+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2008
    Beiträge
    78

    Standard Fehlermeldung: jpg wird von anderem Prozess verwendet

    Hallo zusammen

    Ich hab in ganz unregelmäßigen Abständen immer mal wieder das Problem, daß das Bild einer webcam angeblich von einem anderen Prozess verwendet wird, siehe Bild:

    Name:  fehler.jpg
Hits: 162
Größe:  73.3 KB

    Das Bild hole ich per Immage Grabber.....hat evtl. jemand schon mal ein ähnliches Problem gehabt?

    Oder wer eine Idee wie ich rausfinden kann, welcher andere Prozess das sein könnte?

    Danke

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,420

    Moin!

    Evtl. ein Virenscanner? Dann könnte man den Bilder-Ordner als Ausnahme eintragen.
    Aber es sollte ja dann nur passieren, wenn der ImageGraber "read/write" haben will. Weil nur "read" alleine dürfte eine solche Fehlermeldung nicht hervorrufen?!

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    931

    Kannst Du evtl nicht abfangen. Wenn Du auf die Datei zugreifen willst während die gerade geschrieben wird, kommt der Fehler. Hab auch verschiedene Scripte die Dateien auslesen oder kopiern sollen, die bei bestimmten Kombinationen (schreiben eines Sockets/lesen einer HTML) auf einen soldchn Fehler laufen. Manchmal läufts tagelang durch und dann kommt plötzlich wieder so ein Fehler.
    Ich konnte den Fehler durch wiederaufruf des Scripts durch einen gesetzen Timer beim Fehlerfall, oder durch öffnen und wieder schliessen der Datei in Kombination mit dem o.b. Timer fast zu 100% beheben. (Der Fehler kommt trotzdem, aber beim 2. aufruf gehts dann)
    Weitere infos können nur mit einem Post Deines Scripts folgen.
    Edit: Sorry, den Imagegrabber hatte ich ausgeblendet.
    Geändert von wolfgang (08.11.15 um 13:10 Uhr)
    Grüsse, Wolfgang

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,535

    Zitat Zitat von wolfgang Beitrag anzeigen
    Weitere infos können nur mit einem Post Deines Scripts folgen.
    Es gibt doch gar kein Script.
    Es handelt sich um den ImageGrabber.
    Imho hat paresy da noch mal was geändert, dass diese Meldung eigentlich unterdrücken sollte.
    Welche IPS Version ?
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2008
    Beiträge
    78

    Hallo und danke für eure Beiträge...ich nutze aktuell 3.40 und wie gesagt, nutze den Immage Grabber

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,720

    Spätestens zur 4.0, wenn der Image Grabber die Bilder nur im Cache hält, sollte sich das Problem vollständig erübrigen!

    paresy

Ähnliche Themen

  1. IPS Prozess wird beendet
    Von hofimax im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.09.14, 22:05
  2. IPS-JKM-868 LevelJET Funktransmitter welches Protokall wird verwendet
    Von gringo1 im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.10.13, 10:29
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.12.10, 10:48
  4. Wird weiss bei RGB-W für die Mischung verwendet?
    Von grind im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.09.10, 18:50
  5. FHT was ist wird wozu verwendet ?
    Von DH0KAI im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.07.08, 09:43