+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    569

    Standard IP Symcon Enocean Gateway und EnOceanBaseIDTool

    Hallo zusammen,

    ich habe gerade mal das Enocean Gateway ausgepackt und angeschlossen. Ich habe die Socket und die Splitter Instanz angelegt (Port 10001) und ich bekomme auch die BaseID angezeigt vom Enocean Gateway.

    Jetzt wollte ich versuchen mit dem EnOceanBaseIDTool EnOcean BaseID auf dem EnOcean LAN Gateway ändern auf den Gateway zuzugreifen, aber ich bekomme keine Verbindung. Ist Port 5000 richtig?

    Socket Error # 10051
    Network is unreachable.

    Gruß Basti
    Geändert von baba (26.10.15 um 15:55 Uhr)
    1011101010111010

  2. #2
    Registriert seit
    Jan 2014
    Ort
    Bayern Lkr: TS
    Beiträge
    30

    Hallo baba,
    bist Du schon erfolgreich gewesen?
    Wenn das Client-Socket mit Port 10001 funktioniert, musst Du auch zum Ändern der BaseID diesen Port verwenden...
    Grüße von jber62 (alias JoeB)
    ZOTAC i5 mit HM, Enocean, IP-868; ModBus-PoKeys

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    569

    Hat leider auch nicht funktioniert mit Port 10001 und bei dir?
    1011101010111010

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    39

    Hallo baba,
    ich poste diesmal nicht als jber62 ;-)...
    Nein, bin auch nicht weiter, ich bekomme einen CRC-Fehler.

    Ich hoffe Paresy kann da was machen:-)
    ( EnOcean BaseID auf dem EnOcean LAN Gateway ändern)

    Grüsse
    JoeB
    Geändert von JoeB (22.11.15 um 19:01 Uhr)

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,214

    Um welches Gateway geht es genau? Funktioniert es korrekt in IP-Symcon?

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    569

    Ist nen Gateway von euch, in IPS funzt alles.
    1011101010111010

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    569

    Das ist das IP Symcon Gateway bei euch aus dem Shop (TCM 310).

    EnOceanBaseID.exe
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2015-11-24_182710.png 
Hits:	104 
Größe:	102.1 KB 
ID:	31637

    IPS:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2015-11-24_182809.png 
Hits:	63 
Größe:	3.9 KB 
ID:	31638
    Hier funktioniert alles super

    Ich habe ein Connection refused fehler, kein CRC.
    1011101010111010

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2014
    Ort
    Bayern Lkr: TS
    Beiträge
    30

    Hallo Paresy,
    bei mir handelt es sich um ein Enocean-LAN-Gateway, das ich vor zwei Wochen bei "Steiner" gekauft habe (es ist aber anscheinend noch ein 2014er Modell, weil ich die IP-Adresse nur mit dem Lantronix-Tool einstellen konnte).
    Wenn ich in IPS auf den Splitter auf das LAN-Gateway umstelle kann ich zwar Signale Empfangen aber natürlich nicht senden.

    [Edit]; mein Thema wird auch hier besprochen

    Danke
    JoeB alias jber62
    Geändert von jber62 (25.11.15 um 09:33 Uhr)
    Grüße von jber62 (alias JoeB)
    ZOTAC i5 mit HM, Enocean, IP-868; ModBus-PoKeys

  9. #9
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    1

    Standard baseID nicht gefunden

    Hallo
    ich habe ein Problem mit dem TCM 310 lan die Base Id anzuzeigen. Ich möchte die eltako Relais am FAM14 über das Gateway ansprechen. ips 4.0 läuft auf Ubuntu server im Keller. ip und port 10001 habe ich eingetragen und die Verbindung scheint gültig. konfiguriert ist tcm über LANTRONIX. Aber ich bekomme die base id nicht angezeigt. ich bin kein Experten und weis nun nicht wie ich den fehler finden soll. hab schon zwei abende probiert - erfolglos?
    was mache ich falsch.?

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,214

    Hast du im EnOcean Gateway in IP-Symcon korrekt auf ESP3 gestellt?
    Stimmt auf dem Gerät die Baudrate? (Hast du die evtl. fälschlicherweise umgestellt... Müsste glaube ich bei 56700 sein...)

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.11.15, 14:14
  2. CKOZ-00/13 wird von MRF nicht mehr gefunden?
    Von Ferengi-Master im Forum Eaton Xcomfort
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 09.01.15, 21:35
  3. OneWireKonfigurator / Neuer 2450 wird nicht gefunden
    Von TomCruz im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.10.13, 14:47
  4. Oregon WMRS200 Aussentemperatursensor wird nicht gefunden
    Von kpiep im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 23.04.10, 23:14
  5. HMS100 von KS300 wird nicht gefunden
    Von Johann001 im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 20.04.10, 22:58