+ Antworten
Seite 2 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 35
  1. #11
    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    113

    Leider sagt mein Fiddler:
    12:32:44:2681 Fiddler Running...
    12:32:44:2691 Fiddler.Network.AutoProxy> AutoProxy Detection failed.
    12:32:44:2691 AutoProxy failed. Disabling for this network.
    12:32:44:2711 Windows 8+ AppContainer isolation feature detected.

    ohne Proxy wird das wohl nicht gehen :-(

  2. #12
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,302

    Ich glaub du warst im falschen Proxy-Dialog

    Klick mal auf > Tools > Fiddler Options > Registerkarte "Connections". Dort dann einen Port eintragen (default 8888). Haken bei "Allow remote computers to connect" (damit Handys usw. connecten können).

    Hast du die Medion App auf dem Handy? Wenn ja, dann noch den Haken raus bei "Act as system proxy at startup" (weniger Müll im Log). Dann im Handy im WLAN die IP + Port von deinem Computer mit Fiddler als Proxy eintragen.

    Dann OK und dann schau mal, ob jetzt die App-Daten durch Fiddler laufen.

    Edit: In den Fiddler Options unter "Gateway" nichts verändern. Fiddler übernimmt dann einfach die Proxy-Einstellungen von deinem Windows. Aber ich gehe mal davon aus, dass du da eh keinen hast/brauchst. Wir brauchen nur den im Fiddler eingebauten Proxy, damit die Daten der Handy-App über deinen Computer/durch Fiddler geleitet werden.

    Grüße,
    Chris
    Geändert von Bayaro (14.10.15 um 11:59 Uhr)
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  3. #13
    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    113

    Vielen Dank, so funktioniert das ganze mit fiddler.

  4. #14
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,302

    Bitte schreib solche Infos nicht via PN, sondern poste sie hier im Forum. Ich helfe zwar gerne, hab aber auch nicht immer Zeit und andere können so auch noch was lernen/erfahren

    Du hast mir per PN einen Eintrag aus Fiddler geschickt...darin ist eine URL enthalten, damit hast du schon mal einen Befehl, welchen du über IPS verwenden kannst

    ___http://192.168.1.234/fsapi/SET/netRemote.sys.audio.volume?pin=1234&sid=1234567890 &value=11

    Wenn ich das richtig sehe, kannst du damit die Lautstärke auf den Wert "11" setzen!?

    Ein Skript für IPS könnte dann z.B. wie folgt aussehen:
    PHP-Code:
    <?
    $IP 
    "192.168.1.234";   // IP vom Medion Gerät
    $PIN "1234";  // PIN eintragen
    $SID "1234567890";  // Hier die SID eintragen
    $Volume 20;  // Würde die Lautstärke auf 20 setzen  (max. Wert = 32)
    $url "http://$IP/fsapi/SET/netRemote.sys.audio.volume?pin=$PIN&sid=$SID&value=$Volume";

    // Dieser Befehl ruft dann die URL aus dem IPS-Skript auf und damit sollte die Lautstärke sich ändern
    $result Sys_GetURLContent($url);
    echo 
    $result;   // Damit wird eine mögliche Rückgabe/Bestätigung ausgegeben, welche man später abfragen könnte als "Sendebestätigung"
    ?>


    Hab noch 5 Sekunden auf dem Thema rum gegoogelt und dabei ist mir das ins Auge gefallen...kann man sich also weiteres "Fiddlern" sparen und PIN und SID scheinen fix zu sein

    fsapi/fsapi.php at master · flammy/fsapi · GitHub
    openhab/FrontierSiliconRadio.java at master · openhab/openhab · GitHub

    Also "klau" dir einfach die entsprechenden Befehle raus, überleg dir einen Aufbau, bastel ein Modul/Skript und stelle es den anderen Usern im Forum zur Verfügung

    Grüße,
    Chris
    Geändert von Bayaro (15.10.15 um 11:15 Uhr)
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  5. #15
    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    113

    Vielen Dank,

    na dann habe ich nun eine Aufgabe

  6. #16
    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    113

    Habe heute etwas Zeit gehabt und ein paar Scripte und Variablen angelegt.
    Nach Eintrag von IP und PIN holt sich das Script eine SID und über weitere Skripte kann man:
    den MD Ein/Ausschalten
    lautstärke ändern
    zwischen den Sources Internetradio, DAB und mp3 wechseln.
    Auch Rückmeldungen der Variablen kommen in IPS an, falls jemand am MD selbst die lautstärke ändert oder die Source wechselt.

    Ich würde hier gerne die ersten Schnipsel zeigen, nur weiß ich nicht recht wie.
    Wie Kann ich euch ein Script, mit untergeordneten Scripts und Variablen zur Verfügung stellen?

    Wäre schön wenn jemand mit Erfahrung über meine Schnipsel schaut, bevor ich hier total umständlich oder evtl. auch müll code. ...

