+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    612

    Standard Verwaltungskonsole unter Wine HTTP/1.1.401 Unauthorized

    Hi Paresy,

    habe gestern die IP-Symcon Verwaltungskonsole heruntergeladen und versucht unter Wine auf Mac OS X El Capitan zu nutzen.

    Es kommt ein Fehler HTTP/1.1.401 Unauthorized Fehler.

    Bei Verwenden einer älteren Verwaltungskonsole 4 funktioniert es.

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,682

    Hast du im Tray evtl. ein Fernzugriffkennwort gesetzt?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    612

    Ich habe vergessen folgendes zu erwähnen.

    Ich nutze IPS auf einem RPi und nutze nur meinen Mac, um mit der Verwaltungskonsole auf den RPi zu connecten.

    Fernzugriffkennwort ist gesetzt. Sowohl über die lokale Anmeldung als auch über WebConnect kommt der Fehler.

    Ich werde heute Abend noch mal ein apt-get update ausführen. Vielleich passen IPS Version und Verwaltungskonsole nicht mehr zusammen.

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    612

    Am RPi apt-get update und apt-get upgrade durchgeführt.

    Neuste "nur Verwaltungskonsole" heruntergeladen.

    Gleicher Fehler:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2015-10-14 um 19.08.31.jpg 
Hits:	80 
Größe:	42.5 KB 
ID:	31134

    Bei alter Verwaltungskonsolenversion kommt der Hinweis: "Versionsunterschied".

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2015-10-14 um 19.10.34.png 
Hits:	69 
Größe:	15.7 KB 
ID:	31135


    Habe dann IP-Symcon auf meinem Mac installiert.

    Mit der im Konsole kann ich dann lokal auf den Mac zugreifen, bei dem Zugriff auf den RPi klappt es nicht, auch auf einem Windows Testserver funktioniert es nicht.
    Geändert von ubittner (14.10.15 um 18:25 Uhr)

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,682

    Hast du die Konsole hier aus dem Beta-Bereich runtergeladen?
    Hast du in den Optionen korrekt den Benutzernamen und dein Kennwort eingetragen?

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    612

    ja

    und

    ja

    das gleiche passiert auch mit der aktuellen Konsole auf einem nativen Windows System. Dies funktionierte zu 100% zuvor.

    Ich habe nicht einmal die Chance den Benutzernamen und Kennwort einzugeben.

    Erst kommt das kleine Fenster "Lade Daten" und dann kommt schon die Fehlermeldung.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.jpg 
Hits:	93 
Größe:	61.5 KB 
ID:	31140

    sudo nano /root/.symcon ist unverändert, Werte stehen unverändert in der Datei.

    Nehme ich das Kennwort aus der Datei heraus kommt Error 403:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt2.jpg 
Hits:	74 
Größe:	52.6 KB 
ID:	31141
    Geändert von ubittner (15.10.15 um 11:46 Uhr)

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    612

    so, habe heute noch einmal getestet.

    Es muss am Fernzugriffkennwort liegen.

    Habe es jetzt mal komplett in der /root/.symcon Datei gelöscht und nicht auskommentiert, dann funktioniert die Verbindung lokal. Bei symcon connect kommt der 403 Fehler.

    @paresy konntest du es nachstellen / nachvollziehen?

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    612

    @paresy: Irgendwelche Neuigkeiten? / Erkenntnisse?

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,682

    Hast du das Kennwort evtl. vergessen per Base64 zu kodieren? Ich kann das Problem hier leider gar nicht nachstellen.

    paresy

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    612

    Nein, es ist base64 codiert. Ich mache mich mal auf die Suche und setzte den RPi mal neu auf.

Ähnliche Themen

  1. Windows Verwaltungskonsole unter Mac OS X nutzen
    Von paresy im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.08.15, 15:59
  2. sys_ping unter linux/wine
    Von 08156 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.02.14, 17:41
  3. Wie IP-Symcon Dienst unter Wine beenden?
    Von Ralla im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.10.13, 12:27
  4. Update von IP-Symcon unter Wine
    Von saschahb im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.01.12, 23:27
  5. IP-Symcon unter Wine - High Load Problem
    Von saschahb im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.11.09, 11:52