+ Antworten
Seite 1 von 5 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 50
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    4,971

    Question InlinePage fernsteuern/anzeigen/wechseln mit IPS

    Hi!

    In der Feature-Liste habe ich das hier gefunden:
    Remotesteuerung von eingebetteten Seiten – Inlinepages können nun auch über ein PHP Skript am IP-Symcon Server gesteuert werden.
    Ich habe es so verstanden, dass wenn es z.B. klingelt, ich per IPS-Script eine bestimmte Seite an meinem Tablet im IPSView anzeigen lassen kann?! Also von der Funktion her wie bei IPS der Befehl "IPS_SwitchPage". Allerdings bekomme ich es nicht hin, ich finde nichts dazu und sehe keine Möglichkeit

    Wenn es klingelt soll die InlinePage "Sicherheit_Kameras_Haustuer" in einem PageContainer angezeigt werden.

    Nur wie?

    Danke und Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, Muellabfuhr, PJLink, RSS, TankerkoenigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  2. #2
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    186

    In der Hauptseite der View (auch wenn der Container in einer 'Unterseite' ist), sind die Fernsteuerungseigenschaften.
    Variable in IPS muss String sein, dort wird der Name der aktuell angezeigten Seite gesetzt. Wenn man die Variable beschreibt mit einem gültigen Seitennamen, wird diese angezeigt.

    Dieser Teil funktioniert bei mir gut. Seither springen aber die Inline-Pages etwas unkontrolliert vor und zurück. Wenn ich also manuell mit einem Button auf eine andere Inline-Page wechsle, springt der Client häufig nach dem Wechsel nochmals zurück zur alten Page und dann erst definitiv zur neuen. Ausserdem 'merkt' sich der Client die letzte Inlinepage. Bisher kam immer die Defaultpage, was ich sehr praktisch fand. Jetzt bleibt er bei der zuletzt gewählten Seite, was keine 'Defaulteinstellung' mehr ermöglicht.

    So sind zumindest meine Erfahrungen. Wegen dem 'Springen' bin ich wieder zurück auf 2.0

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Fernsteuerung.jpg 
Hits:	393 
Größe:	129.3 KB 
ID:	30232
    Geändert von kjb70 (26.07.15 um 08:33 Uhr)
    IPS 4.4 (Win 7 64bit) - IPSView 3.2 (Win 7 und iOS) - KNX - OZW - M-Bus - IR Trans - Homematic

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    4,971

    Moin!

    Danke für deine Antwort!

    Keine Ahnung was ich da gestern Nacht versucht habe Aber jetzt nochmal probiert und es funktioniert einwandfrei Ohne hin und her springen, innerhalb einer Sekunde wird die Seite angezeigt Seeehr cooles Feature!

    Danke und Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, Muellabfuhr, PJLink, RSS, TankerkoenigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    186

    Für alle die mitlesen und Angst bekommen haben:

    - Das 'Springen' ist vorbei. Ich wusste nicht, dass es eine Reihenfolge zu beachten gibt bei verschachtelten Inline-Pages. Nachdem ich die Reihenfolge korrigiert habe, war das Problem weg. Ohne Fernsteuerung ist die Reihenfolge offenbar weniger kritisch aber mit muss es stimmen.

    - Dass eine Inline-Page (sofern Fernsteuerung aktiviert ist) sich die vorherige Seite merkt ist ja eigentlich logisch. Dort wo es mich stört und immer eine Defaultseite geladen werden soll, mache ich das jetzt über ein Script in IPS und setzte entsprechend die gewünschte Seite per Fernsteuerung. Ist aber vermutlich auch nur bei verschachtelten Inline-Pages ein Thema.

    Schon sehr, sehr nett, was jetzt bereits alles möglich ist mit IPSView. Wenn man den begrenzten Absatzmarkt bedenkt, müsste es eigentlich das zehnfache kosten

    kjb
    Geändert von kjb70 (27.07.15 um 20:12 Uhr)
    IPS 4.4 (Win 7 64bit) - IPSView 3.2 (Win 7 und iOS) - KNX - OZW - M-Bus - IR Trans - Homematic

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    4,971

    @Brownson:

    Wo wir gerade bei "springen" sind. Mein Objektbaum in IPSView "springt" alle X Sekunden/Minuten wild hin und her. Sprich die Reihenfolge ändert sich von den Objekten. Mal ist die TextVariable oben, dann drunter, usw... Doof zu beschreiben

    Soll ich dir mal ein Video machen?

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, Muellabfuhr, PJLink, RSS, TankerkoenigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    186

    War zu schnell. Das 'Springen' ist wieder da. Lästig.