  7. #17
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,302

    Na das klingt doch nach einem persönlichen Erfolg für dich Freut mich

    Vlt. solltest du aus den vielen Skripten mal ein Skript mit verschiedenen Funktionen machen? Je nach Event oder Timer oder was auch immer dann die entsprechenden Funktionen ausführen lassen!?

    Für den Anfang könntest du einen Screenshot von den Skripten und Variablen posten und ein wenig dazu schreiben, damit man schon mal einen Überblick hat, wie du es umgesetzt hast. Und dann sehen wir weiter, wie wir das am besten für alle zugänglich machen

    >> Und zugemüllt wird hier schon mal gar nichts, wenn man ein Skript postet! Viele sind für jeden Code-Schnipsel dankbar und jeder hat mal bei 0 angefangen, also keine Sorge! Vor einem Jahr wusste ich grad mal, dass es PHP gibt...wenn ich mir jetzt meine ersten Skripte anschaue, bekomme ich einen Lach-Heul-Krampf

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  8. #18
    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    113

    Danke für die aufmunternden Worte

    Ein Skript mit mehreren Funktionen wollte ich zuerst machen, bin aber an der Frage "Wie rufe ich diese auf ?" gescheitert

    Das Script MD_Connection muss nur einmal ausgeführt werden um die SID zu erhalten. Logt man sich dann z.b. mit der App ein muss wieder Connect ausgeführt werden, da sich die SID geändert hat.
    MD_Info gibt den Status alle 3 Sekunden an IPS

    Funktioniert, nur ob der Aufbau sinn macht, keine ahnung

    PS: Später will ich bei einem Klingelsignal eine Gong.mp3 abspielen, damit ich unter der Dusche die Klingel auch höre, zusätzlich wird ein Foto von der Außenkamera als Gong.cover abgespeichert und sollte wenn alles klappt auf dem Display von MD angezeigt werden. also so der Plan

    So, hier ein paar Screenshots:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	MD_connection.JPG 
Hits:	101 
Größe:	52.0 KB 
ID:	31183Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	MD_Info.JPG 
Hits:	141 
Größe:	108.4 KB 
ID:	31184Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	MD_Source.JPG 
Hits:	123 
Größe:	55.9 KB 
ID:	31185Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Objektbaum.JPG 
Hits:	103 
Größe:	62.7 KB 
ID:	31186

  9. #19
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,302

    Das sieht doch gar nicht schlecht aus Damit kann man arbeiten Top Einstieg

    Bzgl. Funktionen in PHP kannst du dir mal SonosBY hier im Forum anschauen, da sieht man eigentlich sehr gut wie Funktionen funktionieren. Oder einfach mal googeln

    Das mit der SID ist natürlich doof, dass die sich jedes Mal ändert, wenn man über die App eingeloggt war...hmmmm...welche Laufzeit hat das Skript "MD_Connection"? Steht nach dem Ausführen eines Skriptes unten mittig im Skript-Editor "Laufzeit: XX ms"

    Wenn das nur ein paar ms dauert, dann könnte man das schon mal in eine eigene Funktion stecken und immer vor einem Befehl/Befehlsblock aufrufen und die Funktion gibt dann die SID zurück.
    Info: Will man Variablen von außerhalb einer Funktion in einer Funktion verwenden, muss man diese entweder in der Variable übergeben, oder über Global "bekannt machen". Habe am Anfang auch recht lange gebraucht das genau zu verstehen und verstehe es teilweise immer noch nicht ganz, aber es reicht aus um über die Runden zu kommen

    Allgemein würde ich die ganzen Funktionen in ein Skript stecken, dieses dann in anderen Skripten per include einbauen und dann nur noch die Funktionen aufrufen wie z.B. "Medion_VolumeUp();" oder "Medion_VolumeSet(10);" usw
    ...wie gesagt, einfach mal SonosBY anschauen, da sieht man das recht gut.

    Grüße,
    Chris
    Geändert von Bayaro (18.10.15 um 17:43 Uhr)
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  10. #20
    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    113

    Danke für die Blumen.

    Connection läuft ca. 180ms.

    OK, ich ziehe mir mal das Sonos rein und schaue dort ein bisschen ab.

Ähnliche Themen

  1. X4-Life Schlüsselfinder xmarty mit IPS steuern.
    Von tasmanie im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.03.15, 17:55
  2. FS20 IRF mit IP-Symcon steuern
    Von hofi61 im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.07.14, 09:37
  3. IP-Symcon mit PHP über Joomla steuern
    Von sid im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.01.10, 21:45
  4. FBH Steuern mit IP-Symcon
    Von kollaps im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 04.03.09, 22:24
  5. Media Centen mit ip Symcon steuern ??
    Von Professorakiera im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 10.04.07, 17:41