+ Antworten
Seite 86 von 88 ErsteErste ... 36 76 84 85 86 87 88 LetzteLetzte
Ergebnis 851 bis 860 von 871
  1. #851
    Registriert seit
    Apr 2016
    Beiträge
    87

    Ok, dann installiere ich neu.
    Unter der Beispielvisu aheb ich definitiv keine WLAN Schaltfunktionen.

  2. #852
    Registriert seit
    Apr 2016
    Beiträge
    87

    Also ich habs nochmal neu installiert und habe festgestellt das bei mir der Objektbaum nicht in jeder Dummy Instanz Variablen enthält, in deiner Anleitung ist es aber schon so, weil überall ein Plus Zeichen zum erweitern dran ist.

    Woran könnte das liegen, in genau nach Anleitung vorgegangen.

    Das einzige ist der Port 49000, muss ich den am Rasperry (Plattform für mein IPS) oder in der Fritzbox öffnen, bzw. weiterleiten?

  3. #853
    Registriert seit
    Apr 2016
    Beiträge
    87

    Als ich das Config Script ausgeführt habe war diese Warnung da
    Code:
    Warning:  Objekt mit Ident upnpcontrolwlanconfig2 wurde nicht gefunden in /var/lib/symcon/scripts/34339.ips.php on line 319
    Ansonsten alles unauffällig.

  4. #854
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,552

    Zitat Zitat von goifalracer Beitrag anzeigen
    Ok, dann installiere ich neu.
    Unter der Beispielvisu aheb ich definitiv keine WLAN Schaltfunktionen.
    Weil du das aktiv in der Config aktivieren musst und anschließend ausführen!
    Du musst schon in der Config lesen was dort steht.
    PHP-Code:
    // FritzBox WLan WebFront-Funktionen
    define ('FB_WLAN_24_SWITCH',false);        // true = WLAN darf über das WebFront ein & ausgeschaltet werden. false = darf nicht. 
    Zitat Zitat von goifalracer Beitrag anzeigen
    Also ich habs nochmal neu installiert und habe festgestellt das bei mir der Objektbaum nicht in jeder Dummy Instanz Variablen enthält, in deiner Anleitung ist es aber schon so, weil überall ein Plus Zeichen zum erweitern dran ist.
    Was heißt bei dir neu installieren?
    Einfach nur die Config neu ausgeführt?

    Oder einfach den alten Ordner gelöscht und den Importer laufen gelassen?

    Wenn bei ausführen der Config die Ausgabe nicht mindestens bis zu 'FB Event Receiver erzeugen.' kommt, dann wurden nicht alle relevanten Scripte gestartet und zwangsläufig nicht alle Variablen erstellt.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  5. #855
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,552

    Zitat Zitat von goifalracer Beitrag anzeigen
    Als ich das Config Script ausgeführt habe war diese Warnung da
    Code:
    Warning:  Objekt mit Ident upnpcontrolwlanconfig2 wurde nicht gefunden in /var/lib/symcon/scripts/34339.ips.php on line 319
    Ansonsten alles unauffällig.
    Da ich nicht weiß welches Script das ist, keine Ahnung.
    Screenshot vom Objektbaum oder auch der Name vom Script 34339 wären hilfreich.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  6. #856
    Registriert seit
    Apr 2016
    Beiträge
    87

    Hi Michael,

    also irgendwas scheint da beim ausführen des Config Skriptes schief zu laufen.
    Nach Ausführung kommt folgende Ausgabe
    Code:
    Beginne mit Projekt initialisierung.
    ------------------------------------
    Lege Profile an:
    ------------------------------------
    Scripte starten um Variablen und Timer zu initialisieren:
      Hardware Informationen lesen.
      NTP-Server uns Systemzeit lesen.
      DSL-Modem Status lesen.
      WAN physikalische Daten lesen.
      WAN Verbindung lesen.
      WAN Interface lesen.
      WAN Auslastung lesen.
      Host-Tabelle lesen.
      WLAN-Netzwerke und Geräte lesen.
      MyFritz-Dienste lesen.
      Port-Weiterleitungen lesen.
      Storage-Dienste lesen.
      WebDav-Dienst lesen.
      UPnP-Dienste lesen.
      Fernzugriff und DynDNS lesen.
      DHCP Server lesen.
      Anrufmonitor erzeugen.
      Anruferliste erzeugen.
      Anrufbeantworterliste erzeugen.
      Popup-Script erzeugen.
      Sprach- und Fax-Nachrichten Script erzeugen.
    ------------------------------------
    Namen, Links und Dummy-Instanzen für die Visualisierung erzeugen.
    
