+ Antworten
Seite 1 von 85 1 2 3 11 51 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 841
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    484

    Standard [Modul] Philips HUE

    Hallo Zusammen,

    ich habe mir ein neues Philips Hue Modul gebaut, da die vorhanden Scripte total verbuggt sind. Um die Probleme mit den XY2RGB Problem zu umgehen, nutze ich nur den HUE Farbraum statt des CIEs. Folgende Funktionen waren mir wichtig:

    • Auswahl des Farbmodus (Farbe / Farbtemperatur)
    • Bei Änderung der Helligkeit oder der Sättigung, soll die Farbauswahl entsprechend angepasst werden und umgekehrt.
    • Wechsel ich auf Farbtemperatur und verändere die Helligkeit und wechsle Zurück zu Farbe soll auch hier der Farbpicker korrekt angepasst sein.
    • Je nach Farbmodus sollen nur die benötigten Variablen/Silder angezeigt werden.
    • Das Syncscript soll immer wieder aufgerufen werden können und die vorhanden Devices aktuallisiert
    • Eine zentrale Kategorie welches die Lampen hältt und auf die mit Links verwiesen werden
    • Farbtemperaturauswahl


    Beachtet bitte das es für meinen IP-Symcon auf einem RPi gebaut wurde. Es wurde von mir auch keine UTF-8 Konvertierung integriert, da das utf8decode scheinbar nicht benötigt wird und auch keine Auswirkung hatte.

    Installation als Modul
    Die Installation als Modul erfolgt per git. Folgendes Repo könnt Ihr verwenden.

    1. Zuerst tragt Ihr die traxanos/SymconHUE · GitHub unter Module ein.
    2. Dann könnt Ihr Unter I/O Instanzen eine Philips HUE Bridge anlegen
    3. Hier müsst Ihr einen HOST (Name oder IP_Adresse) eintragen.
    4. Als User könnt Ihr die Vorlage belassen oder aber ändern. Sie wird als MD5 für die Anmeldung an der Bridge verwendet.
    5. Nun wählt Ihr noch in welcher Kategorie die Lampen gespeichert werden soll
    6. Nach dem Speichern, könnt Ihr den User registrieren. Drückt dafür zuerst auf der Bridge den Knopf und dann Button "User registieren"
    7. Im Anschluss "Lampen abgleichen" und fertig.
    8. Der Button "Status abgleichen" fragt die aktuellen Status der Lampen ab


    Auf Wunsch könnt Ihr euch auch ein Script mit automatisierter Ausführung erstellen.
    Code:
    <? HUE_SyncStates(EUREBRIDGEID); ?>
    Bei mir läuft es aktuell im 15 Sekunde Takt.

    Versionen

    • Version 0.1 - Initial
    • Version 0.2 - Codestyling optimiert + kleiner Fix im ApplyState.
    • Version 0.3 - Charsetfix und Fix für Crapy PHP
    • Version 0.4 - Fehlerhandling überarbeitet
    • Version 0.5 - Neue Funktion: HUE_SetValues (Um mehrere Parameter gleichzeitig anzupassen)
    • Version 0.6 - Support für Gruppen. Wertbereich für paar Optionen optimiert.
    • Version 0.7 - Support für Sensoren
    • Version 0.8 - Optimierung der "Funktionserkennung" - damit besserer Support für Fremdlampen.
    • Version 1.0 - Symcon 5 Support.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Geändert von traxanos (12.08.18 um 21:11 Uhr)
    Symcon auf UDOO x86, HM CCU auf RPi3
    Meine Module: SymconHUE (Philipps HUE), SymconBotvac (VR200), SymconBTP (Beacon-Alternative), SymconE2 (Enigma2 TV)

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    587

    Moin Moin,

    da passiert aber nix

    - Arbeitszimmer stehlampe - 0017880100e0286d0b - 1
    Warning: Wrong parameter type for SetValueInteger() in D:\IP-Symcon\scripts\10900.ips.php on line 56

