+ Antworten
Seite 6 von 6 ErsteErste ... 4 5 6
Ergebnis 51 bis 54 von 54
  1. #51
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    3

    Standard Probleme mit der Inbetriebnahme des Scipts

    Hallo in die Runde,

    vorab: ich bin Anfänger und habe bisher kaum Erfahrung mit Symcon. Schon gar nicht mit Scripten.
    Ich bin derzeit noch in der 30Tage Testversion und versuche alle meine Devices, die ich in FHEM habe, jetzt in Symcon zum laufen zu bringen.

    Jetzt zum Thema:
    Als Hwardware habe ich:
    - einen ESP, als WLAN Mysensors Gateway konfiguriert.
    - Mehrere Batterie Sensoren mit DHT22. Diese Reporten Feuchte, Temperatur und Batteriestatus.

    In Symcon:
    - Ich habe einen "Client Socket" angelegt, der mit der IP und dem Port auf mein GW zweigt. Im Debug kommen hier auch daten an.
    - Dann habe ich eine "Register Variable" angelegt, die als Ziel das Script hier von Seite zwei hinterlegt hat.
    - Die Variable hat als Gateway ausserdem mein "Client Socket".

    Jetzt komme ich aber nicht weiter.
    zum einen zeigt mein Script immer wieder ein rotes Ausrufezeichen. Ich weiss aber nicht, was da los ist.
    Es werden zum anderen keine Devices angelegt.
    Es wurde zwar beschreiben, wie man diese einmalig mit einer WIndows Software anlegen soll, aber ich bin unter linux Unterwegs.

    Jetzt weiss ich nicht, wie ich weiterkommen soll.
    Kann mir jemand helfen?

    Viele Gruesse
    Christian

  2. #52
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,799

    Hallo Christian,
    Du mußt mal ganz genau erklären wie Deine Hardware aufgebaut ist, zB ist es MQTT oder was anderes?
    Bei Scripten lohnt es sich wenn man das Script hier einstellt und beschreibt was es machen soll.
    Gruß Helmut

  3. #53
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    3

    Hi Helmut,

    also als Script habe ich das Script aus diesem Thread verwendet. (Seite 2)

    Die Hardware hat jemand aus dem FHEM Forum aufgebaut.
    Der Sketch ist hier zu finden: https://github.com/hexenmeister/MySe...Esp8266Gateway

    Ich sehe ja auch, das meine Sensoren Ihre Daten senden und diese im Symcon (in der Console) ankommen. Aber ich kann diese nicht weiterverarbeiten oder das Script nimmt Sie nicht an. Es werden keine Devices erstellt und ich weiss auch nicht, wie ich diese erstellen kann...

    Grüße
    Christian

  4. #54
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    3

Ähnliche Themen

  1. Suche I/O Gerät auf IP-Basis
    Von UVoigi im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.10.14, 16:16
  2. RPCMobile Client auf Basis von Html5
    Von winston im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.02.13, 19:35
  3. Steuerung auf HTML-Basis ins WFE einbauen - wie?
    Von Raketenschnecke im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.05.11, 19:37
  4. Welche Temperatursensoren auf Basis von 1-wire
    Von hrahlers im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.05.10, 00:12

Stichworte