+ Antworten
Seite 53 von 77 ErsteErste ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LetzteLetzte
Ergebnis 521 bis 530 von 763
  1. #521
    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    346

    Zitat Zitat von skeal Beitrag anzeigen
    Ich hab das Problem nicht mit meiner 5.0 im offiziellen Docker. Habe aber kein WLAN aktiv an der Fritzbox

    Allerdings würde mich noch interessieren, wie ich abfangen kann, wenn jemand an der Tür klingelt (a/b Anbindung als Gegensprechanlage in der Fritzbox). Da gibt es keine Reaktion weil es wohl als interner Ruf gilt?
    Keiner ne Idee oder ist das untergegangen? :-)

  2. #522
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    947

    Hallo Michael,

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Habe inzwischen Positive Rückmeldungen erhalte.
    Laufen die Scripte bei euch wieder, wenn ihr im FritzOS unter Heimnetz -> Heimnetzübersicht -> Netzwerkverbindungen die nicht benutzten Netzwerkgeräte entfernt ?
    bei mir hat sich nichts geändert
    Alles gesäubert und trotzdem die Meldungen.

    Gerade bei nutzen des Gastzugangs sammeln sich dort sehr viele Leichen....
    Bei mir ist der Gastzugang deaktiviert

    Gruß
    IPS v5.1 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7-1200 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  3. #523
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    1,007

    Hallo zusammen,

    also ich hatte(habe) auch diese Probleme. Hatte dann die Anmerkung mit zu vielen Geräten angenommen und mal aufgeräumt, d.h. um die 10 WLAN Geräte welche sich durch Schulfreunde meiner Kinder sich ins WLAN eingeschlichen hatten gelöscht Dannach lief das Modul völlig fehlerfrei durch. Gestern kam mal wieder eine Schulfreundin vorbei und - rumms - die Laufzeit war wieder schlecht und Fehler wurden gemeldet. Ich habe dann aber nichts verändert und das System hat sich wieder beruhigt, d.h. es läuft seid gestern Abend wieder völlig ruhig.

    Werde weiter beobachten und melden!

    Ciao Pitti
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.3 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Awido, Toolmatic Reihe (4x), Almanac, Magic Home Controller, Pollenflug | SKINS: WwxSkin

  4. #524
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    59

    Nutz aktuell noch jemand die aktiven WLAN Teilnehmer aus der Hosts Instanz zur Anwesenheits Kontrolle?
    Ich habe seit ca. dem vorletzten Fritzbox OS update, probleme damit. Mir werden viele aktive verbindungen in der Fritzbox (Heimnetzübersicht oder auch Netzwerkverbindunfgen) als nicht aktiv angezeigt. Habe dies Problem an zwei Fritzboxen einmal mit dem Fritz WLAN und auch mit einem Ubiquiti WLAN wo die Fritzbox nur den DHCP übernimmt.
    Gruß Andree

    IPS 5 / Win Server 2016 / 4*3TB / Synology DS415+ / Homematic Funksystem / PI CCU3 / KNX / 1-Wire / VU+ Solo2 4k / Samsung-TV / Raumfeld

  5. #525
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    1,007

    Ich, aber die Handys werden gut erkannt. Leider wird meine CCU2 immer als offline erkannt ☹️ was das Monitoring leider aushebeln.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.3 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Awido, Toolmatic Reihe (4x), Almanac, Magic Home Controller, Pollenflug | SKINS: WwxSkin

  6. #526
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Berlin / Melsungen
    Beiträge
    577

    Also,

    ich hab auch mal aufgeräumt. Aber das Problem bleibt auch nach dem Aufräumen bestehen.

    Was die Versionen und deren Fehlverhalten der Fritzbox betrifft, welche Version nutzt Ihr denn?

    Ich habe sowohl die reguläre genutzt, wie jetzt die Labor-Version im aktuellen Zustand. Bei Beiden wird der Zustand der CCU (Raspi3 - PiVCCU) korrekt gezeigt. Anwesenheitskontrolle nutze ich nicht, habe ich bei meiner Regierung nicht durchdrücken können (zuviel Kontrolle)
    Kann ich aber probehalber mal einrichten (man muß ja nicht Alles dem Chef erzählen).

