+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    329

    Exclamation Symcon 1-Wire LanGateway - Error "Waiting for buffer usage timed out"

    Guten Morgen,

    Ich habe seit gestern IPS 4.0 mit dem 1-Wire LanGateway in Betrieb. Es hat zuerst alles auf anhieb funktioniert. Heute früh bekam ich dann Fehlermeldungen. Folgendes habe ich bereits versucht:

    - Dienst neu starten
    - Client Socket neu verbinden

    LanGateway stromlos machen habe ich noch nicht versuchen können. Erst heute Abend.
    Hattet ihr sowas schon mal

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ClientSocket.png 
Hits:	106 
Größe:	25.7 KB 
ID:	32693Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Gateway.png 
Hits:	83 
Größe:	28.4 KB 
ID:	32694Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	meldungen.png 
Hits:	108 
Größe:	33.8 KB 
ID:	32695Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Objektbaum.png 
Hits:	81 
Größe:	64.9 KB 
ID:	32696
    IPS 5.0 auf Intel-NUC Win64

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,245

    Magst du mir noch einen Debug vom ClientSocket machen?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    329

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Magst du mir noch einen Debug vom ClientSocket machen?

    paresy
    Hier der dump ...

    dump.txt
    IPS 5.0 auf Intel-NUC Win64

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    329

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Magst du mir noch einen Debug vom ClientSocket machen?

    paresy
    Vielleicht ist dieser Dump hilfreicher ...

    dump2.txt
    IPS 5.0 auf Intel-NUC Win64

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,245

    Irgendwas stimmt da nicht, da deine Bausteine nur "mist" zurücksenden. Ich würde versuchen das Gateway stromlos zu machen. Hat deine Spannungsversorgung genügend Leistung?

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    329

    Standard Antwort zu lang

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Irgendwas stimmt da nicht, da deine Bausteine nur "mist" zurücksenden. Ich würde versuchen das Gateway stromlos zu machen. Hat deine Spannungsversorgung genügend Leistung?

    paresy
    Hallo,

    Folgendes habe ich versucht:

    - Gateway stromlos gemacht
    - Alle Sensoren gelöscht
    - Splitter Instanz neu angelegt
    - Client Socket neu erstellt
    - Pins überprüft und nachgemessen
    - Versuch Sensoren neu anzulegen schlug fehl --> Nach klick auf "Suchen" kommt Fehlermeldung "Antwort zu lang"

    Bringe das Gateway gar nicht mehr zum Laufen Habe jetzt nur noch einen DS18B20 dran hängen ...
    Netzteil hat 12V 1A

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Antwort zu lang.png 
Hits:	51 
Größe:	5.5 KB 
ID:	32704
    IPS 5.0 auf Intel-NUC Win64

  7. #7
    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    1,946

    Schon mal testweise mit onewireviewer gegen geprüft, obbdie Bausteine dort funktionieren?
    Ob nur IPS Probleme hat oder auch onewireviewer...
    • Z-WAVE: Fibaro FGR-221, FGS-211,Aeon Labs Multisensor, Aeon Labs S2, FGK, Greenwave
    • 1-Wire: S0 Counter, Windsensor XS, 1 Wire DS9490R, DS18B20, Luftgütesensor
    • Youless LS110 / Velux Raumluftfühler / Oregon Scientific WMR180A
    • IPS: CENOVO MINI China PC / IPS-2: Razberry PI B+

  8. #8
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    329

    Zitat Zitat von mastermind1 Beitrag anzeigen
    Schon mal testweise mit onewireviewer gegen geprüft, obbdie Bausteine dort funktionieren?
    Ob nur IPS Probleme hat oder auch onewireviewer...
    Habe die Bausteine schon auf einem Raspberry getestet. Sie haben auch eine Zeit lang mit dem LAN-Gateway von IPS funktioniert. Allerdings nur etwa 7h. Seit dem bring ich das Gateway nicht mehr zum Laufen ...
    IPS 5.0 auf Intel-NUC Win64

  9. #9
    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    1,946

    alle meine 1 wire Probleme die ich mal hatte, waren selbst verursacht :-)

    Da mal ein Kontakt nicht sauber gelötet, zu Beginn ein zu schwaches Netzteil.
    Das blöde an den Netzteilen ist häufig, dass es nominell die angegebene Leistung ausgibt... sobald aber ein grösserer 1 Wire Baustein Saft zieht (z.B. ein Luftgütesensor mit VOC) dann kann es kurzzeitig einen Einbruch geben...

    Ich hab dann immer mit onewireviewer gegengeprüft und auch da gabs Probleme....
    • Z-WAVE: Fibaro FGR-221, FGS-211,Aeon Labs Multisensor, Aeon Labs S2, FGK, Greenwave
    • 1-Wire: S0 Counter, Windsensor XS, 1 Wire DS9490R, DS18B20, Luftgütesensor
    • Youless LS110 / Velux Raumluftfühler / Oregon Scientific WMR180A
    • IPS: CENOVO MINI China PC / IPS-2: Razberry PI B+

  10. #10
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    329

    Angry Neues LAN Gateway - Probleme mit Stromversorgung???

    Hallo,

    - heute Austausch-LAN-Gateway erhalten
    - Netzteil hat, wie gesagt, 12V 1A
    - 1 Sensor hängt dran
    Code:
    24.02.2016 19:30:57*| TimerPool*| DS18B20 Adjustable resolution temperature (UpdateTimer): Startup value (85) was read. This probably indicates a problem with your power supply
    IPS4.0 auf RPI2 mit RC4
    IPS 5.0 auf Intel-NUC Win64

Ähnliche Themen

  1. Homematic-Socket "... timed out"
    Von Powerfreddy im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 19.04.16, 16:03
  2. Symcon 1-Wire LanGateway - Error "No Respone"
    Von kable im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.01.16, 18:04
  3. T 868 waiting for buffer usage timed out
    Von segelwinni im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.05.15, 00:02
  4. WWW Reader (Fehler "Connect timed out")
    Von elektroniktommy im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.09.09, 15:10
  5. Fehlermeldung "Connect timed out."
    Von ally im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.03.09, 19:54