+ Antworten
Seite 3 von 5 ErsteErste 1 2 3 4 5 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 50
  1. #21
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    25

    und einen Punkt wie "Experteneinstellungen" kann ich auch nicht finden...

  2. #22
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,154

    Fernsteuer Variablen für Inline Pages sind in den View Eigenschaften zu finden - siehe auch http://docu.brownson.at/ipsstudio/we...h15s02s02.html

    Den Switch für die Experteneinstellungen gibt es im IPSStudio nicht mehr ...
    Gruß
    Andreas

  3. #23
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    25

    Super, vielen Dank! Hat geklappt

  4. #24
    Registriert seit
    Jan 2015
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    291

    Hi Andreas,

    ich habe zu dem Thema auch ein kleines Problem:

    Ich habe die erste Seite (mein Hauptmenu als Hauptseite) folgendermaßen aufgebaut:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2017-03-11 00_49_28-mRemoteNG - confCons.xml - IPSYMCON.png 
Hits:	92 
Größe:	6.6 KB 
ID:	38220

    Das Hauptmenu sieht folgendermaßen aus. Das InlineImage verweist auf die InlinePage "Licht" als Hauptseite, diese wird auch ordentlich zu Symcon in eine Variable gesynct:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2017-03-11 00_49_44-mRemoteNG - confCons.xml - IPSYMCON.png 
Hits:	101 
Größe:	84.7 KB 
ID:	38221
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2017-03-11 00_54_41-IP-Symcon Management Console [ipsymcon.seitingen.lan].png 
Hits:	78 
Größe:	5.6 KB 
ID:	38222

    Die InlinePage "Licht" ist folgendermaßen aufgebaut und enthält neben einer Menuseite auch eine Detailseite:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2017-03-11 00_50_29-mRemoteNG - confCons.xml - IPSYMCON.png 
Hits:	90 
Größe:	8.7 KB 
ID:	38223

    Das InlineImage von der Navigationsseite "Licht - Menu" sieht folgendermaßen aus und verlinkt auf eine Detailsseite z.B. "Licht - EG":
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2017-03-11 00_50_49-mRemoteNG - confCons.xml - IPSYMCON.png 
Hits:	81 
Größe:	15.3 KB 
ID:	38224

    Leider wird weder die Menuseite noch die Detailseite zu Symcon synchronisiert und das hat natürlich zur Folge, dass die Seiten innerhalb IPSView nicht angezeigt werden.

    Der Sync ist folgendermaßen eingerichtet:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2017-03-11 00_57_30-mRemoteNG - confCons.xml - IPSYMCON.png 
Hits:	96 
Größe:	12.1 KB 
ID:	38225

    Was mache ich falsch ?

    Danke für deine Hilfe!

    Gruß
    Daniel

    P.S. ist die aktuellste IPSView/Studio Version.

    Edit:
    Ich habe jetzt mal einige Varianten durch gespielt. Das Verhalten ist immer gleich - das innerhalb der Container definierte Menu und die dort definierte Seite wird beim Aufruf aus dem Hauptmenu nicht im Symcon aktualisiert. Das fällt sofort auf wenn die Variablen in Symcon leer sind und ich z.B. aus dem Hauptmenu auf "Licht" klicke. Dann aktualisiert sich die Variable der Hauptseite aber die Variablen für die Menuseite und der Detailseite werden nicht gesetzt. Dabei ist es egal ob es sich um eine Navigationsseite, Menuseite oder Detailmenuseite handelt.

    Es scheint vielmehr generell so zu sein, dass sobald der Variablen-Sync aktiviert wurde und der Client gestartet wird die zu Anfang leeren Variablen innerhalb Symcon nicht gesetzt werden. Somit kann ohne manuelles setzen der Variablen auf die richtigen "Startwerte" die Seite nicht angezeigt werden. Soll das so sein ? Finde ich ungünstig gelöst.

    Es ist übrigens ein Windows Client.

    Du kannst dir das Problem auch gerne mal per TeamViewer ansehen.
    Geändert von dansch (11.03.17 um 02:38 Uhr)

  5. #25
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,154

    Prinzipiell sehe ich vom Aufbau der Container keine Probleme, bei der Verwendung von denselben Fernsteuer IDs für Remote und Server gab es schon mal Probleme durch Wechselwirkungen.

    Betrifft das Problem jetzt nur den Startup des Clients (da kann es gut sein, dass es zu einem Reset der Variablen kommt) oder den normalen Betrieb?
    Gruß
    Andreas

  6. #26
    Registriert seit
    Jan 2015
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    291

    Beim starten wird nichts gesetzt. Dann setze ich die Variable für die Hauptseite auf "Hauptmenu" dann wird das Hauptmenu auch angezeigt. Wechsel ich dann auf "Licht" wird die Hauptseite im Symcon auf "Licht" gesetzt aber die Navigationsseite und Detailseite wird nicht gesetzt => somit bleibt das dann leer.

    Spiele ich das Spiel mit diesen Seiten genau so weiter wie bei der Hauptseite zu Anfang und setze die Variablen manuell auf einen gültigen Wert wird es auch korrekt angezeigt. Also der Weg Symcon in Richtung IPSView klappt. IPSView in Richtung Symcon klappt nicht korrekt.

    Wenn du magst machen wir mal eine TeamViewer Session, dann kannst du dir das selbst einmal anschauen.

  7. #27
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,154

    Schick mir mal Deine View Definition, dann stell ich das mal bei mir nach ...
    Gruß
    Andreas

  8. #28
    Registriert seit
    Jan 2015
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    291

    Doofe frage: Du meinst das entsprechende .ipsview file aus dem Media Ordner ?
    Geändert von dansch (14.03.17 um 13:48 Uhr)

  9. #29
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,154

    ja genau, danke ich sehs mir an ...
    Gruß
    Andreas

  10. #30
    Registriert seit
    Jan 2015
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    291

    Hast du schon etwas herausfinden können ?

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.07.15, 07:47
  2. Wago CANopen mit IPS
    Von sewo im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.07.15, 13:28
  3. Workaround Lösung für Abkündigungen mit IPS v4.0 ???
    Von mr_cg im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 18.06.15, 06:11
  4. IPS Shadowing mit IPS View
    Von raypancel im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.05.15, 20:06
  5. WebFront / iOS App SSL mit IPS 3.4
    Von baba im Forum WebFront
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.05.15, 12:44

Stichworte