    Warning:  Objekt mit Ident upnpcontrolwlanconfig2 wurde nicht gefunden in /var/lib/symcon/scripts/34339.ips.php on line 319
    ------------------------------------
    I/O-Instanzen prüfen, erzeugen und konfigurieren.
      FB Event Receiver ist vorhanden.
      RegVar für FB Event Receiver ist vorhanden.
      Übernahme der Einstellungen für FB Event Receiver und starten des Subscribe (ausgelöst durch Event-Control).
      Socket für Anrufmonitor ist vorhanden.
      RegVar für Anrufmonitor ist vorhanden.
    Im 34339, das ist das Init Script, steht in Zeile 319 folgendes
    Code:
    $id=IPS_GetObjectIDByIdent(FB_GetIdent('/upnp/control/wlanconfig').FB_WLAN_5,$parent);
    Diese Warnung verschwindet aber sobald ich das WLAN_5 im Config Skript auskommentiere.

    Der wichtige Teil meines Config Scriptes sieht so aus:
    Das Wlan war vor dem ersten ausführen des Scriptes schon immer auf true, habe ich gleich umgestellt.

    Code:
    <?
     ##### Project Exporter Comment: Script Version Stand 11.03.2018 19:29 #####
    
    ################################################################################
    ##    CONFIG-SCRIPT
    ##
    ##    Wird bei einem Update NICHT überschrieben.
    ##
    ##    Bitte Installationshinweise in 42244
    ##    ca. ab Zeile 140 LESEN
    ##
    ################################################################################
    
    ########################## START KONFIG  PFLICHT ###############################*/
    // FritzBox Zugang:
    define ('FB_HOST',"192.168.178.1");  			// Adresse oder DNS-Name der Fritz-Box. (DNS-Name nicht bei Symbox /RPi ! )
    define ('FB_PORT',"49000");					// Port auf dem die FritzBox angesprochen wird (LAN = 49000, WAN 49443). WAN geht noch nicht, da hier https verwendet wird!
    define ('FB_USER',"root");  					// root bei Verwendung des Passwortes von der Web-Oberfläsche der FritzBox. Oder Benutzername von angelegten Benutzer in der FritzBox (System/Fritz!Box-Benutzer)
    define ('FB_PASS',"#########"); 				// Passwort von der Web-Oberfläche oder des zu FB_USER gehörigen Benutzers.
    
    // Event Receiver (Stausänderungen von der FritzBox empfangen)
    define ('FB_IPS_IP',"192.168.178.145"); 	// IP-Adresse oder DNS-Namen von IPS. Bei DNS Namen muss sichergestellt sein das die FritzBox diesen Namen auch auflösen kann.
    define ('FB_IPS_PORT',"49000"); 				// Port auf dem der ServerSocket lauscht und die Event Empfängt. Kann bei Bedarf geändert werden. FIREWALL freischalten TCP ankommend !
    
    ########################## START KONFIG Bedarf #################################
    // FritzBox WLan-Eigenschaften
    define ('FB_Intervall_WLAN',300);			// WLAN Status und Geräte alle 300 Sekunden lesen. 0 = deaktiv.
    define ('FB_WLAN_24',"1"); 					// ID des 2,4 GHz WLAN: Normalerweise die 1
    define ('FB_WLAN_5',"2"); 						// ID des 5 GHz WLAN: Bitte mit # oder // auskommentieren wenn nicht vorhanden
    define ('FB_WLAN_G',"3"); 						// ID des Guest WLAN: Wenn 5 GHz Wlan vorhanden die 3, sonst bitte auf 2 ändern. Oder mit # oder // ganz abschalten.
    
