+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,561

    Standard IPS-Shutdown hängt - ClientSocket trennt Verbindung nicht mehr.

    Eben endlich mal unter Windows ein Update gemacht.

    Nun hängt IPS beim beenden, scheint eine 'Mischschung' aus ClientSocket und ModulFehlern zu sein.:

    Code:
    20:35:52 | 12265 | MESSAGE | Client Socket        | Schließe Socket...
    20:36:48 | 00000 | DEBUG   | ScriptEngine         | Executed Text (Length: 0) ~ Sender: RunScript
    20:36:48 | 00000 | DEBUG   | ScriptEngine         | Executed Text (Length: 0) ~ Sender: RunScript
    20:36:48 | 37340 | ERROR   | FlowHandler          | Kann Daten nicht zur Instanz #37340 weiterleiten: <br />
    <b>Fatal error</b>:  Maximum execution time of 30 seconds exceeded in <b>C:\IP-Symcon\modules\SqueezeBox\LMSSplitter\module.php</b> on line <b>806</b><br />
    Hier bleibt IPS dann endgültig hängen.

    Fast 1 Minuten zwischen schließen des Socket und Timeout von dem Modul, welches am Socket hängt.
    Was passiert den da ?
    Es wurden noch gar keine Daten auf dem Socket empfangen / gesendet.


    Beim starten werden jetzt dafür erst die Splitter und dann die Devices von PHP-Modulen per ApplyChanges übernommen (gewollt / zufall ?) dafür verhindert ein Bug noch immer, das überhaupt nach einen IPS-Start eine Kommunikation mal begonnen werden kann.

    Code:
    20:33:58 | 37340 | ERROR   | InstanceManager      | <br />
    <b>Warning</b>:  InstanceInterface is not available in <b>C:\IP-Symcon\modules\SqueezeBox\LMSSplitter\module.php</b> on line <b>474</b><br />
    <br />
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,561

    Das hier findet sich dazu passend auch im Log, jedesmal wenn der Socket geöffnet oder geschlossen werden soll.

    16:46:33 | 12265 | ERROR | Client Socket | boost::too_many_args: format-string referred to less arguments than were passed
    außerdem auch noch das hier:
    16:51:30 | 12265 | MESSAGE | Client Socket | Öffne Socket...
    16:51:30 | 12265 | WARNING | Client Socket | Fehler beim Lesen: Das angegebene Dateihandle ist ung��g
    EDIT:
    Wenn ist statt eines DNS-Namen eine IP in den Socket eintrage, passiert Dies alles nicht
    Michael
    Geändert von Nall-chan (17.10.15 um 15:57 Uhr)
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,561

    Auch unter Ubuntu keine Besserung in Sicht
    Code:
    Client Socket | boost::too_many_args: format-string referred to less arguments than were passed
    Anschließden hilft nur ein IPS neustart um den Socket wieder zur mitarbeit zu überreden.

    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,561

    Sowohl unter Windows, als auch Ubuntu gibt es noch immer Probleme wenn der ClientSocket mit einem Host/DNS-Namen betrieben wird.

    Der erste Connect funktioniert immer, ein reconnect nie.

    Beim Shutdown hängt IPS dann auch ca .70 Sekunden.
    19:42:17 | 36344 | DEBUG | ScriptEngine | Executed Event 36344 ~ Sender: TimerEvent
    19:43:22 | 00000 | DEBUG | ScriptEngine | Executed Text (Length: 0) ~ Sender: RunScript
    19:43:22 | 00000 | DEBUG | ScriptEngine | Executed Text (Length: 0) ~ Sender: RunScript
    19:43:22 | 44951 | WARNING | Client Socket | Error writing: Ungültiger Dateideskriptor
    19:43:23 | 44951 | WARNING | Client Socket | Error writing: Ungültiger Dateideskriptor
    19:43:23 | 44951 | WARNING | Client Socket | Fehler beim Lesen: Ungültiger Dateideskriptor
    19:43:23 | 44951 | MESSAGE | Client Socket | Öffne Socket...
    19:43:23 | 00000 | DEBUG | KernelMT | Nachricht IPS_KERNELMESSAGE für ID 0 dauerte 76645 ms (Modul: DataServer)
    Außerdem tauchen im Fehlerfall folgende Meldungen im Log auf:
    Ubuntu:
    19:43:22 | 44951 | WARNING | Client Socket | Error writing: Ungültiger Dateideskriptor
    19:43:23 | 44951 | WARNING | Client Socket | Error writing: Ungültiger Dateideskriptor
    19:43:23 | 44951 | WARNING | Client Socket | Fehler beim Lesen: Ungültiger Dateideskriptor
    19:43:23 | 44951 | MESSAGE | Client Socket | Öffne Socket...
    Windows:
    19:09:23 | 12265 | WARNING | Client Socket | Error writing: Das angegebene Dateihandle ist ung��g
    19:09:23 | 12265 | WARNING | Client Socket | Error writing: Das angegebene Dateihandle ist ung��g
    19:09:23 | 12265 | WARNING | Client Socket | Fehler beim Lesen: Das angegebene Dateihandle ist ung��g
    19:09:23 | 12265 | MESSAGE | Client Socket | Öffne Socket...
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,561

    Keiner dieses Problem ?
    Oder nutzt ihr alle IP-Adressen ?
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2008
    Ort
    Swiss/Czech
    Beiträge
    1,185

    Ich hab da ausschliesslich ip-Adressen drinn, ja:-(
    IPS Ninja - Windows 10, 64 Bit Server - IR Trans - Eaton GW - Homematic CCU2 - FHZ - HMS - AKM, JKM + EKM 868 - Div. Sonos - Allnet 3690+91 -IOS/Win10 auf Clientseite - SILEX - SEH - QNAP - APC - Siemens OZW 672 - Homematic - Aviosys - BlueIris - Mobotix T25M, S15 und M12

  7. #7
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,528

    Ich nutze dafür auch nur IPs, eine Fehlerquelle weniger .
    MfG Ralf

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.10.14, 16:55
  2. IPS auf Windows 7 startet nicht als Dienst + Prob beim ShutDown
    Von Stromer im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.09.11, 09:05
  3. shutdown.bat reagiert nicht aus IPS
    Von SmartHomeSchweiz im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.06.11, 00:03
  4. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.12.08, 01:18