+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beiträge
    7

    Standard Gira KNX Router nach Update keine Meldung mehr an IP-Symcon

    Hallo zusammen,

    ich habe heute meinen Gira KNX Router geupdated.
    Seit dem werden meine Variablen in IP-Symcon nicht mehr aktualisiert.
    Jedoch kann ich weiterhin Geräte von IPS aus schalten.
    Wenn ich in den Debug des Gateways gehe kommen auch Meldungen an...
    Name:  Bildschirmfoto 2016-02-02 um 17.15.13.png
Hits: 397
Größe:  20.1 KB
    Verstehe ich nun nicht ganz - hat mir da vielleicht jemand n hilfreichen Tip!?

    Danke und Grüße,
    Markus

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,773

    Das sieht soweit ganz gut aus. Du hast ja auch einkommende Meldungen. Läuft der ETS Busmonitor korrekt?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beiträge
    7

    Ja, da kommt alles sauber an.

    Grüße,
    Markus

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2016
    Beiträge
    17

    Hi,

    ich habe heute IP-Symcon zum ersten Mal im Einsatz und stoße genau auf das gleiche Problem.

    Hast Du es mittlerweile lösen können? Habe auch den Gira IP-Router.

    Gruß
    Dominik
    Geändert von dominikde (04.09.16 um 08:56 Uhr)

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2016
    Beiträge
    17

    Standard (fast) gelöst

    Dass die Variablen nicht ausgelesen werden können liegt am Zusammenspiel von IP-Symcon und Gira-IP-Router. IP-Symcon kann die Nachrichten nicht korrekt auslesen, aber korrekt auf den Bus senden.

    Ich hoffe, IP-Symcon bessert bald nach! Denn wenn ich ein KNXD dazwischenschalte, funktioniert es einwandfrei. Ist aber natürlich nicht Sinn der Sache - bei Rückmeldung schreibe ich hier fort...

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,773

    Um welches Modell genau handelt es sich?

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2016
    Beiträge
    17

    KNX IP-Router für das KNX System

    Hardware Index 04 (neueste Version) mit der aktuellen 3.1er Firmware drauf und auf Werkseinstellungen zurückgesetzt.

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,773

    Vielen Danke für die ganzen Debug Infos! Ein Fix für das Problem ist im nächsten 4.1er Update online!

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.01.16, 19:08
  2. Nach Update startet Symcon nicht mehr
    Von wolti im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.09.15, 18:15
  3. IP-Symcon Dienst starte nicht mehr nach Update auf 2.5
    Von lupo im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.02.12, 14:47
  4. WebFront 2.4 nach Update keine Variablen anzeige mehr!
    Von MadPlayer23 im Forum WebFront
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.06.11, 12:01
  5. Keine FB mehr nach Win Update
    Von wasserflo im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.08.06, 22:05