+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    606

    Exclamation "Fehler" in Doku - Location Control

    Wenn man das Beispiel in der Doku der Doku für die Location Control verwendet, also die Rollläden bei einer Änderung runter oder hochfährt, dann bekommt man beim Server neustart das Problem das die Skripte amok laufen. Es werden zu diesem Zeitpunkt alle Variablen neu gesetzt und somit alle Scripts getriggert.

    Location Control — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware (am Ende).

    Entweder sollte die Doku angepasst werden oder was besser wäre die Variablen erst aktualisiert werden, bevor die Skripte laufen und die das zum Anlass nehmen einmal zu laufen.

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,411

    Das ist kein 'Fehler' in dem Sinne.
    Eher fehlt der Hinweis, dass in dem Script auch immer auf den Wert geprüft werden muss.

    Du mußt also nur selbst im Script auf time() > $_IPS['VALUE'] prüfen.
    Der Inhalt der Variable ist ja immerhin die Zeit wann dieses 'Ereignis' auftritt, nicht wann sie aktualisiert wurde.

    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,815

    Triggerst du denn korrekt auf Änderung? Nach einem Neustart, sofern dein Server nicht gerade einen Tag down war, sollte es keinerlei Änderungen geben und somit auch nichts ausgeführt werden?

    paresy

  4. #4
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    606

    Der Neustart passierte nach einem von mir beschriebenen Crash (Hänger IP-Symcon Community Forum).

    Ich habe es jetzt noch nicht ohne den Crash Neustart probiert, aber nach einem Crash geht er alles durch und somit laufen die Skripte.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.02.14, 13:36
  2. Fehler: "Hauptthread war länger als 5 Sekunden blockiert"
    Von robi im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.02.12, 11:49
  3. Gibt es etwa das "Shutter Control" Modul nicht mehr?
    Von inspiron im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.02.12, 18:07
  4. Mein Designer "Home Control"
    Von ralf im Forum Projekt Showcase
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 30.11.07, 23:40