.


    Letztere Möglichkeit ist aktuell meine bevorzugte Variante – bitte um Feedback.
    Gruß
    Andreas

  5. #15
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,080

    Moin!

    Das sind ja schon mal relativ gute Neuigkeiten Und mit hoher Auslastung...joa...könnte hinkommen bei mir

    Deinen Workaround verstehe ich grad nicht, mag aber am Schlagmangel liegen

    Bzgl. der Lösung könnte ich mich mit den letzten beiden Punkten anfreunden, wobei ich auch die letzte Lösung bevorzugen würde.

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, Muellabfuhr, PJLink, RSS, TankerkoenigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  6. #16
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    196

    Zitat Zitat von Bayaro Beitrag anzeigen
    Deinen Workaround verstehe ich grad nicht
    Bei der String-Variable, welche als Fernsteuerungs-ID in IPSView angegeben ist,wird ein Action-Script eingetragen. Diese Variable wird dann nur noch dazu verwendet in IPSView die Seite zu wechseln. Für die Anzeige der aktuellen Seite in IPSView wird eine neue String-Variable definiert.
    In dem Action-Script steht dann z.B. so was:

    PHP-Code:
    if ($_IPS['SENDER'] == "IPSView" and $_IPS['VARIABLE'] == 19676 /*[IPSView\Aktive Hauptseite (Hauptseite)\Hauptseite setzen (Hauptseite)]*/SetValue(59758 /*[IPSView\Aktive Hauptseite (Hauptseite)]*/$_IPS['VALUE']); 
    Damit wird (sofern die Variable von IPSView geändert werden soll und das Ziel die Fernsteuerungsvariable ist) die neu angelegte Variable mit der aktuellen Seite in IPSView befüllt.

    Das kann man sicher einfacher erklären aber mir gelingt es gerade nicht.

    Mit dieser Lösung funktioniert das bei mir perfekt und ich kann den beiden Variablen für Anzeige und Veränderung sogar etwas abgewinnen.

    Gruss, kjb
    Geändert von kjb70 (16.08.15 um 17:34 Uhr)
    IPS 5.0 (Win 7 64bit) - IPSView 3.2 (Win 7 und iOS) - KNX - OZW - M-Bus - IR Trans - Homematic

  7. #17
    Registriert seit
    Oct 2015
    Beiträge
    39

    Ein Hallo in die Runde,
    kann mir hier nochmal jemand helfen?
    Das mit den 2 variablen bekomme ich nicht hin.
    Evtl. Kann mir jemand das mit dem Suffix erklären.
    Danke

  8. #18
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,154

    Ich konnte mich mit der Suffix Lösung nicht wirklich anfreunden, bin gerade dabei eigene Variablen für jede Richtung zu implementieren.

    Designer + WindowsClient kommen noch diese Woche, Android Ende der Woche, iOS noch etwas später...

    Beim angesprochenen Workaround legt man für die bereits bestehende Variable ein ActionScript ohne Inhalt an:

    PHP-Code:
    <?

    ?>
    Dadurch wird der Zustand des Clients nicht mehr zum Server synchronisiert ...
    Gruß
    Andreas

  9. #19
    Registriert seit
    Oct 2015
    Beiträge
    39

    Funktioniert, Danke

  10. #20
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    25

    Moin Moin,
    irgendwie stehe ich auf dem Schlauch... Ich habe auf der Hauptseite unter "Fernsteuerung" nur "Variable Sichtbarkeit".
    Diese Punkte wie "Aktives Tab" und so fehlen komplett...

    Hab auf der Hauptseite ein Inlinepage als Detailseite angelegt. Hat einer ne Idee?

    Version ist IPSStudio 3.0

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2017-01-24 um 13.38.23.png 
Hits:	78 
Größe:	16.5 KB 
ID:	37460

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.07.15, 07:47
  2. Wago CANopen mit IPS
    Von sewo im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.07.15, 13:28
  3. Workaround Lösung für Abkündigungen mit IPS v4.0 ???
    Von mr_cg im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 18.06.15, 06:11
  4. IPS Shadowing mit IPS View
    Von raypancel im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.05.15, 20:06
  5. WebFront / iOS App SSL mit IPS 3.4
    Von baba im Forum WebFront
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.05.15, 12:44

Stichworte