+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2009
    Beiträge
    184

    Standard Uptime Rechner?

    Hallo,

    es gibt ja den Befehl "IPS_GetUptime" wo mit ich erfahre wann IPS da letzte mal gestartet wurde.
    Gibt es solch einen Befehl auch für den letzten Neustart des Rechners?

    In der Doku unter Modulreferenz \ System Informationen habe ich leider keinen Befehl dafür gefunden.

    Wie löst Ihr das Problem?

    Tschau Hein09

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,265

    Hallo Hein!

    Das kommt ganz darauf an, ob du dein IPS auf einem Windows oder einem Linux-System am Laufen hast


    Edit: Sehe grad - wir sind im IPS 2.x/3.x Bereich, da gab es glaube ich nur Windows?!

    Dann hier 2 Links mit den passenden Befehlen und Tools
    How to get the uptime in windows - Stack Overflow
    Windows-Uptime remote erfragen über WMI und Powershell | WindowsPro

    Die Befehle in Kombination mit IPS_ExecuteEx führen dich zum Ziel.
    IPS_ExecuteEx — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware

    Grüße,
    Chris
    Geändert von Bayaro (25.09.15 um 14:27 Uhr)
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2009
    Beiträge
    184

    Hallo Chris,

    vielen Dank für die Infos.
    Ich arbeite mit Windows 10, den Befehl IPS_ExecuteEx hatte ich mir auch schon angeschaut.
    Funktioniert der auch wenn man nicht eingeloggt ist auf dem Rechner?
    Und wie bekomme ich das Ergbnis aus der Kommandozeile herraus?

    Tschau Hein09 (Gunnar)

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,265

    Hi Gunnar!

    Kopier mal das Skript bei dir rein und dann führe es aus...dann weißt du Bescheid

    PHP-Code:
    <?
    $result 
    IPS_Execute("cmd /c dir"""falsetrue);

    echo 
    $result;
    ?>
    ...statt "cmd /c dir" könntest du dann deine EXE mit Befehlen da einfügen oder Powershell Befehle oder was auch immer

    Danach die Rückgabe noch "schön" machen und das ausfiltern was du brauchst und ausgeben oder in eine Variable speichern...fertig

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2009
    Beiträge
    184

    Hallo Chris,

    vielen Dank für den Tip, werde das im laufe des Tages mal testen.

    Tschau Hein09

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    921

    Ich hab da mal ein kleines Script für WinPCs erstellt ...

    Voraussetzung ist die Datei im Anhang unter c:\

    PHP-Code:
    <?

    $result 
    IPS_Execute("cmd /c c:\uptime.exe"""falsetrue);

    //echo $result;

    $result2 explode(" ",$result);

    //$result2 = array(0=>"",1=>"14:45:50",2=>"uptime",3=>"23:52:14"); // zum testen ohne Tage, nur für uptime

    //$result2 = array(0=>"",1=>"14:45:50",2=>"uptime",3=>"29",4=>"days,",5=>"23:52:14"); // zum testen mit Tagen, nur für uptime

    //print_r($result2);
    echo "\n";

    if (isset(
    $result2[5]))// wenns mit tagen ist
        
    {
        
    $zeit trim($result2[5]);
        
    //print_r($zeit);
        
    $tage $result2[3];
        
    $zeit strtotime($zeit);
        
    $std date("G",$zeit);
        
    $min date("i",$zeit)*1//*1 um die führende 0 wegzubekommen
        
        
    if ($tage == 1// wenn die tageszahl 1 dann text Tag
           
    {$tagtxt " Tag ";}
        else
           {
    $tagtxt " Tage ";}
           
        if (
    $std == 1// wenn die stundenzahl 1 dann text Stunde
           
    {$stundentxt " Stunde ";}
        else
           {
    $stundentxt " Stunden ";}

        if (
    $min == 1// wenn die minutenzahl 1 dann txt Minute
           
    {$minutentxt " Minute ";}
        else
           {
    $minutentxt " Minuten ";}

        
    $uptime $tage.$tagtxt.$std.$stundentxt.$min.$minutentxt."\n";
        echo 
    "ServerUpTime ".$uptime;
        }
    else 
    // wenns ohne tage ist
        
