+ Antworten
Seite 1 von 9 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 82
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    72

    Standard Anbindung von Helios KWL 370 Pro

    Hallo,

    hat von euch jemand Erfahrung in der Anbindung eines Helios KWL Gerätes das noch nicht mit easycontrol ausgestattet ist an IPS?

    Wäre für jede Hilfe dankbar...

    vg
    chrissi

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    72

    wenn ich das Lüftungsgerät mit einem Zusatzmodul von Helios ausstatte (KWL-EB -> EIB-RS485 Gateway)
    kann man dann von den Klemmen aus direkt an den PC/raspberry USB zum auslesen oder muss man noch über
    einen speziellen KNX-Buskoppler ??? gehen wie es bei LCN der PKU ist?
    Hat hier jemand KNX-Erfahrung?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  3. #3
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    Lüdinghausen
    Beiträge
    90

    Hey Chrissi,

    Also das besagte Bauteil ist ein "Schnittstellen Übersetzer" von RS485 auf KNX und da ich davon ausgehe das an deinem PC kein KNX-Anschluss vorhanden ist benötigst du noch ein Netzteil und KNX Adapter etc. Also von daher die Frage warum verwendest du keinen RS485 to USB wesentlich preiswerter und direkt am Pi zu betreiben

    Gruß Bernd

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    72

    Danke für deine Antwort!! Hab mal weiter gegoogelt und mir einen USB auf RS485 Adapter bestellt.... heute angekommen:-)

    Hängt schon am PI und die serielle Schnittstelle ist in IPS konfiguriert....

    Hab ein Skript gefunden aber bekomme es leider nicht in IPS auf dem PI eingebunden (mtiews/smarthomepy-helios · GitHub)

    Kannst du mir hier weiterhelfen? Hab es in die Modul Control eingetragen aber ich finde es nicht bei den Instanzen...
    :-(

  5. #5
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,142

    Das wird so nichts in IPS.

    Du kannst IPS Module einbinden, aber ein beliebiges Python Script funktioniert in IPS nicht.
    Du müsstest das Script von Python nach PHP übersetzen, dann klappt das vielleicht.
    MfG Ralf

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    72

    dann hab ich leider verloren:-( python kenne ich nicht und in php hab ich nur Grundkenntnisse...

    Ist das ganze aufwändig?

  7. #7

    Das hier gesehen?

    KWL Helios Easycontrols über Http Auslesen - Seite 2

    EDIT: Ach so, Du hast keine Easycontrol...
    IPS Ninja \\ Webfront auf 15" ELO Touch \\ z-wave \\ IPS-868 \\ FS20 \\ 1-wire \\ Oregon WMRS200 \\ Mediaportal \\ 4x Squeezebox \\ SONOS \\ Denon AVR1912 \\ Kostal Piko 5.5 \\ 7x Vivotek \\ 1x INStar \\ Gardena R40Li mit Robonect HX30
    Mehr auf www.diewuppers.de

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,629

    Frohe Weihnachten

    Kann es sein, dass ganz normale Modbus RTU abfragen schon funktionieren?

    Hast Du mal die Schnittstelle parametriert und zB die Modbus-Adressen laut PDF versucht, so ohne Script?

    Gruß Helmut

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    72

    @wupperi
    Das mit http und easycontrol kann leider nicht klappen
    da dass erst die Nachfolgeversion mit entsprechend
    neu designter Hauptplatine mit integrierten Webserver
    kann...

  10. #10
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    72

    Hab ja die serielle Schnittstelle in IPS konfiguriert und wenn ich mich an den RS485 Bus von Helios hänge
    dann kommt beim debuggen auch was an... wie sendet man denn testweise einen Befehl?

Ähnliche Themen

  1. Helios KWL EC 300 PRO
    Von PhilippS im Forum Haustechnik
    Antworten: 72
    Letzter Beitrag: 28.05.19, 11:28
  2. KWL Helios Easycontrols über Http Auslesen
    Von PhilippS im Forum Haustechnik
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 28.05.19, 11:26
  3. ebus LWZ 370 plus
    Von meike0_0 im Forum Haustechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.01.14, 07:57
  4. Berechnung von Wert pro Jahr ... Ablegen in verschiedene Vars
    Von honk0504 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.01.13, 18:15