+ Antworten
Seite 1 von 6 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 54
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Wolfsberg
    Beiträge
    328

    Standard Tageshöchsttemperatur ermitteln?

    Hallo,

    kann ich irgendwie auf einfache Weise die Tageshöchsttemperatur ermitteln.
    ich logge die Variable mit der Temperatur mit. Mir würde derzeit nur einfallen, das ich bei jeder Variablenänderung eine 2 Variable auf die Höchsttemperatur setze (vergleichen und dann setzen).
    Oder gibt es da einen Befehl, dass ich um Mitternacht einfach die letzten 24std anschaue und so die höchstemperatur ermittle?

    garfi35

  2. #2
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,337

    Du könntest die Werte für einen Tag auslesen und in ein array schreiben und nach dem höchsten Wert sortieren.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  3. #3

    Oder bei jeder Temp Änderung ein Skript triggern welches eine vorher angelegte Variable (Max_Temp) ausliest, dann mit dem Wert des Sensors vergleicht und falls Wert_Sensor > Max_temp den Sensor Wert in der Variable Max_Wert mit Wert_Sensor überschreibt. Um 00:00h jeden Tag setzt Du dann Max_Wert auf "0".

    Damit hättest Du in Max_temp immer den jeweils höchsten am Tag gemessenen Wert.

    Oder war das die Idee wie oben von Dir beschrieben?
    IPS Ninja \\ Webfront auf 15" ELO Touch \\ z-wave \\ IPS-868 \\ FS20 \\ 1-wire \\ Oregon WMRS200 \\ Mediaportal \\ 4x Squeezebox \\ SONOS \\ Denon AVR1912 \\ Kostal Piko 5.5 \\ 7x Vivotek \\ 1x INStar \\ Gardena R40Li mit Robonect HX30
    Mehr auf www.diewuppers.de

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Sereetz
    Beiträge
    1,649

    Wenn Du eh schon loggst:
    PHP-Code:
    <?php
    $id 
    12345;
    $dayValues AC_GetAggregatedValues(IPS_GetInstanceIDByName('Archive Handler'0), $id1time() - 24 3600time(), 1000);
    if (isset(
    $dayValues[0]))
    {
        echo 
    'heutige Maximaltemperatur ('.date('H:i:s'$dayValues[0]['MaxTime']).' Uhr): '.$dayValues[0]['Max'].' °C';
    }
    else
    {
        echo 
    'Für den heutigen Tag sind noch keine geloggten Daten vorhanden.';
    }
    ?>
    Geändert von Horst (27.07.10 um 16:47 Uhr)
    Horst

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,337

    Korrigierte Version von vorhin.

    28761 ID Archive Handler
    35017 ID der Variable

    PHP-Code:
    // Maximalwert letzte 24 Stunden
    $temp AC_GetLoggedValues(28761 /*[Archive Handler]*/35017time()-(1440*60), time(), 0);

    foreach (
    $temp as $key => $value)
    {
        
    $maxTemp[] = $value['Value'];
        
    rsort($maxTemp);
    }
    print_r($maxTemp); 
    Hier noch mal mit max-min-mittelwert.

    PHP-Code:
    // Maximal-Minimal-Mittelwert letzte 24 Stunden
    $temp AC_GetLoggedValues(28761 /*[Archive Handler]*/35017time()-(1440*60), time(), 0);

    foreach (
    $temp as $key => $v)
    {
        
    $value[] = $v['Value'];
        
    $anzahl count($value);
        
    rsort($value);
    }
    $maxWert array_shift($value);
    $minWert array_pop($value);
    $mittelWert array_sum($value)/$anzahl;
    echo 
    "Höchstwert: ".$maxWert." °C"."\n"."Minimalwert: ".$minWert." °C "."\n"."Mittelwert: ".number_format($mittelWert1)." °C"
    Geändert von RWN (27.07.10 um 17:52 Uhr)
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,851

    Hallo Rainer,

    tolles Skript! Vielen Dank!

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  7. #7
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Wolfsberg
    Beiträge
    328

    Danke an Rainer und Horst für die guten Scripte, das ist genau das was ich gesucht habe.
    Mit dem Archiv Handler hab ich noch nichts gemacht, das bringt mich aber auf einige neue Ideen.

    garfi35

  8. #8
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,553

    Hallo zusammen,

    ich wollte das Script bei mir auch einbauen. Leider kommt folgender Fehler:

    Code:
    Notice:  Undefined index:  Value in E:\IP-Symcon\IP-Symcon\scripts\17904.ips.php on line 8
    Zeile 8 ist:
    PHP-Code:
    $value[] = $v['Value']; 
    Dabei ist es egal, welches der beiden Scripte von RWN ich nehme. Beim ersten Script kommt der Fehler auch in der Zeile innerhalb des "foreach". Getestet per Klick auf "ausführen". Variable wird geloggt...

    Wo kann da der Fehler liegen? Ich habe allerdings noch Version 2.1 ... Kann das damit zusammenhängen?

    Danke und Gruß,
    Christoph

  9. #9
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,337

    lauffähig ab Version 2.2
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  10. #10
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,553

    Alles klar, Danke!

    Man gut, dass ich gestern die neue Subskription bestellt habe!

Ähnliche Themen

  1. Wochentag ermitteln
    Von Franky im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 28.05.17, 19:21
  2. Ermitteln der ID des übergeordneten Objektes
    Von mischo22 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.04.10, 19:13
  3. Freien Festplattenspeicher ermitteln
    Von Ferengi-Master im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.11.09, 17:03
  4. Instanz ID dynamisch ermitteln
    Von enra im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.08.09, 09:58
  5. InstanzID ermitteln
    Von dfhome im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.12.07, 19:47