+ Antworten
Seite 18 von 18 ErsteErste ... 8 16 17 18
Ergebnis 171 bis 178 von 178
  1. #171
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    448

    Zitat Zitat von Loewenkoenig Beitrag anzeigen
    Hallo Uli,

    ich habe seit gestern das Problem, dass sich mein Nuki nicht mehr richtig steuern lässt.
    Entweder es funktioniert nur extrem verzögert, oder gar nicht.
    Ein stromlos machen der Bridge sowie ein Neustart des Dienstes hat auch nichts gebracht. Wenn ich im Modul auf "Status anzeigen" gehen, kommt folgender Fehler:

    Anhang 47957

    Das schalten per App funktioniert hingegen prompt.
    Bitte um Feedback!

    Peter
    Hallo Peter,

    ich habe am Modul nichts geändert.

    Schaue mir das gerne noch einmal an.

    Welche IPS Version nutzt du?

    Welchen Modul-Branch? Aktuelle Version?

    Schaltest du aus dem Modul oder über ein Skript?


    Hast du versucht:

    1. Alle Nuki Instanzen zu löschen.
    2. Modul löschen.
    3. IPS Neustart
    4. Modul installieren
    5. Instanzen anlegen

    Uli


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  2. #172
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    176

    Hallo Uli!
    Zitat Zitat von ubittner Beitrag anzeigen
    Welche IPS Version nutzt du?
    Welchen Modul-Branch? Aktuelle Version?
    Schaltest du aus dem Modul oder über ein Skript?
    IPS Version 5.0
    Modul-Branch master
    Version 1.03
    Geschalten wird über mehrere Skripte

    Zitat Zitat von ubittner Beitrag anzeigen
    1. Alle Nuki Instanzen löschen
    2. Modul löschen.
    3. IPS Neustart
    4. Modul installieren
    5. Instanzen anlegen
    Habe das Löschen noch nicht versucht, da ich Verknüfpungen in den verschiedensten Skripten habe und - soweit ich informiert bin - die gesamten ObjektID's dann neu hinterlegen müsste.
    Sollte es nicht anders zu lösen sein, bleibt mir ohnehin nichts anderes übrig.
    Was ich versucht habe ist ein (mehrfacher) Neustart von IP-Symcon sowie Nuki.

  3. #173
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    448

    Hallo,

    ist die Bridge / Schloss mit der aktuellen Firmware versehen?

    Wie sehen die Skripte aus?

    Danke


    Uli


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  4. #174
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    176

    Zitat Zitat von ubittner Beitrag anzeigen
    ist die Bridge / Schloss mit der aktuellen Firmware versehen?
    Ich denke schon, zumindest wird mir kein Update vorgeschlagen

    Zitat Zitat von ubittner Beitrag anzeigen
    Wie sehen die Skripte aus?
    Grundsätzlich sehr simple. Wird meine Alarmanlage aktiviert bzw. deaktiviert, wird das Skript ausgelöst und mittels
    PHP-Code:
    NUKI_setLockActionOfSmartLock(31830 /*[NUKI Bridge]*/xxxx1); //NUKI entriegeln 
    entriegelt oder
    PHP-Code:
    NUKI_setLockActionOfSmartLock(31830 /*[NUKI Bridge]*/xxxx2); //NUKI verriegelt 
    verriegelt.

    In dem Skript sind auch noch eine Menge anderer Sachen drin, die habe aber keinen Einfluss. Ich habe den Code auch schon alleine in einem Testskript probiert, hier tritt das gleiche Problem auf. Was mir noch aufgefallen ist: Sobald der Code ausgeführt wird, fängt die Bridge in der selben Sekunde an zu leuchten. Das Kommando kommt also sofort an. Die Ausführung des Schaltvorgangs dauert dann ewig und auch die Ausführung des Skripts dauer sehr lange (teilweise 15 Sekunde und länger) und das obwohl nur eine einzige Befehlszeile drinnen steht.