    Warning: Variable #0 existiert nicht in D:\IP-Symcon\scripts\11177.ips.php on line 53
    Grüße aus Magdeburg
    Marcel

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    484

    Sicher das du alle IDs korrekt angepasst hast.?
    Symcon auf UDOO x86, HM CCU auf RPi3
    Meine Module: SymconHUE (Philipps HUE), SymconBotvac (VR200), SymconBTP (Beacon-Alternative), SymconE2 (Enigma2 TV)

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    587

    Hallo ,

    ja absolut . Nicht schlimm hab es nur mal versucht.
    Grüße aus Magdeburg
    Marcel

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    484

    Welche Version von Symcon verwendest du?


    EDIT:
    Ok, ich kann die Probleme mit einer 3.4 Version reproduzieren. Ich schau mal ob ich das noch für 3.4 hinbekomme.

    EDIT2:
    Uhh unter 3.4 geht IPS_GetObjectIDByIdent nicht. Somit gleich ich nicht, das ich das ohne Probleme umgesetzt bekommen. Somit geht das ganze weiterhin nur unter 4.0.
    Geändert von traxanos (28.09.15 um 20:01 Uhr)
    Symcon auf UDOO x86, HM CCU auf RPi3
    Meine Module: SymconHUE (Philipps HUE), SymconBotvac (VR200), SymconBTP (Beacon-Alternative), SymconE2 (Enigma2 TV)

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    587

    Guten Abend ,

    ich habe die 4.0 , ich setze aber ein anderes Script zur Steuerung ein , das läuft 1a.

    Alles Gut , ich glaube es liegt an den ID der Lampen , hab mehr als 10 .
    Grüße aus Magdeburg
    Marcel

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    484

    Dein Problem konnte ich nur unter Windows mit 3.4 nachstellen. Grund ist, das die SetValueInteger einen Fehler liefert, wenn die Zahl als String und nicht als Integer geliefert wird. Der zweite Fehler ist das die IPS_GetObjectIDByIdent welches das passende Objekt einfach nicht liefert, obwohl es vorhanden ist. Meiner Meinung ein Bug in Symcon. Solltest du die 4.0 haben, kann es sein das es eine Windowsversion ist. Dann Verhält sich die Linux und die Windowsversion unterschiedlich. Das wäre ebenfalls ein Bug in Symcon...
    Symcon auf UDOO x86, HM CCU auf RPi3
    Meine Module: SymconHUE (Philipps HUE), SymconBotvac (VR200), SymconBTP (Beacon-Alternative), SymconE2 (Enigma2 TV)

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    587

    Standard [Test] Neues Philips Hue Modul

    Das ist mal eine Erklärung, die 4.0 ist eh noch recht buggi

    Danke ich warte aber deine Idee ist super
    Grüße aus Magdeburg
    Marcel

  9. #9
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    484

    So bei mir geht es nun auch mit Windows 3.4 4.0 und Linux 4.0.

    Grund war mal wieder dieses Crapy PHP was nicht Typen sicher ist. Bin ich froh, dass ich beruflich kein PHP mehr programmieren muss

    Wäre super wenn du es nochmal testen könntest.
    Geändert von traxanos (28.09.15 um 22:53 Uhr)
    Symcon auf UDOO x86, HM CCU auf RPi3
    Meine Module: SymconHUE (Philipps HUE), SymconBotvac (VR200), SymconBTP (Beacon-Alternative), SymconE2 (Enigma2 TV)

  10. #10
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    587

    Ok ich prüfe .
    Grüße aus Magdeburg
    Marcel

Ähnliche Themen

  1. Philips Hue - Homematic Taster
    Von docrossi im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 17.01.16, 12:50
  2. Philips Hue Leuchten
    Von DamirTokic im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.12.13, 16:24
  3. Philips hue Lampen steuern
    Von ralph125 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.02.13, 17:13

Stichworte