    Ich habe auf meiner Hauptseite primär einen PageContainer für Inlineseiten. Diese werden mit einem Menu aus InlineButtons ausgewählt.
    Seit Update auf 2.1 und Aktivierung der Fernsteuerung kann es vorkommen, dass ich einen Button anwähle und dann die richtige Inlinepage angezeigt wird, sofort aber wieder zurückwechselt auf die zuletzt angezeigte Seite und dann erst zurückspringt auf die eigentlich gewünschte um dann dort zu bleiben wie es sich gehört. Manchmal einmal hin und her, manchmal aber auch zweimal.

    Nur bei mir?

    Gruss, kjb
    Geändert von kjb70 (29.07.15 um 12:33 Uhr)
    IPS 4.4 (Win 7 64bit) - IPSView 3.2 (Win 7 und iOS) - KNX - OZW - M-Bus - IR Trans - Homematic

  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    186

    Standard Timingproblem Fernsteuerung Inline-Pages?

    Wie hier https://www.symcon.de/forum/threads/...chseln-mit-IPS (Post #6) schon beschrieben, gibt es bei mir unter dem Windows-Client (andere nicht getestet) Probleme mit Inlinepages sobald die Fernsteuerung aktiviert ist. Wenn unter 'Fernsteuerung' keine IPS-Variable eingetragen ist, verschwindet das Problem der 'springenden Seiten'.

    Könnte es sein, dass z.B. durch ein Timingproblem, das Eintragen der aktuell angezeigten Seite in der IPS-Variable und das Auslesen derselben zur Auswahl der anzuzeigenden Seite zu diesem Phänomen führt?

    Wäre froh, wenn wir das Problem finden könnten, mag auf die Fernsteuerung nicht mehr verzichten. Ein Riesengewinn für die Visualisierung

    Danke, kjb
    IPS 4.4 (Win 7 64bit) - IPSView 3.2 (Win 7 und iOS) - KNX - OZW - M-Bus - IR Trans - Homematic

  8. #8
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    4,971

    Heute hat ich zum 1. Mal auch dieses "springen"! Sogar mehrmals!

    Ich hab einem Kumpel das IPSView am Tablet gezeigt und mehrmals ist er wieder zurück auf eine andere InlinePage gesprungen! Also ich war z.B. grad im "News-Bereich" und dann springt er wieder zurück auf den "Film-Bereich".

    Wirklich sehr nervig...kann verstehen was du meinst Hoffe wir finden die Lösung für das Problem!

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, Muellabfuhr, PJLink, RSS, TankerkoenigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    3,886

    Hab die Themem mal zusammengeführt.

    Könnte Ihr nochmals genau Eure Ausgangssituation beschreiben - welcher Container in welchem, wieviele, welcher wird umgeschaltet, welche Clients ...
    Passiert das willkürlich oder nur wenn man sehr schnell die Pages wechselt?
    Könnt Ihr ausschließen, dass die Variablen am Server verändert werden ?

    Bei meinen Testviews sind ebenfalls alle Container zum Server synchronisiert, konnte das Problem aber noch auf keinem Client beobachten.
    Gruß
    Andreas

  10. #10
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    4,971

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPSView_00.jpg 
Hits:	177 
Größe:	32.4 KB 
ID:	30277

    Das ist meine "Übersicht". Oben die Statusbar, die macht keine Probleme. Dann links oben das "Hauptmenü" und links unten das "Untermenü", welches je nachdem was links oben ausgewählt wurde, ein extra Untermenü anzeigt.
    Rechts die Hauptseite wird dann dargestellt, je nachdem was im Hauptmenü bzw. Untermenü gewählt wurde.

    Das Springen ist bei mir fast zeitgleich mit einer erneuten Exception Timeout blabla Meldung gekommen. Die Hauptseite rechts ist wieder zu einer zurück gesprungen, die ich mehrere "Button-drücke" vorher mal angeklickt hatte. Dann habe ich wieder einen anderen Menüpunkt gedrückt, wieder zurück gesprungen, dann ging es vlt. mal 1-2 Menüpunkte ohne dem Springen und dann kam wieder ein Sprung auf die "alte" Hauptseite (InlinePage), usw...
    Also vermute ich sehr stark, dass es da einen Zusammenhang gibt mit den Timeouts, mangelhafter Verbindung zwischen IPSView auf dem Tablet und dem IPS-Server...und damit dem Springen.

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, Muellabfuhr, PJLink, RSS, TankerkoenigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.07.15, 08:47
  2. Wago CANopen mit IPS
    Von sewo im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.07.15, 14:28
  3. Workaround Lösung für Abkündigungen mit IPS v4.0 ???
    Von mr_cg im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 18.06.15, 07:11
  4. IPS Shadowing mit IPS View
    Von raypancel im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.05.15, 21:06
  5. WebFront / iOS App SSL mit IPS 3.4
    Von baba im Forum WebFront
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.05.15, 13:44

Stichworte