+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Ludwigshafen a.Rh.
    Beiträge
    353

    Standard Name des hängenden PHP Threads auslesen?

    Hallo zusammen,

    ich habe auf RPI 2, immer wieder hängende Threads seit ich ca. 90 % aus meiner Windows Umgebung migriert habe.
    Ich möchte dies zunächst untersuchen an was es liegen könnte.

    Habe mir hierzu eine Überwachung gebastelt, Scripte gibt es ja hier im Forum. Danke an dieser Stelle dafür.
    Diese Scripte lesen aber immer nur mit die 'StartTime' aus.

    Gibt es auch die Möglichkeit den Namen des Scriptes auszulesen?

    Beispiel:
    Hiermit hole ich mir in einer Schleife den aktuellen Thread und die Startzeit... würde aber auch gerne den Namen holen..
    mit Script bzw. Name habe ich es schon versucht.. geht nicht...

    IPS_GetScriptThread($i);
    $timestamp = $mythread['StartTime'];
    Homematic CCU, 12 Tür & Fensterkontakte, 7 Raumthermostate,10 Stellregler, 5,85 kWp PV, Solarview, Vivotek IP Kamera und IPS prof.

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,297

    Hi!

    Im Array von "IPS_GetScriptThread" steht z.B.:
    Code:
    Array
    (
        [ThreadID] => 20
        [ExecuteCount] => 17072
        [StartTime] => 1451127090
        [Sender] => Execute
        [FilePath] => ymcon/scripts/45934.ips.php
        [ScriptID] => 45934
    )
    @paresy: Ist das bei "FilePath" ein Fehler mit dem "ymcon"?

    Aber so oder so hat man die SkriptID, und damit kannst du mit "IPS_GetName" den passenden Namen vom Skript dazu ermitteln
    Einfach ein >> IPS_GetName($SkriptID);

    PHP-Code:
    <?
    // Anzahl der Threads ausgeben
    $Threads IPS_GetScriptThreadList();
    //print_r($Threads);


    // Threads ausgeben
    for($i=1;$i<=count($Threads);$i++) {
        
    //print_r(IPS_GetScriptThread($i));
        
    $ThreadArray[$i] = IPS_GetScriptThread($i);
        if (
    $ThreadArray[$i]['ScriptID'] != 0) {
            echo 
    IPS_GetName($ThreadArray[$i]['ScriptID']).PHP_EOL;
        }
    }
    ?>
    Grüße,
    Chris
    Geändert von Bayaro (26.12.15 um 11:58 Uhr)
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Ludwigshafen a.Rh.
    Beiträge
    353

    ahh

    klar Array auslesen.. dann hat man die möglichen Values... Danke Chris !!
    Homematic CCU, 12 Tür & Fensterkontakte, 7 Raumthermostate,10 Stellregler, 5,85 kWp PV, Solarview, Vivotek IP Kamera und IPS prof.

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,421

    @Bayaro: Ist ein Fehler und im nächsten Update korrigiert

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.12.15, 12:15
  2. PHP-Threads ?? confused
    Von dapor im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.08.14, 09:37
  3. PHP Threads
    Von meike0_0 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.03.13, 14:01
  4. ThreadID - hängenden Prozess beeenden
    Von max im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.11.07, 17:14