+ Antworten
Seite 16 von 16 ErsteErste ... 6 14 15 16
Ergebnis 151 bis 159 von 159
  1. #151
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    69

    Hallo,

    in regelmäßigen Abständen erhalte ich im Logging folgende (oder ähnliche) Fehlermeldungen:

    Name:  Fehler 240517.jpg
Hits: 106
Größe:  39.3 KB

    In der betreffenden Zeile ist folgender (oder ein ähnlicher) Befehl:

    PHP-Code:
    HM_WriteValueFloat(31324 /*[Geräte\Jalousien\Jalousie K T]*/"LEVEL"1.0); 
    Was hat die Meldung zu bedeuten? Einen Fehler kann ich nicht feststellen.

    Viele Grüße...

  2. #152
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    4,643

    Das hat nichts mit diesem Modul zu tun!
    Es handelt sich um die ganze normale Fehlermeldung der CCU wenn ein Aktor den Befehl nicht quittiert.
    Einfach mal im Unterbereich Homematic suchen, Themen wie Reichweite, Signalstärke oder andere Fehler sind dort zu hauf behandelt.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #153
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    69

    Alles klar, vielen Dank Michael...

  4. #154
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    353

    Hallo,
    würde gerne Daten an mein neues Display senden.
    Bspw. eine Temperatur Variable.
    Wie kann ich die "$temperatur" in Zeile 2 schreiben?
    Danke für eure Hilfe.


    PHP-Code:

    $temperatur 
    GetValueFloat(37341 /*[Haus\Garten Vorne\Garten\Außentemperatur\Außentemperatur]*/);
    if (
    $_IPS["SENDER"] <> "HMDisWM55")
    {
        echo 
    "Dieses Skript wird automatisch über die Homematic Dis-WM55 Instanz ausgeführt";
        return;
    }
    include 
    IPS_GetScriptFile(26715 /*[nicht angezeigte Geräte\DisplayHaustür\HomeMatic Dis-WM55 Eingang\HM_OLED.inc.php]*/); // Konstanten für die Icons und Farben

    if (($_IPS["ACTION"] == "UP") or ( $_IPS["ACTION"] == "DOWN"))
    {
        switch (
    $_IPS["PAGE"])
        {
            case 
    1:  // Seite 1

                
    $display_line[1] = array("Text" => "Temp. Aussen",
                    
                    
    "Color" => Color_red);

                
    $display_line[2] = array("Text" => "Zeile2",
                    
    "Icon" => Icon_no,
                    
    "Color" => Color_red);

                
    $display_line[3] = array("Text" => "Temp. Teich",
                   
                    
    "Color" => Color_orange); 
    IP Symcon Unlimited --> 1218 Variablen --> Kernel Version: 3.40 --> Live Update Version: 3782

  5. #155
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    4,643

    Mach aus GetValueFloat ein GetValueFormated und dann:
    $display_line[2] = array("Text" => $temperatur,
    "Icon" => Icon_no,
    "Color" => Color_red);
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  6. #156
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    353

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Mach aus GetValueFloat ein GetValueFormated und dann:
    $display_line[2] = array("Text" => $temperatur,
    "Icon" => Icon_no,
    "Color" => Color_red);

    Danke für deine schnelle Hilfe.

    Leider bekomme ich

    "Fatal error: Call to undefined function GetValueFormated() in C:\ips\scripts\54680.ips.php on line 72
    Abort Processing during Fatal-Error: Call to undefined function GetValueFormated()
    Error in Script C:\ips\scripts\54680.ips.php on Line 72"

    PHP-Code:
    $temperatur GetValueFormated(37341 /*[Haus\Garten Vorne\Garten\Außentemperatur\Außentemperatur]*/);
    if (
    $_IPS["SENDER"] <> "HMDisWM55")
    {
        echo 
    "Dieses Skript wird automatisch über die Homematic Dis-WM55 Instanz ausgeführt";
        return;
    }
    include 
    IPS_GetScriptFile(26715 /*[nicht angezeigte Geräte\DisplayHaustür\HomeMatic Dis-WM55 Eingang\HM_OLED.inc.php]*/); // Konstanten für die Icons und Farben

    if (($_IPS["ACTION"] == "UP") or ( $_IPS["ACTION"] == "DOWN"))
    {
        switch (
    $_IPS["PAGE"])
        {
            case 
    1:  // Seite 1