    // FritzBox WLan WebFront-Funktionen
    define ('FB_WLAN_24_SWITCH',true);        // true = WLAN darf über das WebFront ein & ausgeschaltet werden. false = darf nicht.
    define ('FB_WLAN_5_SWITCH',true);
    define ('FB_WLAN_G_SWITCH',true);
    
    define ('FB_WLAN_Popup',true); 				// Zeigt nach dem Aktivieren eines WLAN über das WebFront ein Popup auf diesem WebFront an mit den Zugangsdaten.
    define ('FB_WLAN_QRCode_Popup',true); 		// Ergänzt das Popup um einen QR-Code zum Anmelden per Smartphone (Fritz WLAN App o.ä.).
    define ('FB_WLAN_Tabelle',true); 			// Soll eine tabellarische Ansicht erstellen werden für WLAN-Einträge ? ACHTUNG! Eigene Config-Datei für Layout vorhanden. (WLAN-Tabelle-Config)
    Die beiden Sockets wurden auch erstellt.

    Da fehlt einiges, wenn du dir die Screenshots im Anhang ansiehst, ich weiß aber nicht wieso.
    Hast du vielleicht einen Tipp für mich??

    Danke schon mal.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.PNG 
Hits:	22 
Größe:	75.4 KB 
ID:	54988   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt1.PNG 
Hits:	22 
Größe:	109.8 KB 
ID:	54989   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt2.PNG 
Hits:	18 
Größe:	159.9 KB 
ID:	54990   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt3.PNG 
Hits:	19 
Größe:	77.2 KB 
ID:	54991   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt4.PNG 
Hits:	19 
Größe:	52.8 KB 
ID:	54992  


  7. #857
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,552

    Das Fehlen der ganzen Variablen schaut aus, als wenn die Zugangsdaten falsch sind, oder die Berechtigungen in der Box nicht gesetzt wurden.
    Hast du im Meldungs-Fenster / Logfile Fehlermeldungen beim ausführen der Config?

    Zum WLAN-Fehler:
    Hat deine Box drei WLANs?
    2,4Ghz, 5Ghz und Gäste-WLAN?
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  8. #858
    Registriert seit
    Apr 2016
    Beiträge
    87

    Naja Dual Band Router halt, dann soll ich also das 5 GHz Band auskommentieren?

    Die Zugangsdaten stimmen, Passwort usw. Habs auch schon mit dem Usernamen statt dem root versucht.

    Das Fehlen der ganzen Variablen schaut aus, als wenn die Zugangsdaten falsch sind, oder die Berechtigungen in der Box nicht gesetzt wurden.
    Hast du im Meldungs-Fenster / Logfile Fehlermeldungen beim ausführen der Config?
    Also im Meldungsfenster kommen unter dem Code im Script keine Fehler.
    Die Checkboxen in der Fritzbox sind alle gesetzt.

    Ich weiß jetzt auch nicht mehr weiter...

  9. #859
    Registriert seit
    Apr 2016
    Beiträge
    87

    Ich bin jetz etwas weiter.
    Habe das Passwort für den User in der FB nochmal neu gesetzt, also das gleiche Passwort und siehe ich habe die Wla Schaltflächen im Webfront.
    Leider lässt es sich nicht bedienen und es kommt folgende Fehlermeldung, Siehe Anhang.

    Hat das mit dem Port 49000 was zu tun?
    Den habe ich jedenfalls nicht geöfnnet.

    Bei mir läuft IPS auf einem PI, hat der Standardmäßig überhaupt ne Firewall?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  10. #860
    Registriert seit
    Apr 2016
    Beiträge
    87

    Ich habs jetzt nochmal versucht.
    Es ist ein der Besipielvisu auch alles vorhanden, die Daten stimmen, nur die Schalter im Webfront lassen sich nicht bedienen.

    Das Wlan kann man sporadisch schalten.
    Es kommt auch vor das es funktioniert und gleichzeitig aber die Fehlermeldung auftritt.
    Siehe Anhang.

    Hat irgendjemand eine Idee was das sein könnte?

    Das komische ist: Wenn ich im Konfigskript den Benutzer auf root stelle geht gar nichts, wähle ich meinen selbst erstellten Benutzer, erreiche ich das beschriebene Verhalten.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

Ähnliche Themen

  1. Q&A IPS RS Project Exporter
    Von Raketenschnecke im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 78
    Letzter Beitrag: 05.04.18, 17:04
  2. Anruf auf Fritzbox zum Türöffnen auslösen
    Von BommelPommel im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.12.13, 04:39
  3. Fritzbox 7390 durch AKM & Transreceiver störbar?
    Von Ditschman im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 17.08.13, 21:24
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.12.12, 08:43
  5. Events & Client Socket mit Fritzbox via LAN
    Von aha im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.06.09, 22:30