+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,019

    Standard Hi wie kann ich herausfinden, welches Script ein anderes Script startet ?

    Hi wie kann ich herausfinden, welches Script ein anderes Script startet ?

    mit $_IPS['SENDER'] bekomme ich nur RunScript raus....

    Ich will aber die ID von dem Script haben ;-)
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2009
    Ort
    Neuwieder Becken
    Beiträge
    330

    Zumindest laut Doku scheint dies ja nicht ohne weiteres vorgesehen zu sein. Trotzdem würde ich es mal mit einem print_r von $_IPS versuchen, ob nicht doch ein Indiz dafür vorliegt.

    Alternativ über RunScriptEx einen Hilfsparameter übergeben.
    Wago 740-881 102 DO + 96DI - 1-Wire OWOS (8x DS1820) - DALI (12 Endgeräte)
    AVR NET IO (ArtNET + k8io), Arduino (3x Wiegand26 Sebury K3)
    IP-Symcon 3.3 auf Windows Server 2008R2 C2D 2x2,8GHz 4GB Ram

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,019

    Danke für den Tip, aber leider gibt es keinen brauchbaren Wert zurück :-(
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    am Ende des Internets
    Beiträge
    338

    Zitat Zitat von drapple Beitrag anzeigen
    Hi wie kann ich herausfinden, welches Script ein anderes Script startet ?
    https://www.symcon.de/forum/threads/...857#post253857

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,420

    Abend!

    Eine direkte Antwort kann ich dir nicht geben. Aber vielleicht magst du mal erzählen, um was es dir genau geht, dann könnte man sicher einen guten workaround finden.

    Evtl. wäre ein workaround, wenn du im Aufrufenden Skript mit "IPS_RunScriptEx" arbeitest und die ID vom Skript so mit übergibst. Dann kannst du den "Absender" einfach auswerten.


    EDIT: Öhm...ja...so wie T30 das beschreibt in seinem verlinkten Post

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

Ähnliche Themen

  1. IP-Symcon - Wie kann ich... 2.0 (Ideen & Wünsche)
    Von Bayaro im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 28.12.19, 21:14
  2. IP-Symcon - Wie kann ich... 2.0
    Von Bayaro im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 72
    Letzter Beitrag: 04.11.16, 23:53
  3. Wie kann ich meine gerade aktive Programmversion ermitteln?
    Von duk64 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.07.15, 18:14
  4. Wie kann ich Somfy über IPS steuern?
    Von mockpa im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.07.15, 16:26
  5. Wie kann ich falsch aufgezeichnete Werte korrigieren?
    Von Uhlhorn im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.05.15, 22:55