    {
        
    $tage 0;
        
    $zeit trim($result2[3]);
        
    //print_r($zeit);
        
    $zeit strtotime($zeit);
        
    $std date("G",$zeit);
        
    $min date("i",$zeit)*1//*1 um die führende 0 wegzubekommen
        
        
    if ($std == 1// wenn die stundenzahl 1 dann text Stunde
           
    {$stundentxt " Stunde ";}
        else
           {
    $stundentxt " Stunden ";}
           
        if (
    $min == 1// wenn die minutenzahl 1 dann txt Minute
           
    {$minutentxt " Minute ";}
        else
           {
    $minutentxt " Minuten ";}

        
    $uptime $std.$stundentxt.$min.$minutentxt."\n";
        echo 
    "ServerUpTime ".$uptime;
        }

    setvalue(15011$uptime);

    // ServerStartzeit ermitteln ---------------------------------------------------
    $sekTage $tage 86400;
    $sekTime $std*3600 $min*60;
    $sekRuntime $sekTage $sekTime;
    $startTime time()-$sekRuntime;
    $startTime EN_DE_Date_Umwandler("D d.m. Y H:i",$startTime);
    echo 
    "ServerStartZeit ".$startTime;
    // EN_DE_Date_Umwandler kommt bei mir aus der
    // __autoload, ursprünglich aus https://www.symcon.de/forum/threads/28210-IP-Symcon-Wie-kann-ich-2-0?p=264806#post264806
    // hab da nur noch die fehlenden Monate eingefügt, damit ich die Function universell nutzen kann.

    setvalue(30032$startTime);

    ?>
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Grüsse, Wolfgang
    IPS 3.4 #3775 auf Windows7 x64. Hardware: FB 7490 06.51, Synology NAS DS 109+ DSM 4.2-3252 (Apache 2.2.22, MySQL 5.1.49), Gigaset S685IP, S0-Stomzähler, IPSwitchAddE, PlugWise USB 30 Circles, EnOcean, Sonos Play3.

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,265

    Abend!

    Hab da auch mal was gebaut, funktioniert komplett ohne extra Tools. Getestet unter Windows 7. Keine Ahnung, ob das auch unter Win8 oder Win10 funktioniert. Rückmeldungen dazu sind Willkommen, dann könnte ich das im Skript ergänzen

    IP-Symcon - Wie kann ich... 2.0 - Seite 7 // Server Uptime auslesen (Windows)

    Grüße,
    Chris
    Geändert von Bayaro (27.09.15 um 18:06 Uhr) Grund: Typo
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2009
    Beiträge
    184

    Moin,

    vielen Dank für die beiden Scripte, ich habe den von Bayaro getestet, er läuft bei mir unter WIN10Pro 64 einwandfrei.

    Tschau Hein09

  9. #9
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,265

    Danke für die Info, schreib ich gleich dazu

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Kreis Wesel
    Beiträge
    224

    Standard Fehler im Script?

    Hallo,
    habe das Script von bayaro seit langem im Einsatz. Habe jetzt aber zufällig gesehen, dass es bei mir nicht mehr richtig läuft.

    Der Befehl
    PHP-Code:
    $uptime    IPS_Execute('cmd /c net statistics Arbeitsstationsdienst | find /I "Statistik seit"'""falsetrue);
    echo 
    $uptime
    gibt in $uptime "FIND: Parameterformat falsch" zurück.

    Wenn ich in der Windows-Eingabefenster den Befehl
    Code:
    cmd /c net statistics Arbeitsstationsdienst | find /I "Statistik seit"
    eingebe, ist die Ausgabe ok.

    Arbeite mit WIn.10 und IPS 5.0

    Kann mir da jemand auf die Sprünge helfen?

    Gruß, Peter

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.05.13, 07:39
  2. rechner?
    Von maxx2081 im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 15.05.10, 06:54
  3. Uptime -1 ?
    Von Uli2000 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.01.09, 20:30
  4. Rechner stürzt ab
    Von hbraun im Forum Off Topic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.02.08, 11:19
  5. Mehrere IPS Rechner
    Von preto im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.04.07, 15:18