+ Antworten
Seite 74 von 80 ErsteErste ... 24 64 72 73 74 75 76 ... LetzteLetzte
Ergebnis 731 bis 740 von 795
  1. #731
    Registriert seit
    Jun 2017
    Beiträge
    106

    Question WLAN - Ein-/Ausschalten

    Hallo Zusammen. Ich bin mir sicher.... irgendwo hier im Forum steckt bereits die Antwort... ich kann sie nur nicht finden.

    Ich verwende drei Fritzbox (7390) als WLAN-AccessPoints (KG, EG, OG) und möchte auf diesen in der Nacht von IPS aus das WLAN deaktiveren und morgens automatisch wieder aktivieren.

    GELÖST:
    Die Funktionalität steckt bereits im Fritzbox-Projekt. Im Config-File muss man dazu die Bedienbarkeit auf true setzen
    PHP-Code:
    // FritzBox WLan WebFront-Funktionen
    define ('FB_WLAN_24_SWITCH',true);        // true = WLAN darf über das WebFront ein & ausgeschaltet werden. false = darf nicht.
    define ('FB_WLAN_5_SWITCH',true);
    define ('FB_WLAN_G_SWITCH',true); 
    Damit ist die Bedienbarkeit vorhanden. Für die Zeitsteuerung ist dann noch ein zusätzliches Skript nötig. Sobald ich das habe poste ich es noch.

    PROBLEM:
    Das Skript gestaltet sich etwas schwieriger wie ich dachte. Man muss das "Aktions & Auslese-Script WLAN" dazu mit nutzen und das muss man wohl anpassen, dass es nicht nur aus dem Webfront ausgeführt werden kann... und man muss die ID des WLAN kennen und übergeben.

    Hat das schon jemand mal gelöst?

    PHP-Code:
    ### MAIN ###
    switch ($_IPS['SENDER'])
    {
        case 
    "RequestAction":
            
    $wlan_id constant($_IPS['IDENT']);
        case 
    "WebFront":
            if (!isset(
    $wlan_id)) $wlan_id=substr(IPS_GetObject(IPS_GetParent($_IPS['VARIABLE']))['ObjectIdent'],-1);
            
    FB_SetWLan($wlan_id,$_IPS['VALUE']);
            if (
    defined("FB_WLAN_G") and (FB_WLAN_G <> $wlan_id)) FB_GetWLan ($wlan_id);
            elseif (!
    defined("FB_WLAN_G"))  FB_GetWLan ($wlan_id);
            break;
        case 
    "RunScript":
        case 
    "Execute":
        case 
    "TimerEvent":
            if (
    defined("FB_WLAN_5"))
                
    FB_GetWLan (FB_WLAN_5);
            if (
    defined("FB_WLAN_24"))
                
    FB_GetWLan (FB_WLAN_24);
            if (
    defined("FB_WLAN_G"))
                
    FB_GetWLan (FB_WLAN_G);
            break; 

    LÖSUNG:

    Wer lesen kann ist klar im Vorteil - Die Funtion ist enthalten und braucht "nur" benutzt zu werden.

    PHP-Code:
    ################################################################################
    ## WLAN ein-/ausschalten und rücklesen des Stati vom geschaltetet WLAN. (Ohne Tabellen zu generieren.)
    ##   IPS_RunScriptEx(<ID von diesem Script>,array('SENDER'=>'RequestAction','IDENT'=>'FB_WLAN_24','VALUE'=>true));
    ##   Parameter: IDENT =  'FB_WLAN_5' , 'FB_WLAN_24' oder 'FB_WLAN_G' als String, je nachdem welches Netz geschaltet werden soll.
    ##              VALUE = true / false für an / aus
    ################################################################################ 
    Geändert von luckymr74 (12.06.19 um 19:23 Uhr)

  2. #732
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    117

    Standard zwei kleine Fragen

    Hallo,

    und danke für das super Projekt.
    Bisher habe ich mir immer mit einzelnen Lösungen aus dem Forum die für mich wichtigsten Infos aus der FB geholt.
    Seit ich gestern auf 5.1 gegangen bin gab es da aber einige Schwierikeiten. Deshalb habe ich jetzt das FritzBox-Project am laufen und habe zwei Fragen:

