+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,424

    Question 2 x Modul "BundesligaTabelle" >> verschiedene Einstellungen pro Modul-Instanz

    Hi!

    Ich hab da mal eine Frage...bei meinem BundesligaTabelle Modul...da gibt es folgendes seltsames Verhalten:

    > Legt man 2x das BundesligaTabelle Modul an und ändert die Farbe bei einem, dann ändert sich die Farbe für BEIDE Instanzen (einfach mal im WebFront 2 Module untereinander anlegen zum Test)!
    > Aber ändere ich die Liga bei einem, dann wird auch nur bei einem die Liga geändert.
    > Also man kann z.B. bei einem die 1. Liga und beim anderen die 2. Liga einstellen, aber nur 2x mit Farbe XXXXXX und nicht 1x mit Farbe AAAAAAA und 1x mit Farbe CCCCCC ?!?!?!? Baaaaanaaane

    Was habe ich falsch gemacht? Oder ist es ein Bug in den IPS Modulen allgemein?

    Danke und Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,766

    Nö du hast leider einen fatalen Fehler gemacht

    Was soll der Browser denn machen wenn du zweimal die gleichen Styles für '.bt' definierst ?
    Kannst natürlich entweder die InstanzID dort mit einbauen oder die Styles in den Tags angeben.

    Und den '<html>'-Tag kannst du inzwischen auch weg lassen.

    Schau es dir am besten mit den Entwicklertools des Browsers an. Dann siehst du was los ist.

    Michael
    Geändert von Nall-chan (10.12.15 um 19:27 Uhr)
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,424

    Ohje, ich habs verstanden Sehr doofer Fehler von mir

    Na gut, ich werde mir eine Lösung überlegen.

    Wie immer > Vielen Dank deine Hilfe!

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,766

    Bitte immer gerne wieder

    Bei den Squeezeboxen habe ich das mit einem externen Script gelößt, wo der User die Tabelle selbst ändern kann. Ähnlich wie bei der Anrufliste der Fritzbox.

    Pro: Mehr Freiheiten für den User.
    Contra: Aussehen steht nicht in den Settings, sondern in eben diesem Script.

    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,424

    User brauchen keine Freiheiten

    Das Problem tritt ja nur auf, wenn man 2 Fußball-Tabellen im WebFront auf EINER Seite hat. Steckt man die Tabellen in unterschiedliche Tabs, dann kann man auch unterschiedliche Farben usw. verwenden. Von daher lasse ich das Problem erstmal auf meiner 2do mit einem Vermerk auf deinen Post hier

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  6. #6
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,204

    Hi Chris,

    erstmal tolles Modul und Danke für die Umsetzung Schriftfarbwahl und -größe.
    Leider funktioniert das so nicht wirklich praxisnah.

    Ich habe eine Seite mit 3 SplitPane. Nebeneinander werden damit die 3 Tabellen (1./ 2./ 3 Liga) angezeigt.
    Kein Problem habe ich mit der Aussage, dass die Änderungen auf alle Tabellen wirken, wenn Sie auf einer Seite sind.

    Aber ich muss immer wissen, welche Tabelle die letzte im HTML-Skript ist, denn nur die wirkt.

    Nicht optimal, oder?
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,424



    SplitPane...da hab ich ja gar nicht dran gedacht Na gut, ist ja ok, ich baue das CSS um, damit es für jede Tabelle individuell greift

    Auch wenn ich nicht verstehe, wie man in einer Ansicht (sei es nun auf einer Seite oder mit SplitPanes) verschiedene Darstellungen haben möchte...das sieht doch dann total "durcheinander" und "wild" aus?! Ich würde es persönlich nur einheitlich gestalten. Aber sowas ist halt Geschmackssache (und ich hab Geschmack ).

    Aber wie gesagt, ich baue das heute oder spätestens am Wochenende um, dass man auch 100 Tabellen auf einer Seite haben kann und jede in einer anderen Farbe

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  8. #8
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,204

    Zitat Zitat von Bayaro Beitrag anzeigen
    Auch wenn ich nicht verstehe, wie man in einer Ansicht (sei es nun auf einer Seite oder mit SplitPanes) verschiedene Darstellungen haben möchte...das sieht doch dann total "durcheinander" und "wild" aus?!
    Lieber Frosch,

    scheinbar ist es noch zu früh für Dich.
    Ich möchte nicht verschiedene Einstellungen auf einer Seite.
    Eine Einstellung für alle Tabellen auf der einen Seite reicht völlig.

    Aber ist halt blöd, wenn ich erst testen muss, welche Tabelle ich ändern muss, damit die auf alle anderen Einfluss nimmt.
    Jetzt klarer?

    Aber wenn Du das auf CSS-Basis gebaut hast, verstehe ich überhaupt nicht, warum das passiert. Mach doch ein zentrales CSS für alle Deine Tabellen.
    Die designaffinen Individualisten würde ich sowieso außen vor lassen.
    Geändert von Boui (11.12.15 um 11:03 Uhr)
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  9. #9
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,424

    Achsoooooo Na sag das doch gleich

    Aktuell ist das Verhalten so, wie Nall chan so schön erklärt hat, weil CSS pro Seite/Tab im Browser gilt. Und da meine CSS Zuweisungen für die Tabellen-Zeilen in allen Modulen die gleichen Namen haben, kommt es zu diesem Verhalten Vermutlich greift immer die CSS Einstellung der entweder zuerst geladenen HTML-Tabelle oder wenn man auf der Seite ist, dann von der zuletzt aktualisierten HTML-Tabelle.
    Deswegen gehen jetzt schon verschiedene Ligen, aber nicht verschiedene Farben.

    Aber ich mache es gleich richtig und mache die Einstellung, wie es sich gehört, individuell für jede Tabelle Denke ich werde die Variante mit dem anhängen der InstanzID verwenden, sollte man einfachsten sein.

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  10. #10
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,204

    Deine Zeit möchte ich haben.

    Freue mich auf die Tests.
    Dabei schaue ich ganz selten Fußball.
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

Ähnliche Themen

  1. Mac - IPS868 Modul liefert nur "Timeout"
    Von thorsten9 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.07.14, 14:30
  2. Gibt es etwa das "Shutter Control" Modul nicht mehr?
    Von inspiron im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.02.12, 18:07
  3. IPS_CreateInstance() und Warnung wg. "geladenes Modul"?
    Von bb61 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.11.10, 19:11
  4. Voraussetzungen für "Text to Speech" Modul unter V2
    Von mr_cg im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.09.08, 23:00