+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Ludwigshafen a.Rh.
    Beiträge
    354

    Standard NoSuchMethodError: 'undefined is not a function Startbildschirm

    Hallo es tut mir wirklich leid aber ich hab noch ne Meldung in Zusammenhang mit meiner Portierung auf RPi2.

    Beim verlinken einer Boolean Variable in ein Dummymodul für ein leeres Webfront kommt es zu der o.a. Fehlermeldung im Startbildschirm von Symcon. Bevor überhaupt das Webfront aufgeht, ich steh quasi auf dem schwarzen Symcon Bild.. und hab ne rote Fehlermeldung...

    Die Meldung tritt nur auf meinem IPAD 1 auf, auf einem Android oder PC Browser funktioniert alles..

    Ich weiß, Ipad 1.. aber es wird per ssh ferngesteuert ist gerootet und hat mir in all den Jahren gute Dienste geleistet, von daher such ich nach einer Lösung dass es wieder funktioniert....

    Wäre nett wenn Ihr mir helfen könnt....

    Jürgen
    Homematic CCU, 12 Tür & Fensterkontakte, 7 Raumthermostate,10 Stellregler, 5,85 kWp PV, Solarview, Vivotek IP Kamera und IPS prof.

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,328

    Hi Jürgen!

    Redest du beim iPad 1 vom WebFront im Safari Browser? > Dann könntest du einen anderen Browser wie z.B. "Chrome" versuchen.

    Wenn du von der iOS App redest. Hast du auch die aktuelle Symcon App und nicht die alte iFront App?`
    Aktuell ist diese App >> IP-Symcon Mobile im App Store
    > Wobei diese App minimum iOS 6 benötigt und auf dem iPad 1 geht es bis maximal iOS 5.1.1.

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Ludwigshafen a.Rh.
    Beiträge
    354

    Hi Chris,

    nein, ich arbeite über Browser. Sowohl Safari als auch Opera oder Chrom gehen nicht.

    Ein Link beispielsweise einer Temperaturvariable geht ohne Probleme.

    Aber wenn ich eine Boolean Variable die mit einem Script verknüpft ist direkt in die Kategorie schiebe oder verlinke kommt die Fehlermeldungeldung. Unter 3.4 passierte das nicht...

    Mir fällt im Moment auch kein Workaround ein um das zu umgehen...

    Jürgen
    Homematic CCU, 12 Tür & Fensterkontakte, 7 Raumthermostate,10 Stellregler, 5,85 kWp PV, Solarview, Vivotek IP Kamera und IPS prof.

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    30

    Hallo Jürgen,

    bei mir isses dasselbe, allerdings kommt das bei mir direkt, wenn ich das webfront öffne (evtl nach der Passworteingabe - bin ich mir aber gerade nicht sicher, kann ich heute Abend checken). Ich hab also gar keinen Zugriff, krieg aber dieselbe Fehlermeldung.

    Mein Webfront besteht nur aus Links, könnte also auch daran liegen, genauer gesucht hab ich noch nicht.

    Ebenfalls iPad1 mit RP2.

    VG
    Michael

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    30

    Hallo,

    hab das ganze mal als Screenshot gemacht. Auf allen anderen Geräten funktioniert das WebFront einwandfrei.

    Name:  iPad1.jpg
Hits: 173
Größe:  22.0 KB

    Das Webfront verwendet als Startseite einen Splitter. In diesem sind viele Links abgelegt. Falls es was bringt kann ich da auch gerne mal dran rumdrehen um zu schauen, ob ich den Fehler irgendwie eingrenzen kann.

    VG
    Michael

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    229

    Hi all,

    ich habe das gleiche Problem mit dem Webfront auf dem iPad 1.
    Konntest du es mittlerweile beheben? Oder gibts einen Workaround?

    Danke
    spooniester
    IP-Symcon Prof auf dem raspi, diverse 1-Wire Counter (DS2423) und diverse Raumtemperatursensoren DS18S20 an einem LinkUSB, FritzBoxen 7490, selbstgebauter EMS-Bus-Logger, HM-Aktoren an CCU2 & LAN-Adapter,ESP8266-Boards, 2 iPads zur Steuerung, R40Li goes IPS und noch tausende weitere Ideen....nur nie Zeit

Ähnliche Themen

  1. Call to undefined function hash_hmac()
    Von Kugelberg im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.11.15, 12:20
  2. HM_Inventory - Refresh - undefined function
    Von SchiRu im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.03.13, 15:16
  3. Call to undefined function oci_connect()
    Von dapor im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.06.12, 14:51
  4. problem: Call to undefined function dl()
    Von pleibling im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.12.11, 19:06