  5. #175
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    448

    Zitat Zitat von Loewenkoenig Beitrag anzeigen
    Ich denke schon, zumindest wird mir kein Update vorgeschlagen



    Grundsätzlich sehr simple. Wird meine Alarmanlage aktiviert bzw. deaktiviert, wird das Skript ausgelöst und mittels
    PHP-Code:
    NUKI_setLockActionOfSmartLock(31830 /*[NUKI Bridge]*/xxxx1); //NUKI entriegeln 
    entriegelt oder
    PHP-Code:
    NUKI_setLockActionOfSmartLock(31830 /*[NUKI Bridge]*/xxxx2); //NUKI verriegelt 
    verriegelt.

    In dem Skript sind auch noch eine Menge anderer Sachen drin, die habe aber keinen Einfluss. Ich habe den Code auch schon alleine in einem Testskript probiert, hier tritt das gleiche Problem auf. Was mir noch aufgefallen ist: Sobald der Code ausgeführt wird, fängt die Bridge in der selben Sekunde an zu leuchten. Das Kommando kommt also sofort an. Die Ausführung des Schaltvorgangs dauert dann ewig und auch die Ausführung des Skripts dauer sehr lange (teilweise 15 Sekunde und länger) und das obwohl nur eine einzige Befehlszeile drinnen steht.
    Der Befehl
    Code:
    NUKI_setLockActionOfSmartLock
    hat sich mal geändert zu
    Code:
    NUKI_SetLockActionOfSmartLock
    , also Großbuchstabe... da ich damals einiges geändert habe, habe ich empfohlen alles zu löschen und neu einzurichten. Ich vermute, dass wenn du das damals dies nicht gemacht hat es irgendwo noch hängt.

    Probiere zunächst mal in deinen Skripten das "set" in "Set" umzuwandeln.

    Ich werde zur 5.1 noch ein paar Kleinigkeiten anpassen, das mache ich aber später.

    Bei mir schaltet er mit "1" und "2".... allerdings hat er bei mir auch nicht immer geschaltet, was ich merkwürdig finde.... das schaue ich mir aber nochmal an.

    Wenn du aber, z.B. eine Minute nicht schaltest, dann sollte es funktionieren.

    Bitte nochmal testen.

    Uli

  6. #176
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    176

    Danke für dein Feedback!
    Bin gerade unterwegs und werde es später testen.

  7. #177
    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    35

    Zitat Zitat von ubittner Beitrag anzeigen
    Wenn Nuki die 2.0 API veröffentlicht, dann schaue ich mir das an.

    Uli


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Hallo ubittner,

    ist die 2.0 Api schon veröffentlicht?

    Grüße

  8. #178
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    448

    Zitat Zitat von andy1986 Beitrag anzeigen
    Hallo ubittner,

    ist die 2.0 Api schon veröffentlicht?

    Grüße
    Es gibt eine neue

    https://developer.nuki.io/uploads/de...7d760daf16.pdf

    Version 1.8

    Changelog v 1.8
    07.03.2019
    Introducing the hashed ​token​ as a more secure alternative to send the plain token

    Ich schaue mir das bei Gelegenheit mal.

    Was aber immer noch fehlt ist nach einer ganz kurzen Durchsicht der Türstatus (offen/geschlossen).

    Uli



    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Ähnliche Themen

  1. Elektronisches Türschloss gesucht!
    Von Anna im Forum Haustechnik
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 12.04.18, 13:18
  2. Ideensammlung elektrisches Türschloss
    Von muc im Forum Haustechnik
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 16.05.16, 23:17
  3. Digitaler Häuserkampf um das smarte Heim
    Von U.d.o im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 18.08.14, 15:08
  4. Smartes Türschloss Goji
    Von Bruno05 im Forum Schaufenster
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.09.13, 07:48
  5. Digitales Türschloss - Samsung EZON - SHS-1320
    Von oneitis im Forum Haustechnik
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.05.10, 06:56