    Gruß,

    Burkhard
    OMV 4.1 (Arrakis - NAS auf Odroid C2), HM-HMIP über piVCCU3, Symcon 5.2 auf Raspi3, Wandpanels mit IPSView, Harmony, Fritzbox, Hue, KODI Mediaserver

  7. #527
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    59

    Auf meiner 6490 Cable ist 6.52 (Nutzung des Fritz WLAN) und auf meiner 7590 6.92 (Nutzung von Accesspoints, DHCP Fritzbox).

    Folgendes hat AVM auf meine Anfrage im Oktober geschrieben:

    Wenn dies nicht dem tatsächlichen Verbindungszustand des Gerätes und in der FRITZ!Box-Heimübersicht einer fehlerhafte Darstellung entspricht, können folgende Ursachen dafür in Frage kommen:
    * Dasselbe Gerät wechselt hin und wieder zwischen Verbindungstyp WLAN und Ethernet
    * in FRITZ!Box sind veraltete oder redundante Verbindungsinformationen von diesem oder weiteren Geräten vorhanden, z.B.
    * es sind zwei oder mehrere Netzwerkgeräte vorhanden mit derselben IP(v4)-Adresse
    * es sind zwei oder mehrere Netzwerkgeräte vorhanden mit demselben Hostnamen

    Die zu empfehlende Maßnahmen sind,
    * alle betroffenen Netzwerkgeräte ausschalten
    * in FRITZ!Box alle veraltete Einträge oder redundanten Einträge (mit der gleichen IP-Adresse oder Namen) unter Heimnetz > Netzwerk > Netzwerkverbindungen suchen und entfernen.
    Es ist zu empfehlen alle Netzwerkgeräte auf DHCP, also "dynamischer IP-Adresse beziehen" einzustellen, da damit doppelte IP-Adressen im Heimnetz wirksam vermieden werden kann.
    Netzwerkgeräten mit statischen IP-Adressen sollten auf doppelte IP-Adressen hin überprüft und ggbfls. korrigiert werden.
    Wenn Sie die Netzwerkgeräte wieder einschalten und diese sich mit FRITZ!Box erneut verbinden, sollte die Anzeige in der Heimnetzübersicht korrigiert sein.
    Beachten Sie dass dies ggbgfls. einige Minuten in Anspruch nehmen kann, bis sich die Heimnetzanzeige aktualisiert hat..
    Gruß Andree

    IPS 5 / Win Server 2016 / 4*3TB / Synology DS415+ / Homematic Funksystem / PI CCU3 / KNX / 1-Wire / VU+ Solo2 4k / Samsung-TV / Raumfeld

  8. #528
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    1,007

    Hi Andree,

    danke für die Info. Habe jetzt mal meine CCU in der FB gelöscht, Netzwerkkabel abgesteckt und wieder nach einer Weile drangesteckt und schon hat die FB sie erkannt ;-)

    Mal sehen ob es so bleibt

    Danke & Ciao
    Pitti
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.3 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Awido, Toolmatic Reihe (4x), Almanac, Magic Home Controller, Pollenflug | SKINS: WwxSkin

  9. #529
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    1,007

    Zitat Zitat von pitti Beitrag anzeigen
    danke für die Info. Habe jetzt mal meine CCU in der FB gelöscht, Netzwerkkabel abgesteckt und wieder nach einer Weile drangesteckt und schon hat die FB sie erkannt ;-)
    Hat leider nicht lange gehalten - wieder offline
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.3 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Awido, Toolmatic Reihe (4x), Almanac, Magic Home Controller, Pollenflug | SKINS: WwxSkin

  10. #530
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,033

    Ich glaube ich habe die Ursache für die ganzen Meldungen im Log von IPS und fehlerhaften Scripte.

    Bitte die Version 1.09 ausprobieren

    Fritz-Box Project

    Der Installer liefert bei mir jetzt auch keine Fehler mehr....

    Und auf meinem Testsystem dauert der Durchlauf eines geänderten Config-Scripts nur noch 40 Sekunden. Vorher lief das über 80 Sekunden

    Michael
    Geändert von Nall-chan (11.03.18 um 19:56 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. Q&A IPS RS Project Exporter
    Von Raketenschnecke im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 78
    Letzter Beitrag: 05.04.18, 17:04
  2. Anruf auf Fritzbox zum Türöffnen auslösen
    Von BommelPommel im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.12.13, 04:39
  3. Fritzbox 7390 durch AKM & Transreceiver störbar?
    Von Ditschman im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 17.08.13, 21:24
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.12.12, 08:43
  5. Events & Client Socket mit Fritzbox via LAN
    Von aha im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.06.09, 22:30