                
    $display_line[1] = array("Text" => "Temp. Aussen",
                    
    "Icon" => Icon_no,
                    
    "Color" => Color_red);

                
    $display_line[2] = array("Text" => $temperatur,
                    
    "Icon" => Icon_no,
                    
    "Color" => Color_red); 
    IP Symcon Unlimited --> 1218 Variablen --> Kernel Version: 3.40 --> Live Update Version: 3782

  7. #157
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    4,643

    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  8. #158
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    353

    perfekt. Vielen lieben Dank.

    Nun habe ich auch noch eine 2. Float hinzugefügt.

    PHP-Code:

    $temperatur 
    GetValueFormatted(37341 /*[Haus\Garten Vorne\Garten\Außentemperatur\Außentemperatur]*/);

    $teich GetValueFormatted(43844 /*[Haus\Garten Hinten\Teich\WEATHER\Teich Temperatur]*/ /*[Haus\Garten Vorne\Garten\Außentemperatur\Außentemperatur]*/);

    if (
    $_IPS["SENDER"] <> "HMDisWM55")
    {
        echo 
    "Dieses Skript wird automatisch über die Homematic Dis-WM55 Instanz ausgeführt";
        return;
    }
    include 
    IPS_GetScriptFile(26715 /*[nicht angezeigte Geräte\DisplayHaustür\HomeMatic Dis-WM55 Eingang\HM_OLED.inc.php]*/); // Konstanten für die Icons und Farben

    if (($_IPS["ACTION"] == "UP") or ( $_IPS["ACTION"] == "DOWN"))
    {
        switch (
    $_IPS["PAGE"])
        {
            case 
    1:  // Seite 1

                
    $display_line[1] = array("Text" => "Temp. Aussen",
                    
    "Icon" => Icon_no,
                    
    "Color" => Color_red);

                
    $display_line[2] = array("Text" => $temperatur,
                    
    "Icon" => Icon_no,
                    
    "Color" => Color_red); 

                
    $display_line[3] = array("Text" => "Temp. Teich",
                   
    "Icon" => Icon_no,
                  
    "Color" => Color_orange);

                
    $display_line[4] = array("Text" => $teich,
                    
    "Icon" => Icon_no,
                   
    "Color" => Color_orange);

                
    $display_line[5] = array("Text" => "Zeile5",
                     
    "Icon" => Icon_no,
                   
    "Color" => Color_green);

                
    $display_line[6] = array("Text" => "Zeile6",
                    
    "Icon" => Icon_no,
                    
    "Color" => Color_green); 
    Leider zeigt es mir in Zeile 4 bei der Float immer nur "TextBlock 11" an obwohl das Skript keinen Error bringt.
    IP Symcon Unlimited --> 1218 Variablen --> Kernel Version: 3.40 --> Live Update Version: 3782

  9. #159
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    4,643

    Mhhh.. kann ich gerade nicht nachvollziehen.
    Funktioniert es wenn du anstatt $teich einen festen Text einträgst?
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. [Modul] Homematic Systemvariablen, Programme und Powermeter (bis IPS 3.4)
    Von Nall-chan im Forum SDK/Beispiele/Diskussion
    Antworten: 65
    Letzter Beitrag: 21.08.16, 17:57
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.01.15, 16:37
  3. Powermeter All 3690
    Von jomaen33 im Forum ALLNET, W&T, Loxone, IPswitch
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 24.11.11, 14:30
  4. Extended Graph: Limits
    Von steiner im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 04.03.06, 10:05
  5. Extended Setup
    Von Torro im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.01.06, 19:31