    1. Wie kann ich eine Anrufliste löschen?
    2. Ich möchte gern aus Webfront meine Netzwerkeilnehmer aktualisieren. Ich habe mir dafür einfach das Skript "Aktions & Auslese-Script Host" verlinkt, aber das erzeugt Fehler bei der Bedienung aus WF heraus. Was kann ich tuen?
    Das gleich gilt auch für die Abfrage des Gast-WLAN Status. Wenn ich den Gastzugang einschalte, zeigt der Button in WF erst "EIN" wenn das Skript sich aktualisiert hat (im "schlimmsten" Fall 300 Sekunden). Ich möchte aber in keinem Fall die zyklische Auslösung verkürzen. Auch hier habe ich Probleme mit der Aulösung des Skript aus WF.

  3. #733
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    444

    Wegen Punkt 2 dem Auslesen der Host

    PHP-Code:
    ### MAIN ###
    switch ($_IPS['SENDER'])
    {
        case 
    "RequestAction":
        case 
    "WebFront":
                
    FB_WOLHost();
            break;
        case 
    "Execute":
        case 
    "RunScript":
        case 
    "TimerEvent":
                
    FB_GetHosts();
            break;

    ist dafür zuständig was bei welcher Aktion ausgeführt wird
    WebFront --> macht nur das WOL

    Du brauchst einen Aufruf auf die
    FB_GetHosts();

    Das passiert bei
    Execute --> wenn Du das Script im "Editor" ausführst
    RunScript --> wenn das Script von einem anderen Script aufgerufen wurde
    IPS_RunScript — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware
    System Variables — IP-Symcon :: Automation Software
    TimerEvent --> sollte per Default 120 Sekunden sein

    jetzt kannst Du einmal ein neues Script erstellen und mit dem Script dnan mittels
    IPS_RunScript ($SkriptID);
    Das Auslesen anstoßen

    oder wenn Du das WOL nicht brauchst dann tausche einfach
    das
    FB_WOLHost();
    gehen
    FB_GetHosts();
    aus

    Ich würde das aber über ein eigenes Script lösen
    IPS 5.3-4569 - Docker auf Synology

  4. #734
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,415

    Schneller abfragen bringt aber nix.
    Die Erkennung durch die FritzBox selber wird dadurch auch nicht schneller.
    Und zu deinem WLAN Status, das hier lesen:
    Q & A zum FritzBox-Project - Seite 18

    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #735
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    117

    Vielen Dank, das hat mir sehr geholfen!

  6. #736
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    194

    Standard Connection refused

    Hallo,

    ich bekomme seit einiger zeit im Protokoll die Meldung
    Reconnecting [FB Call-Monitor Reciever - Client Socket] failed connection refused

    die Schnittstelle ist als Fehlerhaft markiert.

    IP Adresse stimmt, Port 1012

    An was kann das liegen?

    Gruß

    Oliver

  7. #737
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,415

    In der FritzBox nicht per Telefon freigeschaltet.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  8. #738
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    194

    Hallo Michael,

    war die Nachricht "In der FritzBox nicht per Telefon freigeschaltet."

    für meine Frage?, dann versteh ich nicht, was ich tun muss

    Gruß

    Oliver

  9. #739
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    360

    Hi,
    der CallMonitor muss in der FritzBox aktiviert werden denn normal ist er aus. Aktivieren kann man ihn mit einem Telefon und dann

    #96*5* wählen.

    Ralf
    IPS 5.3 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  10. #740
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    194

    super, danke

    oliver

Ähnliche Themen

  1. Q&A IPS RS Project Exporter
    Von Raketenschnecke im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 78
    Letzter Beitrag: 05.04.18, 17:04
  2. Anruf auf Fritzbox zum Türöffnen auslösen
    Von BommelPommel im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.12.13, 04:39
  3. Fritzbox 7390 durch AKM & Transreceiver störbar?
    Von Ditschman im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 17.08.13, 21:24
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.12.12, 08:43
  5. Events & Client Socket mit Fritzbox via LAN
    Von aha im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.06.09, 22:30