+ Antworten
Seite 2 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 39
  1. #11
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    103

    Habe ins Modul nun eine Abfrage der Variable "Is Day" aus dem Location Modul eingebaut:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPSKostalPiko.PNG 
Hits:	156 
Größe:	15.0 KB 
ID:	32167

    Ist die Variable: Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPSKostalPiko1.PNG 
Hits:	103 
Größe:	1.3 KB 
ID:	32168 gesetzt, dann werden die Wechselrichterabfragen nur mehr bei "Is Day" = true abgefragt.

    Grüße,
    Hermann

  2. #12
    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    45

    Hallo Hermann,

    ich habe Dein Modul nun auch in Verwendung.
    Es gabe jedoch immer die Fehlermeldung: "Objekt mit dem Namen Is Day konnte nicht gefunden werden.

    Nach folgender Änderung war das weg:
    Zeile 65 in der c:\IP-Symcon\modules\KostalPiko\KostalPiko\module.php

    //$locationisday = IPS_GetObjectIDByName('Is Day', $locationisday[0]);
    $locationisday = IPS_GetObjectIDByName('Ist es Tag', $locationisday[0]);

    Bei mir steht die variable nicht in englisch, sondern in deutsch da:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	kostal.png 
Hits:	107 
Größe:	6.1 KB 
ID:	32336


    Ansonsten: Danke für das tolle Modul!
    Gruß Frank

  3. #13
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    255

    Habe das Modul auch erfolgreich installiert. Allerdings werden bei mir die Werte für GEsamt und Tagesertrag nicht korrekt dagestellt. Tagesertrag zeigt zu viel und GEsamtertrag zeigt zu wenig an. Habe allerdings den Piko 4.2....kann man die Variablen hierfür irgendwie und irgendwo ändern? Wenn ja, weis jemand auf welchen Wert, bzw ob diese unterschiedlich sind?

  4. #14
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    103

    Hallo Tom,

    kann gerne ein neues Modul "Piko 4.2" erstellen. Dabei müsstest Du mir aber mal die genaue Lage der beiden Werte auf der HTML Seite deines Wechselrichters mitteilen, danach testen und fertig !

    Vielleicht hat ja jemand auch den "Piko 8.3" oder Piko "7.0" und was es da noch alles für Typen gibt ...

    Gruß,
    Hermann

  5. #15
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    255

    So im Anhang die Seite des 4.2
    Danke für die Hilfe
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  6. #16
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    103

    Hallo Tom,

    die Lage der Information innerhalb der HTML Seite ist genau gleich mit der meines des Piko 5.5
    Könntest Du bitte mal folgendes Skript ausführen:

    PHP-Code:
    <?php
    $url 
    "http://pvserver:pvwr@IP-Adresse";
    $Ausgabe file_get_contents("$url""r");
    ?>
    Als "IP-Adresse" natürlich diejenige Deines Wechselrichters eintragen.
    Danach schickst Du mir bitte den Inhalt der Variable $Ausgabe als PN.

    BG,
    Hermann

  7. #17
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    255

    Habe es gemacht und ausgeführt...allerdings kann ich nirgends eine Dateiausgabe oder so finden......

  8. #18
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    103

    Hallo Tom,

    PHP-Code:
    <?php
    $url 
    "http://pvserver:pvwr@IP-Adresse";
    $Ausgabe file_get_contents("$url""r");
    print 
    $Ausgabe;
    ?>
    Damit sollte es dann gehen ...

    BG,
    Hermann

  9. #19
    Registriert seit
    Jun 2014
    Ort
    Ostwürttemberg / Ostalb
    Beiträge
    23

    Hallo Hermann,

    habe einen Piko 7.0 am laufen.
    Mit der neuen Firmware ist das Modul so vermutlich nicht kompatibel ?

    Ist dafür eine Anpassung geplant?

    Hier noch meine FW-Versionsdaten:
    UI06.13
    FW05.35
    HW0100
    PAR02.49

    Grüße
    Ansgar
    Geändert von ansgar75 (07.06.16 um 19:52 Uhr) Grund: FW Version ergänzt
    IPS 5.x auf Intel NUC D54250WYKh + Ubuntu 18.04 LTS, 1-wire DS18B20, Peha Wetterstation über RS485, Peha-PHC (leider noch nicht eingebunden und zieht sich), AutoMower 220AC, Kostal Piko 7, Varta Speicher element6, ESP8266, usw...

  10. #20
    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    63

    Hallo,

    hier hab ich etwas dazu geschrieben:
    WR Kostal Piko 5.5 Skript Update

    Grüße
    Hicomer

    Gesendet von meinem PLK-L01 mit Tapatalk

Ähnliche Themen

  1. FRONIUS Wechselrichter
    Von PWC im Forum Haustechnik
    Antworten: 157
    Letzter Beitrag: 01.11.19, 16:58
  2. WR Kostal Piko 5.5 Skript Update
    Von mweber im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.12.16, 13:08
  3. Wechselrichter auslesen
    Von Alikante im Forum Haustechnik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.01.15, 21:25
  4. Wechselrichter Datenübertragung
    Von DeejayT im Forum Off Topic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.12.09, 20:08
  5. WR Kostal PIKO 5.5 auslesen
    Von Ziege-One im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.12.09, 21:33